4.75 (2,706件)
17,600円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,706件)次のページへ
  • lemon1000さん
  • lemon1000さん

5 2018-09-07

• 耐久性:5
良い時計でした!
注文番号 226336-20180822-00037704
登山で使用する目的で購入。先日使ってきたのでレビューします。
耐衝撃性、防水性高く、壊れる心配が無いので登山に安心して持って行けました。
ベルト調節がかなり細かくできるので、登山ウェアの長袖の上から着用したいときも丁度良いフィット感にできました。
サイズも小ぶりで重さもないので良かったです。
液晶は黒ベースなので、ぱっと見の視認性は低いですが、慣れれば問題ありませんし、それ以上にデザインがかっこいいのでこれで良しです。
また、電波時計なので秒単位で常に正確な時間が知れるのも嬉しかったです。
夜は、右上のボタンでライトが付き、時刻を見ることが出来ます。
個人的な感覚ですが少し、ライトが消えるのが早いかなと思います。(あと1〜2秒くらい点いたままでいてくれたら嬉しい)
登山の後、仕事でも着用してみましたが、
オールブラックでシンプルでなかなかかっこ良いです。
意外にシャツやジャケパンスタイルにも合うと思います。
完全フォーマルな場面には合わないと思いますが、
ややカジュアルなビジネススタイルの服装には合います。
アウトドアではかなり頼れます。
1個持ってると安心ないい時計だと思います(^^)

5 2017-02-13

• 耐久性:5
スタンダードな良い時計です。
受注番号:226336-20170210-016605278
【デザイン】
マットブラック、モノトーンで主張しすぎず、様々なシーンで使えるデザインです。
サイズは、袖に収まり具合も良く丁度よい大きさだと思います。
【機能性】
日常生活に於いては、充分な機能が備わっています。やはり特筆すべきは電波時計でタフソーラ ー。正確な時間表示なうえ電池交換いらず!素晴らしいです。個人的にはパワーセービング機能や、オートライトがお気に入りです。
【操作性】
外部ボタンは装着時、頻繁に使用する方にはやや使い辛さを 感じられるかもしれませんが、時刻確認が殆どの方には問題ないと思います。 画面に表示される文字やマークは、結構小さめです。
【フィット感】
特に違和感もなく問題ありません。
【耐久性】
日常生活での使用に於いては、まるで問題ありません。
【その他】
個人的にですが…G-SHOCKと言えばやはりこのデザイン!この1本は私の条件を充分に満たしてくれています。お店の対応(連絡、梱包、発送、納品)にも大変満足しております。
いい買い物ができました。有難うございました。

3 2017-04-16

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • 耐久性:5
現場使用の時計としては微妙
注文番号:226336-20170411-0372070273
現場の多い職場で日付と曜日が分かる頑丈なのが欲しくて商品を手に取ること無くネット通販で買った。
良い点は非常に軽いので腕が疲れないこと。穴開きバンドでバンドの長さ調整がいらない。機能面は充分であること。思ったより小さい。
欠点だが、反転文字であること、通常の時計は文字が黒だがこれは文字が薄い黒で、文字以外が黒である、なのでパッと見で分かりにくい、暗がりだと周囲が暗いのを感知して腕を傾けると自動点灯する。この反転文字が見辛くて正直今は買って失敗かなと思った。とはいえプライベートで使えば見た目的なセンスは良い。現場の多い職場で使いたいなら見た目はどうでもいいから、今度買うときは反転文字はやめとこうと思う。

• 芋堀男さん
  • 芋堀男さん

4 2019-03-08

• 機能性:1
これから仕事で使うため
226336-20190305-00025823
仕事柄で結構耐久性が求められる時計が必要となり購入しました。
初めてのG-SHOCKです。以前、CASIOのくそ安い時計つけてましたが、一段上の物を身に着けると安心感が湧きます。
デザインは気に入っているのですが、文字盤が非常に見づらい…。せめてセグの所だけもうちょっと明るくなっていれば、見やすくてデザイン性の良い時計になったと思います。
希のバックライトは点灯時間が短すぎます。そして暗い。
それにしても、日中は反射して見えにくいし、室内は暗すぎて見えないし…。
この時計は正面から見てはいけないものです。斜めから見ると若干ではありますが見やすくなります。
デザインは気に入っているので、ちょっと残念感が残る買い物になりました。

