◆冷蔵◆マンドゥスープセット【信トック1k...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-01
  • トックが柔らか過ぎるものの結構イケます
  • 妊娠中で満足に正月料理の準備ができそうにないため購入しました。コムタンスープのレトルトパックの裏に書いてある説明(韓国語)通り、すりおろしたニンニクを加え、そこに白菜と付属のマンドゥとトックを投入し軽く煮込みました。塩加減が若干薄かっため、塩に変えて牛肉ダシダを振り入れ、すりゴマと刻んだ小葱をちらしていただきました。味は普通にコムタンで美味しいです。トックではなくクッパでも食べ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-24
  • 初マンドゥスープ
  • レビュー遅くなってごめんなさい。初めて食べた感想は、私は好みの味付けではありませんでした。でも家族はさっぱりしてなかなかイケるとの事でした。あと餃子の量がすごく多くて小分けしてあればよかったです。一度に食べきるのが大変でした。 ・・・(続きを読む
  • 優匠ママ8990さん

4 2017-01-17

美味しいです。
野菜を入れて鍋にしました。
作り方が韓国語表記しかなくて、解読に少々苦戦しました。
訳したメモなどがあるといいと思います。

• daboさん
  • daboさん

4 2016-12-26

美味しく頂きました
いろいろなレトルトと合わせて購入。
辛い物が多い中でほっと一息つく感じで頂きいました。

5 2013-12-18

久々のリピ
寒くなってきたので、また具だくさんのあつあつマンドゥスープが食べたくなり注文しました。
コムタンスープはコクがあって上品なお味ですし、マンドゥも旨みがあって美味しい。トックと野菜をたっぷり入れるとお腹いっぱい食べられます。コムタンスープの中に牛肉が少し入っていますが、これも味わいがあります。
商品ページには、韓国でお正月に食べると書いてありましたが、お正月しか食べないのかな?私だったら機会があれば何度だって食べたいと思います。
レビューを書いたらコムタンスープがもう1袋プレゼントというのは嬉しい企画です。うまうまのスープをゲットするためにもちろんレビュー書きますよ♪
受注番号226603-20131203-0109598223

• athena3さん
  • athena3さん

4 2012-01-04

お得です
お正月にトックッを作って食べました。コムタンのスープは濃厚な味なので、私はいつも水で伸ばして使っています。味が薄くなった分は塩を少し足して、とてもおいしく食べました。マンドゥは小さめサイズが15個くらい入っていました。

5 2012-08-09

マンドゥスープ デビュー
皆さんのレビューを読んで食べたくなり、初めての購入です。
作り方も簡単で、たくさんのお野菜を入れて食べることができるし、トックとマンドゥでボリュームもかなり出ます。韓国のお雑煮とのことですが、日本のお雑煮とはだいぶイメージが違いますね。私の中では食べるスープという感じです。
コムタンスープ1袋が1人前みたいですけど、我が家では1袋で2人前ですね。お野菜をたっぷり投入するので、1袋でも食べ切れないくらい作れます。塩コショウしなくても上品な旨みのあるお味。トックもマンドゥもそれぞれ美味しいです。
またリピします。

4 2015-01-01

トックが柔らか過ぎるものの結構イケます
妊娠中で満足に正月料理の準備ができそうにないため購入しました。コムタンスープのレトルトパックの裏に書いてある説明(韓国語)通り、すりおろしたニンニクを加え、そこに白菜と付属のマンドゥとトックを投入し軽く煮込みました。塩加減が若干薄かっため、塩に変えて牛肉ダシダを振り入れ、すりゴマと刻んだ小葱をちらしていただきました。味は普通にコムタンで美味しいです。トックではなくクッパでも食べたい味でした。マンドゥもボリュームがありお味もよく、野菜が足りない分は冷蔵庫の残り野菜を適当に刻んで投入すると栄養バランスもよいと思います。一点、トックがやわらか過ぎたかな。トックは煮込んでも煮崩れしないのが特徴だと思いますが、このトックは煮てる最中にどんどん柔らかくなりとろけてしまいます。トックを普段食べない方はお雑煮感覚でありなのかな、とも思いますが、トックを食べ慣れている韓国人的には、煮ても煮崩れせず適度な歯ごたえの残るのがトックだと思うので少々違和感を感じました…ま、味は美味しかったんですけどね!コムタンスープとマンドゥのセットならリピありです。

