※箱入り発送※[定形外郵便]スピード検温...(フォーモスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-24
  • メール便なので注文して1週間で届きました。生理周期がばらばらなので、しっかり把握したくて初めて婦人体温計購入しました。シンプルに体温だけ測れるものにするか、便利機能が付いているものにするか迷ったのですが、これ一つで管理できるならやっぱり便利優先かな。まだ使い始めて間もないのですが、アラーム機能、バックライトなどあるから助かってます。ルナルナも併用してやっているので、細かくみたいときはアプリで確認します。これを購入する前は、5分の ・・・(続きを読む
  • ras101さん
  • 3 2017-05-10
  • 今まで数分で計るタイプを使っていたのですが、どうしても咥えたまま寝落ちしてしまう事が頻繁にあり20秒で計れるこちらを購入しました。直ぐ計れるのは良いのですが、新しく来た生理日を設定すると前のサイクル日数表示が出ないため別に基礎体温表に記録しないとサイクルが分からなくなります。知らずに何サイクル分も書き忘れ、いざ書こうと見たら日数表示がなくて、えー!?っとなりました。計測が早い以外は不便かも。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-20

しっかりしたものでした!
洗えるタイプで、清潔感があってとても良かったです。

4 2019-03-02

アラーム機能が便利
まだ、すべての機能を使いこなせていませんが、一週間使ってみての感想。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1)暗闇でも見やすいバックライトが便利♡
2)アラーム機能があって測定忘れ予防になる♡
3)先が細くて口に咥えやすい♡
4)生理の日から何日目かひと目で分かる♡

4 2019-06-05

少しお高め
基礎体温を測って自分の体を知るために購入しました。他と比べて少し高いですが、測定時間が短く、またメモリー機能もあるので満足しています。
3日坊主にならずに使い続けたいと思います。

5 2018-12-10

直ぐに検温できるので良いです。2度寝の心配もないです。

5 2018-07-31

使いやすいです
娘に購入しました。
難しくなく、使いやすいと思います。

4 2018-06-23

バックライト付きで持ち運びに便利
今まで体温計というより小型電子機器のような立派なものを使ってましたが、故障したためこちらを購入。届くなり初期設定したところ、当日の情報からしか入力できない!テルモに問い合わせたら、初期設定以前の情報は入力不可とのこと。つまり生理日が入力できないので生理周期のカウントは次回からになってしまう。とても不便です。それなら、前回の生理日が入力できるor生理何日目か手入力できる仕様に改善して欲しいです。
次回の生理が来るまで基本的にただひたすら検温を記録して過ごします。このこと以外は満足です。

5 2017-07-27

重宝しています
以前は前回分を記憶するものを使っていましたが、朝は頭がぼんやりするようで当日なのか前日のものか曖昧なことが多々ありました。
こちらの商品は半年分くらいの記録が残るし、アラーム機能も付いているので便利です。使い始めて10ヶ月程経過しますが、忘れっぽい私でも使い忘れることが稀で重宝しています。もっと早くに購入すればよかったと思います。

5 2017-11-29

今日届き明日から使用します。旅行先で前使っていた旧式のデザインをなくしてしまい、急遽購入しました。使い方は、前のものと似ているから使いやすそうです。大切にします。

5 2017-09-28

便利です
旦那の安眠を妨げないために、消音できる物を探していました。笑
ONでライトがついて、計測終了後にもう一度、もちろん音は鳴らず、早朝でも気にせず使えてよいです。初期設定のときに音をOFFにするだけです。他にも記録機能やらいろいろついているのにお求めやすい値段だと思います。健康管理がんばります。

• もこ583さん
  • もこ583さん

5 2017-07-16

良かったです
いろいろある中で、扱いやすく、安く買うことができました。対応も早く満足しています。

• aquamittyさん
  • aquamittyさん

5 2015-01-27

とっても使いやすいです
水洗いできるのがとてもいいです!それとタイマーの音が結構大きいのではかり損ねることがなくていいです

5 2016-09-08

買って良かった
商品写真を見る限りダサそうで(すみません)他メーカーの物とかなり迷ったのですが、大きいものは旅行などにもかさばるし、なるべくコンパクトで、計測時間も短く、続けられそうなもの!で、やはりこちらに決めて購入しました。
本当は転送機能が付いているものが良かったのですが、パソコンが対応しておらず。
購入してもうすぐ2ヶ月経ちますが、三日坊主の私が毎日続けられています。
目覚まし機能はもちろん、グラフで体温の上下がわかりやすく、また体温を記憶してくれるので遡って見やすいです。
計測時間が短く朝もすぐ測れます。
本体も軽いので計測が苦になりません。
毎日の履歴はスマホのアプリで付けていて、体温の変化を楽しみながら続けられています。

4 2015-11-08

産後の生理不順、2人目用
今まで基礎体温は測ったことがありませんでしたが、産後1年半後から生理再開するも、疲労やストレスで不順が続いていました。
また、2人目も欲しかったので、排卵日を知るために。
簡単で分かりやすく、水洗い出来て、衛生的で、アラームもついているので、便利です。
生理再開時から、生理ではないのにお腹の不快感、痛みがあり、排卵日前後で一致していたので、生理前〜っと分かって良かったです。

4 2017-02-04

WOMAN℃の旧型を使っていて、ボタンの反応が悪くなり買い替えをしました。使用して2日目、特に問題はありませんが、最初に入っていたボタン電池は開封して日付を設定しているうちに電池切れとなり使用できなくなりました。このまま順調に動いてもらえると嬉しいです。

• yoko819さん
  • yoko819さん

5 2016-03-09

お得な価格で、いい商品を見つけました。
ありがとうございました!!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計