5 2017-05-17

226336-20170515-0621048163
【デザイン】マット感のあるオールブラックな感じは画像以上の良さ。
【機能性】電波ソーラー搭載だけで必要十分。
【操作性】各ボタンの押し込み具合も特に問題なし。
【フィット感】樹脂ベルトも相まって非常に軽い。
【その他】釣り・オフ用として購入。最後まで通常液晶の「ブラック&ブルー」シリーズと迷いましたが、時間確認(見る)の頻度とデザイン性にウェイトを置いた結果、こちらを選択しました。気になる文字盤の視認性ですが、やはり通常液晶と比較すると劣ると感じますが、頻繁に見ることもないので個人的には問題ないレベルです。

5 2019-09-24

買ってよかった
注文番号 : 226336-20190920-00225710
とても迅速、丁寧な梱包で商品を受け取りました。
電波時計、電池交換不要、防水性、自分には必要十分です。この機能が付いてこの価格は安いと思います。

文字盤が見にくいとレビューを見て検討しましたが、ブラックにして良かったです。
まずは、カッコいい。
視認性も自分はさほど気になりませんでした。
オートライトも重宝します。
ちょっと残念なのは、ボタンが押しにくい。
ライトの光る時間が、短い。時刻は、十分確認できますけどね。もう少し長ければ。
7年保証も付くので、安心です。

• mmindsさん
  • mmindsさん

5 2016-10-23

さすがのORIGIN
息子の誕生日に時計を探してましたが、自分がG-SHOCKを使っていたこと、壊れるのはバンドぐらいということで勧めました。
型は定番の5600。
仮にスーツを着る仕事に就いても使えるモノです。
盤面が黒がカッコいいと本人が言いましたのでコレに。
私が盤面黒のプロトレックを使用してますが、確かに日光の下では見辛い事があります。
お店ではなかなか日光の下で盤面を見れる機会は少ないかと思いますが、割り切ればファッション性も盤面色なしより高いです。
息子は走るときのラップが測れたら良いとのことでしたが、アクティビティ中にはボタンが押しづらいと感じました。
ソーラー電波なので電池交換不要、時刻合わせ不要でオススメです。
ラッピングもお願いして、丁寧にしていただきました。

5 2017-05-24

かっこいい!
10年間くらいこのモデルを使い続けてきました!
ソーラー電波で、1番コンパクトモデルなのが、気に入ってましたが、ついに液晶が白くなり、表示部分の一部が見えなくなりました。修理を検討しましたが、時間がかかるのと、なおっても防水機能が保証できないと思い、購入することにしました!
届いて開けてみると、今までのものより更にコンパクトになっており、色も光沢が抑えられてマットブラックになっていて、渋いです!更に7年長期保証はうれしいです!
お店の方の丁寧な感じの保証内容カードと箱に時計がはいっており、更に○

5 2016-11-05

• 耐久性:5
かっこいいです。
[受注番号]226336-20161101-0925063191
元々DW-5600Eを持っているのですが、時刻調整や電池交換が面倒くさく、
同じ形で電波ソーラー機能があるとよいと思ってました。
勝手に、DW-5600Eよりも若干サイズが大きいと思ってましたが、到着した
ものと比較したところ、サイズはほとんど変わりませんでした。
(むしろ若干小さく感じてます。)
DW-5600Eより機能が多い分、DW-5600Eよりは時刻、日付の表示サイズは小さめ
ですが、支障ないレベルかと思います。
(フォントも違い、若干丸みを帯びてました。)
背景が黒く、見づらく感じる人はいるかもしれませんが、その分かっこいい
ので、納得できる範囲ではと思います。
長く使える時計になりそうです。

5 2016-10-26

• 耐久性:
格好良いです☆!
受注番号:226336-20161022-0166369375
レビューを拝見したところ、3週間近く待ったと仰っている方がチラホラいらっしゃったのでそのくらい待つのを覚悟で注文したのですが、入金した次の日に届きました!嬉しいーっ♪
肝心の商品ですが、マットブラックで文字盤も黒、とっても格好良いです!少し照明が弱いところだと液晶が見づらいですが、オートライトが付いているので全然問題無いです^^*
電波でタフソーラー、文句無しです!
強いて言えば、もう少ーしだけケースが大きければ尚良かったかなと思いましたが(私は女性ですが、手が大きい方なので(・・*)ゞ)、普段使いするならこのくらいが丁度良いのかな。
なんにしても大満足です!!大切にしたいと思います☆
主人とお揃いで着けたいなぁ〜と思っているので、リピも考えてます♪オススメです!

