4 2018-06-23

バックライト付きで持ち運びに便利
今まで体温計というより小型電子機器のような立派なものを使ってましたが、故障したためこちらを購入。届くなり初期設定したところ、当日の情報からしか入力できない!テルモに問い合わせたら、初期設定以前の情報は入力不可とのこと。つまり生理日が入力できないので生理周期のカウントは次回からになってしまう。とても不便です。それなら、前回の生理日が入力できるor生理何日目か手入力できる仕様に改善して欲しいです。
次回の生理が来るまで基本的にただひたすら検温を記録して過ごします。このこと以外は満足です。

4 2015-11-08

産後の生理不順、2人目用
今まで基礎体温は測ったことがありませんでしたが、産後1年半後から生理再開するも、疲労やストレスで不順が続いていました。
また、2人目も欲しかったので、排卵日を知るために。
簡単で分かりやすく、水洗い出来て、衛生的で、アラームもついているので、便利です。
生理再開時から、生理ではないのにお腹の不快感、痛みがあり、排卵日前後で一致していたので、生理前〜っと分かって良かったです。

4 2017-02-04

WOMAN℃の旧型を使っていて、ボタンの反応が悪くなり買い替えをしました。使用して2日目、特に問題はありませんが、最初に入っていたボタン電池は開封して日付を設定しているうちに電池切れとなり使用できなくなりました。このまま順調に動いてもらえると嬉しいです。

4 2015-04-05

自分なりの使い方
ずっと欲しいと思っていたけれど、買うに至らず…。
やっとお手ごろで綺麗に届きそうなこちらを見つけて購入しました。
記載どおり、箱で届きます。
アナログで管理したかったので、こちらの商品にしました。
初めての基礎体温計なので、計り方とか咥えているのがしんどかったりしますが、機能が多いものにして良かったな、と思うことも多いです。
記録が残るので週一くらいに記載すれば良いし、目覚ましの音や計り終わりの音もうるさくなく調整ができます。
仕事上、同じ時間に起きるのが難しいですが、目覚ましの前後2時間は記録してくれるし、現時点では最初の時間設定がボタン小さいせいでちょっとやりづらかった程度です。
まだ機能の半分くらいしか使えていない気もしますが、
自分なりの使い方ができていて満足です。
これからの期待で★4つ。

4 2015-03-30

自分用
受注番号 226361-20150328-0236138238
購入日時 2015年3月28日 11時3分59秒
注文して二日後に届きました(^^)
梱包もしっかりしていて良かったです!
明日の朝から使いたいと思います!

4 2015-11-06

出産のタイミングでずっと止めてましたが、パートナーが不順気味な私を凄く心配して気遣ってくれるので、少しでも答えて目に見えるようにして安心させたいと思って、5年ぶりに基礎体温を付け始めようと新規購入しました。
以前は、本体と検温部が分かれてるセパレートタイプを使ってたので、一体型の大きさ(重さ?)にやっぱり戸惑いました。
ですが、検温部が大きいので、しっかり口にくわえてる感があるのが安心しました。
NFCリーダーでPCに設定したソフトへの入力を代行するようですが、NFCリーダーを持っていないので、取りあえずスマホの管理アプリ(パートナーとの同期タイプ)へ、毎朝の日課として入力していくことにしました。
旅行などで持ち運ぶにしても、動作ボタン部分が露呈していることに今更気づいてしまったので、カバンの中で誤作動しないよう、注意することにします(苦笑)

4 2019-03-02

アラーム機能が便利
まだ、すべての機能を使いこなせていませんが、一週間使ってみての感想。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1)暗闇でも見やすいバックライトが便利♡
2)アラーム機能があって測定忘れ予防になる♡
3)先が細くて口に咥えやすい♡
4)生理の日から何日目かひと目で分かる♡

4 2017-03-29

画像で見るよりスマートでした。
重さもあるのかと思いましたが、
想像より軽かったです。
初めての基礎体温計なので比較はできませんが
買ってよかったと思います。
アプリと連携できるものと悩みましたが
アプリの評価がよくなかったので
本体のみの操作のこちらにしました。
機能などにも特に不便な点はないです。

4 2016-01-25

プレゼント
いとこにプレゼントしました!喜んでたから良かったです!ありがとうございました

4 2015-08-23

以前からこの古いタイプの物を使っていたので、今回もまた新しくなったこちらの商品を購入しました。
体温が記録されて残ること、アラームのオン・オフが操作できるとこが便利で気に入っています。
ただ今周期の途中から使用し始めたのですが、過去の記録が手動でもできないとこが残念…なので評価は☆4とさせていただきました。

4 2015-08-11

初めての婦人体温計
26才にして初めての基礎体温。第一子出産後、半年で生理がきたのでこれを機につけようと決心。もともと規則的に生理はきてましたが、第二子の妊娠タイミングもより分かるかなと期待してます。
初期設定は機械音痴の私でも3分でできました。朝起きて20秒で測れるのは赤ちゃんもいるので助かります。実測は使ってないです。
グラフにするのが面倒なのでどうするかなぁと思案中。

4 2015-08-03

いいですよー!
アラーム機能もついてて、朝アラーム止めたら口へパクっと咥え測定。面倒な記録を自動でしてくれるので便利です!

4 2015-07-29

1、計測時間が短いこと、2、体温を記録できること、3、自分で使用していたアプリがあったのでデータ送信機能は不要のため、この商品にしました。1台目なので比較ができないのですが、寝ぼけながらも我慢できる時間で測れます。また朝忙しくて記録まで出来ないことがあるので、記録ができるのはやはり便利だと思います。

4 2015-07-20

婦人用電子体温計
長年別の会社の婦人体温計を愛用していましたが、今回新しく買い替えるのにあたって、こちらの商品を購入してみました。
まだ使い始めて間もないのでいろんな機能を体験していませんが、とにかく軽いので朝口にくわえていやすいです。
測る時間はなるべく実測式の方にしていますが、軽いおかげで長い時間も耐えやすいです。
これからデータをためて機能をみていくのが楽しみです。

4 2015-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手軽に使えて満足しています。
妻用にプレゼントしたのですが、前につかっていたものは、時間がかかるし、記録しないといけないなど手間ヒマかかるものでしたので、こちらの商品が手軽で良いと思い、購入いたしました。
計測時間も短く、自動で本体に記録してくれますので、重宝しているみたいです。
短い時間には正確性にはややかけるとのことらしいですが、前ものはおっくうになり、毎日測りづらい様子だったので、気軽に習慣化して使えることをこちらで、満足しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計