17,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-05-25

以前から欲しかった商品
[受注番号]226336-20170522-0643414351
【デザイン】シンプルなスクエアタイプが好みで以前にも一度購入して使っていました。他にもGショックを使用していますが、このタイプが一番好きです。盤面も見やすいので気に入っています。
【機能性】ソーラーと電波時計が一番自分が欲しかった機能です。手に入れられたのは嬉しいですね。
【操作性】いろいろな機能があるので、操作も難しいかなと思いましたが、問題ありません。
【フィット感】大きすぎず、小さすぎずちょうどいいですね。ただ、バンドが少し短かいと感じます。
【耐久性】言うまでもなく、問題ないでしょう。
【その他】普段使いから、アウトドアまで幅広く使えそうです。購入して本当によかったです。

• tooooriさん
  • tooooriさん

5 2018-07-08

• 機能性:3
初めてのG-SHOCK
【注文番号】191144-20180630-01347820
今回初めてのG-SHOCKを購入しました。
今までは機械式の時計のみ使っていたので、デジタル式の他のものと比較できませんが値段相当以上の品質だと思います。
まだ使用している期間が短いので耐久性、操作性については割愛しますが、細かい作りは1万円台の時計と思えないほどクオリティが高いです。流石日本のものづくり。
視認性は暗めの場所でもよく消えます。反転液晶だとかなり視認性が落ちるようなので、暗所での使用頻度が高い人は通常の液晶を強くおすすめします。
店舗様の対応もスムーズで問題なく商品が届きました。丁寧なメールも送って頂き大満足です。ありがとうございました。

1 2012-04-05

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
最悪の店舗!!!対応が遅すぎ!!!!!!!!!!!!!!
予約販売で購入しました。
『送料無料&代引手数料込み』だったので注文したのですが、送られてきたメールは、代引き手数料込みの金額だったので『訂正お願いします』とメールを送ったのですが、返事無し。。。。
発送の、メールがあったので電話した所、『訂正いたします。』との対応。
電話の対応も悪いです。
ネットに出ている商品を見ると、『送料込み』だけになってました!!!!、、、まさかです。
職場に配達してもらったので、受け取り済み。
どうゆうことなのかメールを送ったところ、佐川に金額訂正の電話を入れるので受け取らないように、、とのこと。
受け取り済みなので、代引き手数料の返金をお願いしたのですが、その後まったく返事なし!!!
最悪の店舗です!!!!!書いてある内容は嘘です!!!二度とこちらでは買い物しません!!!!
みなさんお気をつけください!!!!!!!!

5 2014-04-21

本流
この商品を購入する前にGW-5000を手に入れていたので、値段相応な質感でした。細かくいうとまずはベルトの装着感。これがまったく違います。5000はなめらかで上質。この商品は安物のプラスチックのおもちゃの様。そして裏蓋が5000はスクリューバックになっており、その周囲から金属ボディーが見て取れ、その部分だけでも所有する気分が高揚します。対してこの商品は決して安くさいわけではありませんが、まあ、いつものGと言う感じです。まあ、あくまでも値段での比較で行けば仕方ありませんが、それでもいい時計には変わりありません。Gの本流を知りたいのであれば、このあまりにシンプル且つ必要にして十分なこの商品はオススメです。

5 2020-10-20

原点回帰
ライズマンを10年使ってました。この間全く故障無しで、G-SHOCKの信頼性に感心しました。最近バックライトの点灯時間が短くなりバッテリー交換に出しました。この機会に、シンプルな5600タイプが欲しくなり、電波と、タフソーラーの本モデルをチョイスしました。ライズマンより薄くて軽く装着感抜群です。デザインもスマートで機能美を感じます。この価格で10年以上 ノーメンテナンスで正確な時間を知らせてくれるのはすごいことですよね。カシオさんの技術は世界に誇れると思います。ライズマンもバッテリー交換から戻って来たらたまに使うつもりですが、やはり時計はシンプルで、タフで正確なのが一番と思います。

5 2016-10-10

• 耐久性:5
タフな使用環境でもピンピンしてる。
[受注番号]226336-20161008-063668255
以前からGショックを現場作業(水気が多くて結構ハード)で着用してます。 前に所有していた物が全然元気に動いていたのですがベルトがボロボロで以前もベルト交換をして使ってましたが使用年数が大分経ったのと本体も傷だらけで買い替える事にしました。
電波タフソーラーと堅牢な造り、軽くて信頼性が高い、いい時計だと思います。お値打ちで大変、満足です。末永く愛用したいと思います。