• flowervoiceさん
  • flowervoiceさん

4 2022-02-01

• 耐久性:5
見やすさよりデザイン優先
仕事用(水仕事です)からプライベート・旅行での使用まで、オールラウンドで使える腕時計を物色してました。決め手は、シンプル&シックなデザイン、電波ソーラー(これは必須)、安心の定番モデル。
最後まで通常液晶のモデルと迷いました。見やすさを優先したいと思いつつも、通常液晶の「いかにもデジタル」な感じが私的にはNGでしたので、見やすさ犠牲を承知で、こちらの反転液晶モデルにしました。
結果、う〜ん、確かに見えにくいが、慣れてくれば大丈夫かなと。屋外では、このれくらいの色の方が見えやすいのかもしれません。
以前、使用していたGショックのアナデジよりもベルトが柔らかく、着け心地も良好です。

4 2016-10-23

お気に入りの時計
注文番号:226336-20160928-075288166
デザインがシンプルで軽いのが気に入りました。
飽きがこず、長く使えると思います。
電波時計とタフソーラー機能がついて、お手軽な価格なのもプラス評価です。
ハイスペック機能は使わないという人にはお勧めです。
注文から配達まで2週間半かかりました。
正直、予想以上でしたが、予約注文の商品と記載されていたし、
急ぐ理由もなかったので、そのこと自体に不満はないです。
★マイナス1の理由は、注文時もしくは時期感が分かった時点で連絡がもらえると、
待つ間の不安感が解消されると思います。

5 2019-08-05

• 耐久性:
シンプルで良いです。
使っていた腕時計(メタルバンドのクロノ)が朝によるピンの破損で使えなくなったので、修理の間使うつもりで購入しました。
仕事でスーツと作業服を着る機会が多いので、シンプルで軽いデザイン。
タフソーラー電波は、以前の時計でも非常に楽だったので必須条件としてM5610を選択しました。
実物が手元に届いて、機能等はさっと取説を流し読みでしたが、必要十分な機能構成だと思います。

4 2017-09-16

• デザイン:4
注文番号 226336-20170915-00007704
デジタルで秒数まで表示&電波の腕時計を探しており、機能デザイン価格のバランスがベストの当商品を選びました。
G-SHOCKの中でも小さめな商品なので、女性でも(高身長で骨太ではありますが…)ゴツいメンズ物をしてる感は殆どありません。
プライベートから職場までオールマイティに使用したいので、悪目立ちせず丁度良いかもしれません。
白抜きの文字は室内では確かに見づらさはありますが、黒が大好きで黒主体のデザイン重視で選んだので、そこは致し方ないと思っています。
スマホが普及した数年前からすっかり腕時計を持たなくなり、久々の腕時計、かつ初めてのG-SHOCKなので何だか嬉しいです。

• yt041711さん
  • yt041711さん

4 2019-10-01

• デザイン:4
  • 操作性:3
保証延長の仕方不明
226336-20190928-00025738
以前使用していた丸型ゴツメのG-SHOCKから乗り換えです。5年くらいの使用だと思いますが、液晶欠けが発生したため購入することとしました。
7年保証は嬉しいですが、説明と違う点があるのは私だけでしょうか。
このやり方で保証延長されるか不安です。
デザインはいい意味でレトロ、悪い意味でチープ。好みの分かれるところだと思います。
思っていたより細身のため、女性にも合うと思いますが、腕の太い男性にはいささかチープかも。
機能は申し分なし。タフソーラーのアナログが好きです。
ボタンが押しづらいため、押す機会は少ないかも知れませんが☆3としました。
以前のG-SHOCKはベルトに金具を使っていませんでした。見た目は金具を使わないオールブラックのほうが好きです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計