5 2012-08-31

きっとまたリピします
2回目の購入です。
初めて食べた時から上品なスープの味わいやマンドゥの美味しさに惚れ込んだのですが、これは何回食べても飽きません。
その時家にある野菜を入れるだけで簡単に作れるのが嬉しいです。トックでかなりボリュームも出るので、他のおかずが食べれなくなるくらいお腹いっぱいになります。
我が家では、レビュー記入でいただけるコムタンスープも含めれば、この1セットで4回調理できるのでコスパの高いセットだと思います。

5 2016-01-13

リピです。
お鍋に入れても良し、スープの具ざいにしてもよし。
皮も薄すぎず厚すぎず、とにかく好みです(笑)

4 2015-12-17

このスープにうどんかトックを入れて食べるのが好きな子供のリクエストがあって注文をしました。マンドゥは、一個が大きすぎた為か子供の好みではなかったようでしたが、大人は美味しく頂きました。トックとマンドゥも付いてのボリュームと価格を考えるとかなりお得に思いました。追加で買ったうどんを試すのが楽しみです。

5 2015-11-26

美味しそう(*^_^*)
「マンドゥが食べたい」と子供達からのリクエストで、いろいろと検索したところ、こちらの商品にHIT(^_−)−☆
トック&マンドゥ入りコムタンセットだなんてo(^▽^)oわーいわーい!
しかも、レビューを書いたらコムタンもう一つプレゼント*\(^o^)/*
嬉しい限りです(^з^)-☆
だんだんと寒くなってきたので、早く作ってアツアツを頂きたいです!!
簡単に作れるから、フルタイム主婦には助かります(-_^)
野菜を少し足しても美味しく頂けそうですネ☆彡

5 2011-11-22

マンドウスープは初めて食べましたが、とても美味しかったです。あっさりしていて癖が無く、何にでも合うと思いました。レビューには、白菜やねぎを入れて食べている方がいましたが、私は食べる直前にサニーレタスを入れました。白いスープにグリーンが入って見た目もきれいだし、とても美味しかったですよ。こちらのスープは何にでも合うので、野菜をたくさん摂れますね!
丸い餃子も美味しく食べやすかったです。トックを小さくて薄いので、日本のおもちと違って食べやすく飽き無くて良いと思いました。

• yamakenzouさん
  • yamakenzouさん

5 2011-10-07

美味しい本格料理の味
このセットを買って作ってみると、韓国のトックマンドウの本格的な味で、自宅でも韓国の味が味わえるという素晴らしいものです。お勧めです。

• kagesanaさん
  • kagesanaさん

5 2011-05-07

あっさりと優しい感じのスープでした。
薄いとてもやわらかいお肉が少しだけ入ってました。
マンドゥも良いお味でした。
トックはつるつるもちもちでいい歯ごたえ。
なんか癖になりそうなスープです♪
キムチと食べるとさらにおいしかったです。

5 2011-04-26

お手軽コムタン
コムタンスープ2袋にマンドゥ1袋、トック適量。
大根と長ネギを加えて3人で食べました。主食ですね。
サムギョブサル、キムチを添えて家庭で立派な韓国料理になりました。
いつもマンドゥは蒸したり、水餃子のようにして食べていたのですが、初めてスープの中に入れて食べました。もちもちとした食感と美味しい具、大根で少し薄まったスープの相性は塩加減も良く、トックはあっさりしていて抜群です。

5 2016-01-19

大満足。
ソウルで食べた、トック・饅頭ソルロンタンの美味しさが忘れられず、探して見つけました。食べてみたら、ほぼ同じ味で、大満足です。日本でも買えてよかった〜〜!

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他