21,120円 送料無料 買い物かごに入れる

• フィット感:3
  • 耐久性:3
デザインが好きなら買い
【デザイン】
このデザインが気に入り購入した。
【機能性】
ワールドタイムは必要なし。需要が少ない機能が価格の上昇に影響しているなら削り、搭載シリーズを別で作って欲しい。
フルオートELライトは今のところ付く気配がない。不必要な点灯で電池が消耗する事を考えると問題なし。※初期設定でOFFになっているかもしれない。
【操作性】
ボタンは小さいので押しにくい。また、装着側のボタンは更に押しにくい。
【フィット感】
調整できる範囲が自分には少し合わないようで一番好みのサイズには調整できないが、これはコマ調整タイプのバンドの共通点なのでこの商品に限ったことではない。
【耐久性】
コンポジットバンド(メタル/樹脂)の耐久性に心配な面がある。
【その他】
注文番号:226336-20150108-0684573107
個人的にはアナログが好みですが、今回仕事用ということでデジタルの方が使い勝手が良いため初めてデジタルを購入。
今の部署がスーツではないのでG-SHOCKを購入しましたが、個人的にスーツにG-SHOCKはなし。
コンポジットバンド(メタル/樹脂)は重量がなく壊れやすそうでやはり安っぽさはありますが、無垢バンドなのが良いです。価格帯から考えるとこんなものかという感じ。調べていないが交換可能なメタルバンドもあると思う。
反転液晶が見辛いというレビューをよく見ましたがそんなことはまったくない。
このデザインが気に入ったのなら買って間違いなし。
【2015.02.10追記】
フルオートELライトは初期設定ではオフになってます。動作については問題なく点きました。他のレビューで見た1回/5回しか動作しないなんて事はありません。
ライト点灯時間が短いので、暗闇で機能を変更して使いたい場合などは不便です。一操作毎にライト点灯ボタンを押さないといけません。点灯時間も何パターンかあればよいなと感じます。

5 2015-11-23

• 機能性:
  • 耐久性:
注文番号:226336-20151118-0778320227
【デザイン】
黒と白のシンプルさが良い。丸いタイプのG-SHOCKと比べてゴツさがなくケースも小さめなので、女性の手首でもさほど主張しない。
反転液晶は、文字の色が白ではなくグレーのため、コントラストが足りない。特に少し暗い室内ではかなり視認しづらく、明るい戸外ではガラスの反射もあって、商品写真よりも時間表示が見づらい印象。視認性を求める場合は通常液晶タイプの方が断然おすすめ。
G-SHOCKの中では比較的薄型なので、長袖シャツの袖口に引っかかりにくいのが有難い。
【操作性】
ボタンが小さく、やや引っ込んでいるため、特に肘側にくるボタンが押しづらくなる。爪で押そうとするとツルツル滑って押せなかった。
左腕に装着した場合は、ストップウォッチのリセットボタン(左上)が最も押しにくい位置にくることに。
【フィット感】
メタルと樹脂のコンポジットバンドで、商品写真のバンドのうち、光沢のある黒い部分がメタル、「H」型のざらっとした部分が樹脂(ケース本体も樹脂)。
通常のラバーバンドに比べて遊びや食い込みがなく、遥かにフィット感が良い。
また、尾錠や遊革がない分、手首周りがスッキリする。

5 2015-12-07

• 耐久性:
【受注番号】226336-20151203-0866966114
【デザイン】購入前、実際に近所の時計店でいろいろ装着してみましたが、安っぽい樹脂ベルトではなく、シリーズ唯一のメタルコアバンドが気に入ってます。心配していたブラック反転液晶の視認性も想定内でした。
【機能性】不精な自分には、電池交換や時刻合わせも要らないタフソーラーは最高です。
【操作性】操作ボタンは小さいですが、特に気になりません。
【フィット感】ベルト調整をしてもらいましたが、自分で腕周りを計ったためかブカブカだったので自分で再調整しました。レビューの方を参考にクリップで簡単に調整出来ました。
【耐久性】現場仕事用で購入しました。水や埃を気にせず使えそうです。
【その他】木曜日の夜に注文し、翌日発送で日曜日に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2012-04-13

• 耐久性:5
想像以上に良いですね!
【デザイン】
シンプルなデザイン反転液晶を使い黒に統一されていてとてもいいです
【機能性】
多機能でないですがソーラー電波便利です。
傾けると自動でライトが付くのも良いです。
【操作性】
操作することはめったにないので。
今まで使用しているG-SHOCKのウレタンベルト
よりはズッシリ重厚感があり良い感じです。
【耐久性】
G-SHOCKですから。
【その他】
このタイプのネックになるのが視認性だと自分は思っていましたが
まったく気になりませんでした、というかとても見やすいです。
薄暗いところであれば他のデジタル、アナログでも見難いですし。
あとベルト調整は難しくはありませんが精密マイナスドライバーあたりが
あれば自分で出来ます。

