5 2013-12-18

久々のリピ
寒くなってきたので、また具だくさんのあつあつマンドゥスープが食べたくなり注文しました。
コムタンスープはコクがあって上品なお味ですし、マンドゥも旨みがあって美味しい。トックと野菜をたっぷり入れるとお腹いっぱい食べられます。コムタンスープの中に牛肉が少し入っていますが、これも味わいがあります。
商品ページには、韓国でお正月に食べると書いてありましたが、お正月しか食べないのかな?私だったら機会があれば何度だって食べたいと思います。
レビューを書いたらコムタンスープがもう1袋プレゼントというのは嬉しい企画です。うまうまのスープをゲットするためにもちろんレビュー書きますよ♪
受注番号226603-20131203-0109598223

• athena3さん
  • athena3さん

4 2012-01-04

お得です
お正月にトックッを作って食べました。コムタンのスープは濃厚な味なので、私はいつも水で伸ばして使っています。味が薄くなった分は塩を少し足して、とてもおいしく食べました。マンドゥは小さめサイズが15個くらい入っていました。

5 2012-08-09

マンドゥスープ デビュー
皆さんのレビューを読んで食べたくなり、初めての購入です。
作り方も簡単で、たくさんのお野菜を入れて食べることができるし、トックとマンドゥでボリュームもかなり出ます。韓国のお雑煮とのことですが、日本のお雑煮とはだいぶイメージが違いますね。私の中では食べるスープという感じです。
コムタンスープ1袋が1人前みたいですけど、我が家では1袋で2人前ですね。お野菜をたっぷり投入するので、1袋でも食べ切れないくらい作れます。塩コショウしなくても上品な旨みのあるお味。トックもマンドゥもそれぞれ美味しいです。
またリピします。

5 2013-07-01

トライ → 美味しかった〜
マンドゥスープというものを食べてみたくて購入。絶対美味しそうです。

→この組み合わせすごく良いです。白菜を入れて食べました。マンドゥの味も完璧に好みでした。美味しい。

5 2012-08-31

きっとまたリピします
2回目の購入です。
初めて食べた時から上品なスープの味わいやマンドゥの美味しさに惚れ込んだのですが、これは何回食べても飽きません。
その時家にある野菜を入れるだけで簡単に作れるのが嬉しいです。トックでかなりボリュームも出るので、他のおかずが食べれなくなるくらいお腹いっぱいになります。
我が家では、レビュー記入でいただけるコムタンスープも含めれば、この1セットで4回調理できるのでコスパの高いセットだと思います。

• yt30さん
  • yt30さん

5 2012-02-24

美味しそう!
コムタンが好きで良くお店で食べます、結構値段が張るので、一度購入して食べてみました、セットになっており、色々楽しめて、美味しかったです。

5 2011-11-22

マンドウスープは初めて食べましたが、とても美味しかったです。あっさりしていて癖が無く、何にでも合うと思いました。レビューには、白菜やねぎを入れて食べている方がいましたが、私は食べる直前にサニーレタスを入れました。白いスープにグリーンが入って見た目もきれいだし、とても美味しかったですよ。こちらのスープは何にでも合うので、野菜をたくさん摂れますね!
丸い餃子も美味しく食べやすかったです。トックを小さくて薄いので、日本のおもちと違って食べやすく飽き無くて良いと思いました。

5 2011-07-13

はじめて購入!リピしたくなりました。
あっさりとしたスープですが、物足りない方は塩を少し入れたり
キムチを入れて食べるのがおススメです。
ウチの2歳児がゴクゴク飲んでおかわり3杯したのにはびっくり!!
また注文したいです。

5 2011-04-26

お手軽コムタン
コムタンスープ2袋にマンドゥ1袋、トック適量。
大根と長ネギを加えて3人で食べました。主食ですね。
サムギョブサル、キムチを添えて家庭で立派な韓国料理になりました。
いつもマンドゥは蒸したり、水餃子のようにして食べていたのですが、初めてスープの中に入れて食べました。もちもちとした食感と美味しい具、大根で少し薄まったスープの相性は塩加減も良く、トックはあっさりしていて抜群です。

5 2020-07-07

韓国ものを
韓国のものを探しているところ、スープとマントゥをみつける。韓国の経済や安全保障を心配して購入する。おいしくいただく。

4 2020-03-29

マンドゥは似ても美味しいし、焼き餃子と同じように蒸し焼きにしても美味しい♫コムタンスープは若干レトルト感強めで私は好きじゃないけど、作る手間を考えたらお安く手軽に食べれてコスパ良いですね。

• Hahajjさん
  • Hahajjさん

4 2015-12-21

懐かしい味
最近つわりがひどく何も食べれなかったですが、美味しく頂けました。味も濃くないので、ずっと食べられます。
配送も早く届きましたが9000円以上購入で送料が無料のはずなのに、210円が掛かったので、メールで問い合わせ中です。

5 2015-05-14

お店の味に^−^
何時もはダシダを使用して、餃子スープにしていましたが、ホームページで見つけて、早々購入して、作りました。調理時間が短くて、美味しく出来上がり子供たちも大喜び、我が家は少しお水を足して、最後に小ねぎたっぷりで頂きました。次回注文時にもリピしま〜す。

• m-sachi-mさん
  • m-sachi-mさん

5 2013-03-05

スープもおいしいのですが、マンドゥがジューシーですごくおいしかったです。
トックや野菜も入れるとコムタン1袋で2食分くらいになりました。
なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2012-02-09

スープ
白菜を入れてこのセットで食べました、サッパリしてるのにコクもあり美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他