◆冷蔵◆マンドゥスープセット【信トック1k...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-17

美味しいです。
野菜を入れて鍋にしました。
作り方が韓国語表記しかなくて、解読に少々苦戦しました。
訳したメモなどがあるといいと思います。

• daboさん
  • daboさん

4 2016-12-26

美味しく頂きました
いろいろなレトルトと合わせて購入。
辛い物が多い中でほっと一息つく感じで頂きいました。

• athena3さん
  • athena3さん

4 2012-01-04

お得です
お正月にトックッを作って食べました。コムタンのスープは濃厚な味なので、私はいつも水で伸ばして使っています。味が薄くなった分は塩を少し足して、とてもおいしく食べました。マンドゥは小さめサイズが15個くらい入っていました。

4 2015-01-01

トックが柔らか過ぎるものの結構イケます
妊娠中で満足に正月料理の準備ができそうにないため購入しました。コムタンスープのレトルトパックの裏に書いてある説明(韓国語)通り、すりおろしたニンニクを加え、そこに白菜と付属のマンドゥとトックを投入し軽く煮込みました。塩加減が若干薄かっため、塩に変えて牛肉ダシダを振り入れ、すりゴマと刻んだ小葱をちらしていただきました。味は普通にコムタンで美味しいです。トックではなくクッパでも食べたい味でした。マンドゥもボリュームがありお味もよく、野菜が足りない分は冷蔵庫の残り野菜を適当に刻んで投入すると栄養バランスもよいと思います。一点、トックがやわらか過ぎたかな。トックは煮込んでも煮崩れしないのが特徴だと思いますが、このトックは煮てる最中にどんどん柔らかくなりとろけてしまいます。トックを普段食べない方はお雑煮感覚でありなのかな、とも思いますが、トックを食べ慣れている韓国人的には、煮ても煮崩れせず適度な歯ごたえの残るのがトックだと思うので少々違和感を感じました…ま、味は美味しかったんですけどね!コムタンスープとマンドゥのセットならリピありです。

4 2015-12-17

このスープにうどんかトックを入れて食べるのが好きな子供のリクエストがあって注文をしました。マンドゥは、一個が大きすぎた為か子供の好みではなかったようでしたが、大人は美味しく頂きました。トックとマンドゥも付いてのボリュームと価格を考えるとかなりお得に思いました。追加で買ったうどんを試すのが楽しみです。

• Hahajjさん
  • Hahajjさん

4 2015-12-21

懐かしい味
最近つわりがひどく何も食べれなかったですが、美味しく頂けました。味も濃くないので、ずっと食べられます。
配送も早く届きましたが9000円以上購入で送料が無料のはずなのに、210円が掛かったので、メールで問い合わせ中です。

4 2015-04-12

リピート
シンプルな味にはまり
二度めの購入です
レビュー記入で一袋サービスも
うれしいですね

4 2013-07-03

とても手軽で美味しいと思います。トックが多いので他でも利用出来ます。スープ増量のおまけも嬉しい。

4 2012-10-18

あっさり味でとても美味しかったです。
マンドゥも思っていたより美味しく、かなり満腹になります。

4 2012-03-31

おいしかった!
韓国で食べたマンドゥスープをまた食べたくて購入
本場での味と同じとはいきませんでしたが
おいしかったです。
娘と二人で食べましたが満腹でした。
三人分くらいかな

4 2012-03-23

初めての注文なので、今からとても楽しみです。

4 2012-01-14

暫く楽しめます
量が、たっぷりあるので、暫くこれで楽しめそうです。

• maichan...さん
  • maichan...さん

4 2011-10-25

コムタンなら試さねば♪
コムタン系に目がないので、このスープセットは迷わずカートIN! まだ届いていないので期待度を込めて満足度は4で^^ これから鍋の季節なので、マンドゥースープ以外にも、色々な鍋のスープとしても使えそうで食べるのが楽しみです(^0^)

• pukuusa20さん
  • pukuusa20さん

4 2011-10-15

226603-20111011-72008661
スープとマンドゥの味が美味しいのは勿論のこと、ボリュームたっぷりでおなか大満足の一品になるので助かります。トックは、他のスープにも使って、大変お得なセットです。

4 2011-08-20

とてもあっさりしていて美味しかったです。 我が家はスープに塩コショウで味を足していただきました。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他