• セイ5746さん
  • セイ5746さん

5 2016-04-17

• フィット感:3
安心のG-SHOCK
[受注番号]226336-20160409-0726414122
30代の旦那へのプレゼントで購入しました。職業柄腕時計は汚れても良いもので、前々からG-SHOCKに目をつけてました。いざ買うとなると見た目が同じなのに価格が違ったりなにが良いのか全く分からず悩みましたが、外見がザG-SHOCKという感じ・黒くてシンプルでかっこいい・セルメタルバンド(かしゃんとワンタッチで着けれる)という基準で選びました。特に1万5千円を超えて来るとタフソーラーだ、自動時間修正などはほとんどのモデルでついているようでしたが、手頃なセルメタルバンドはこのモデルだけだったので決め手になりました。プレゼントをしたものを見ましたが、値段の割に高級感もあり良い買い物をしたと思います。ちゃんとプレゼント包装もしてくれますよ!!購入の最後の画面で選択できますのでご心配なく(笑)
手首周りをこっそり測って16センチだったので16センチで注文しましたが、これもぴったりで良かったです。あまりバンドも付けてくれますのでもし合わない場合も修理は可能かと思います。

• felix322さん
  • felix322さん

5 2015-09-25

• 耐久性:5
概ね満足してます。
注文番号 226336-20150923-0422148307
コンポジットバンドに惹かれて購入を決めました。
パッと見は高級感を感じられましたが、手にとってよく見るとやはり価格相応かと思います。
ですが、ブラックで統一されたカラーリングはかっこいいと思います。
反転液晶が見難いというレビュー比較的多いようですが・・・。
明るい所では特に気になることはないと思いますが、やはり少し暗いところでは見難いかもしれません。
ブルーの反転液晶も所持していますが、ブルーと比較すればブラックの方が見易いですけど。
まあ、多少見難いことを差し引いても、やはりブラックの反転液晶はかっこいいです。
耐久性が売りのG-Shockですから、ガンガン普段使いするつもりです。
水曜日のお昼過ぎに注文して、金曜日の夜到着。
水曜日は定休日のようですから、実質翌日着。
メールの連絡も早くて丁寧なお店でした。
通販で時計を買ったのは初めてでしたが、良いお店を選ぶことが出来たと思っています。
商品にもお店にも、買って良かった、と満足しています。

• のん5159さん
  • のん5159さん

5 2020-08-13

軽くてコンパクトです
仕事用で使っていたウレタンバンドのウェーブセプターが2年に1回ベルトが切れてしまって本体価格よりベルト代の方が高くつくので本製品に買い替えです
付けた感じは軽くてコンパクトですね デザインもオールブラックでカッコいいです 反転液晶の視認性ですが屋外なら何も問題なく確認できると思います
バンドもメタルコアバンドなので2年で切れる事は無いでしょうしウレタンバンドみたいにペタっと張り付く感がないのがいいです バンドの初期調整もショップでやってくれますので安心ですし自分でもクリップの先を使えば簡単に調整できます 仕事用と思い購入しましたが煩雑に扱わず大事に長く使いたいと思います 軽くて使い勝手の良い時計だと思います

5 2015-04-15

大人カジュアルなG-SHOCK
【注文番号】226336-20150414-0337954138
【デザイン】黒で統一され無駄な配色がない、メタルバンドとの色合いも自然でいい感じです。
【機能性】ソーラー、電波、オートライト、マルチバンド6などなど機能満載で万能だと思います。
【操作性】ボタンが少し押しにくいですが、誤操作防止でいいと思います。
【フィット感】メタルバンドは初めてですがかなりいいです!汗をかいてもべたつかずワンタッチで装着できるので朝の忙しい時間帯には重宝しますね。取り外しも簡単ですが、仕事中にベルトが外れることもないと思います。
【耐久性】G-SHOCKですから!期待してます。
【その他】メタルバンドの耐久性が未知数です。

5 2016-08-21

良いです。
【受注番号】
226336-20160814-0672991253
【デザイン】
シンプルで見やすい。
【機能性】
ソーラー電波・ワールドタイム・オートバックライト、必要にして十分。
【操作性】
ボタンはやや押しにくい。
【フィット感】
手首周りを記載して注文したが緩かった。しかしクリップで簡単に調整できたため、問題なし。ゴムバンドよりもフィット感がよく、ワンタッチで装着できるため使いやすい。
【耐久性】
購入直後のため未知数であるが、Gショックなので問題ないと思う。
概ね満足です。