• AX-13432さん
  • AX-13432さん

4 2020-12-14

• 耐久性:4
普段使いに最適です!
会社での仕事用に機械式腕時計を3本持っていますが、家での農作業や車とバイクいじりの時に着けるタフな時計が欲しくて購入しました。
軽くて落ち着いたデザインが普段使いにぴったりで気に入っています。
思いの外、表示が小さく見にくい部分があるのと多機能なので操作を覚えるのが少し大変ですが、長く使って行けそうです。

5 2019-04-24

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:
[受注番号]226336-20190423-00050822
本日届きました。明日使用予定なので、迅速に送っていただき助かりました。ありがとうございました。
子供の中学校入学に伴い、初めて本格的な時計を買いました。大きすぎるのではないかと思っていましたが、まだまだ細い腕にも違和感ありません。
7年保証があることが、こちらを買う決め手となりました。大事に使ってほしいと思います。
余談ですが、箱に書いてある「電池なし」には焦ってしまいました。時計屋に走っていこうかと思ったところ、実物はちゃんと動いているので一安心。よくよく考えたら、ソーラー電池だからでした。

5 2018-09-30

• 機能性:
  • 操作性:
仕事用に
226336-20180927-00056717
とても迅速な対応で、注文からすぐに届きました。梱包もしっかりしており安心です。
ソーラーと電波時計の機能有りで軽量で優れた耐久性となるとG-SHOCKだろう思い購入しました。
仕事用に、と考えておりましたが、デザインもシンプルで普段使いでも気に入っております。
フルオートELライトは慣れてしまうと、この機能無しの時計はつけられなくなりますね。
コスパに優れたすばらしい時計です。

5 2017-07-10

• 操作性:4
届きました
【注文番号】226336-20170708-010387391
注文翌日に届きました。
今までプロトレックのソーラー電波時計を10年程使って、チタンベルトの繋ぎ目の不具合の為の買い換えでした。時計機能には全く異常なく使えたために同じカシオのこの商品を選びました。
長く使います。
ベルトには、あまり余裕が無かったですが、これは手首の太さの問題で商品には不満はありません。

5 2021-02-23

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
プレゼント用に
主人の誕生日プレゼントに購入。迷っていて購入したのが誕生日の2日前。あす楽で誕生日当日の希望時間帯通りに配達していた抱いたので、無事間に合いました。プレゼント用だったので包装も依頼しましたが、素敵な包装していただいてとっても素敵なプレゼントが用意できました。時計自体の使用感は主人本人しかわからないですが、デザインはとってもカッコよくて、見た感じのサイズ間もいい感じ。シンプルで使い勝手良さそう。どんな服装にも合いそう。

5 2021-03-09

• 耐久性:5
息子へ、初・G-SHOCK!
息子へ、彼の「初・G-SHOCK」として購入。
中学受験を控え、誕生日も近いのでエールの気持ちを込めてプレゼントしました。
G-SHOCKファーストモデルにソーラー&電波を搭載し、操作性が高くて視認性の良い腕時計ですね。シンプルかつ頑丈で壊れない、日本が世界に誇れる逸品です。
「一生モノとして大事に使ってね!」と伝えたので、末永く大切に使用してくれると思います。

5 2020-05-20

日本製
主人の仕事用で早速愛用しております。
機能性、耐久性が絶対条件で検索したとき、こちらの商品は第一候補にあがりました。
日本製というのもやはり安心感があります。
デザインや操作性も良く、付け心地がこれまで使用していた同シリーズのものより軽くてフィットしてとても良いとのことです。
ショップの対応もとても良かったですね。注文後直ぐに届きましたし、梱包もとても丁寧でした。
こういった精密機械は初めて購入しましたが、安心して次回もお願いしたいです。
プレゼントとしてラッピングもしてくださり、渡す側共々テンションあがりました。

5 2017-10-02

機能十分で大満足
【デザイン】 スクエアの輪郭がかっこいい
【機能性】 電波ソーラー日付ストップウォッチなど、欲しかった機能をすべて持ってる
【操作性】 操作説明書が丁寧で、覚えやすい
【フィット感】 手首が細く(15cm)、手首に対して若干大きく感じた。慣れれば問題ないと思う。
【耐久性】 Gショックなので問題なし。

5 2018-02-03

彼氏へのプレゼント
[受注番号]226336-20180129-00019813
彼氏へのプレゼントとして購入しました。
映画とかで見かけるDW-5000Cのデザインを継承しているモデルという事で、昔から愛されてるデザインだし文字も見やすそうだと思い選びました!
彼氏も、シンプルで飽きのこないデザインなので長く使えそうと喜んでました♪
実際につけてる所も見ましたが、カジュアルな服にも合わせやすく、また文字がとても確認しやすい!!買って良かったです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計