5 2016-12-15

226336-20161207-0570440271
【デザイン】
黒の配色がよく、大きさも適度で良かった
【機能性】
電波時計でソーラー搭載なので、遅れたり電池切れの心配もなし。 反転液晶なので暗いところでの使用感が気になっていたが、実際に使用してみるとバックライトもついているので、全く問題ありませんでした。
【操作性】
操作ボタンは押しにくいですが、使用頻度は少ないので問題なし。
【フィット感】
頃合いの大きさで不満はありません。
【耐久性】
これからだが、20気圧防水で気を使う必要はなさそう。
【その他】
ベルトの調整も、iPhoneのSIM取り出しの金具と精密マイナスドライバーで簡単にコマの取り外しが可能でした。

5 2019-09-14

海外出張の相棒
注文番号:226336-20190911-00211731
G-SHOCKの耐久性に期待して購入しました。
【デザイン】
空港でのセキュリティーチェックの時に外したり付けたりが楽なので、メタルコアバンドのG-SHOCKにしました。時計機能の耐久性+メタルコアバンドはこの時計にしかない良さです。
【機能性】
電波時計とワールドタイム機能で、海外でも安心です。
【操作性】
確かに操作しにくいのですが、これは設計上わざと押しにくくしていると感じます。知らない間にボタンが押されているよりは断然良いです。頻繁に操作するものでもないので、押しにくいくらいの方が良いです。
【フィット感】
感覚はメタルバンドですが、他のメタルバンドのようにジャラジャラせず、軽いです。メタルコアバンドならではのつけ心地だと思います。

4 2017-03-31

• 操作性:
概ね満足しています
注文番号:226336-20170330-0316147192
【デザイン】
ブラックでシンプルなため、飽きの来ないデザインだと思います。
【機能性】
ソーラー・電波・デジタル・メタルバンド(樹脂バンドでないやつ)希望だったため満足です
【操作性】
まだ使い始めたばかりでわかりません。
【フィット感】
樹脂バンドと異なり、三つ折りバンドなため付け外しがしやすく、つけごこちも悪くないです。
【耐久性】
まだわかりませんが、以前使用したGショックは10年以上持ちましたのでこの時計にも期待しています。
【その他】
この商品を検討している人はご存知と思いますが、バンドはフルメタルでなく、樹脂とメタルのコンポジットです。

5 2019-06-04

• 耐久性:5
素晴らしいフィット感!
226336-20190601-00170703
メタルコアバンドのつけ心地が素晴らしいです。コマ調整した結果重さは80gでした。普段機械式を着けてる人間からすると非常に軽く、かといって着けている感覚も味わえる絶妙なバランスです。
G SHOCK5600系の安定のデザインに、反転液晶が加わりクールな顔です。
一方で他の方も指摘されている通り視認性は良くありません。が、どちらを重視するかという問題です。
機能的にはBluetooth connect機能が無い点が最新モデルとの違いになりますが、その分多少薄く(12.7mm)なっております。腕時計において薄さも一つの重要な要素なので、こちらもどちらを重視するかという問題ですね。
ラバーバンドがG SHOCKの基本だと思いますが、メタルコアバンドも良いものです、是非一度お試しを。

• kageutusiさん
  • kageutusiさん

4 2017-08-09

悩みに悩んで・・・
最初は別なモデルの時計にしようかと考えていたんですが、今までのスポーツタイプの時計のベルトがゴム製で使っている時に切れてしまうことが多々ありました。
それを考えて今回はこの時計にしました。
☆3なのはまだ商品が手元に届いていないからです。
商品が届いたのでその追記です。
2点ほど気になることがありました。
1点目は、レビューなどで時間が見にくいとのコメントがたくさんありましたが、私にとってもやはり見にくかったです。でもなれてしまえばいいかなレベルだったので、問題はありませんでした。
2点目は、バックライトの点灯時間が短すぎるということです。計ったところ約2秒間の点灯でした。
以上が私が気になった事です。
使う人によって、物の良し悪しは変わると思いますので、購入を考えている方はやはり現物を見て触ってからの購入を強くお勧めします。

5 2017-01-28

カッコいい!
注文番号:226336-20170124-0936208290
自分の持っていたGショックを無くしてしまい、ウィンタースポーツに使える防水の電波時計を探していたところ、このGショックに目が留まり注文しました。
届いた実物を見ると、オールブラックでコンポジットバンドのせいか一味違った大人っぽさが有ってとてもカッコ良かったです。
バンドもお店にお願いして最初に調整してもらいました、実物合わせでは無いので心配でしたが調度良くて安心しました。
このデザインだと仕事時に着けていても違和感はないし、装着も樹脂バンドと違ってとても簡単なので出動回数が増えそうです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計