• pun86さん
  • pun86さん

4 2023-07-26

我が家では取付見本と違う形のフックがついていますが(写真参照:SANGETSU付属のフック)、この太いフックだとオススメの取り付け方は出来ません。アジャスター側から取付けましたが幅が太いため裏地カーテンの穴に通すのも大変でした。同じフックをご利用の方はお気をつけ下さい。
商品には満足しております。

5 2022-11-26

保温効果抜群
カーテンに気軽に取り付けられ、遮光、保温効果抜群です。生地も、しっかりしています。また、リピします。

5 2022-11-04

しっかり遮光&断熱
素材がしっかりしており、遮光効果と断熱効果もあるようです。各部屋にも、取り付けたいです。

• yu-me123さん
  • yu-me123さん

4 2022-03-28

最初開けた時の匂いがきになりましたが、数日したら無くなりました。
それ以外には満足しています。

4 2020-07-26

西陽よけ
キチンと遮光してくれます。
サイズが合わないのは承知で買ったので、届いてからハサミでチョキチョキきりました。
ほつれません。
フックにかけるところがチョット心許ない。

3 2020-06-28

対応は早いが付け方がいまいちわかりにくい
赤ちゃんがぐっすり眠れるようこちらの遮光ライナーをおすすめしてもらい購入。
注文画面では丈190cmの在庫切れの表示でしたが、問い合わせ後その時点で6点在庫があると早速返信がありましたので、すぐに注文ができました。
ただ、カーテンフックの付け方で遮光ライナーにフックを差し込み既存のカーテンに付けた後、フックを上下ひっくり返すと書いてありましたがいまいちわからず上下返さずに差し込んだだけでカーテンに付けました。
光の漏れ具合ですが、自宅のカーテンボックスが小さいのとカーテンレールへの付け方に問題があるのでしょうが上は漏れ、左右仕方ないと思います。左右は遮光テーㇷ゚でめばりして光が漏れるのを防ぎカーテンの上からさらに暗幕をかけてやっと真っ暗になりました。
自宅のカーテンが遮光1級など完全な遮光カーテンだとまた違うのかもしれません。

5 2020-06-05

とにかく取り付けが簡単でカーテンを外して取り付け完了まで10分も掛かりませんでした。遮光具合も満足です。ありがとうございました。

• l0veev0lさん
  • l0veev0lさん

1 2020-04-16

まるでぶ厚いシャワーカーテンの様。生地というよりビニールの様。湿気は全く吸わないだろう。開けた瞬間結露でひどい事になりそうでゾッとしました。

5 2018-08-26

大変満足!
購入前のお問い合わせにも、その日の内に回答していただきました。
今までは、遮光カーテンの上に母から貰った、薄い生地の白い(種類が何になるのか解りません)カーテンが、手前になる様にしていたのですが、遮光カーテンがボロボロになりカーテンの買い替えを始め、まずUVカットカーテンを使用する事にしたのですが、すると日中が物凄く眩しい!
薄い白のカーテンは、贅沢な作りで似た物を探すと、私の物より明らかに劣ると思われる物ばかりなのに、とても高価である事が解り、遮光カーテンに代える事も考えていたのですが、私のカーテンの様な物はなかなか無い(お店等も見て回りました)。
しかし、この極薄い生地のカーテンとUVカットカーテンだけでは、たまらない程眩しくて、どうしようと思っていた時に、この商品に出会いました。
お店でも見てみようと色々見たのですが、この商品よりグレードが低いと思われる物でも、この商品の送料込みの価格より高くて色もシルバーみたいなグレーばかり。
早速こちらで注文しました。
注文したのは、夜になってからでしたが、その日を入れて3日で届きました。
大事なカーテンをそのまま使う事が出来て嬉しかったのと、我慢が大変な眩しさも解消されました。
ショップの迅速な対応や、商品も大変満足しています。
滅多にレビューを書く事がない私ですが、感謝の気持ちを込めて。
母も、カーテンの買い替えを検討している様なので、また利用させていただきます。

5 2018-03-22

隣家の廊下とトイレが我が家の寝室に面しているため、夜中に何度も明かりで目が覚めていましたが、これをつけてからは安眠できるようになりました。
取り付け方も簡単でした。
ただ、重くなるので、突っ張り式の簡易なカーテンレールなら、頻繁にレールの位置を確認することが必要だと思います。
重さで落ちてくるほどではありませんが。

• キラ1976さん
  • キラ1976さん

5 2017-09-19

安眠できます!
模様替えに買ったカーテンには遮光がついていなかったため
この後付タイプの遮光カーテンを初めて利用したところ
すごいです!!真っ暗です

カーテンを束ねる時や、広げる時にカサカサはしますが
問題ありません!!
フックに取り付けるのが少しわかりづらいかと、、
まあ、なんとか女1人でクリアです
送料等かかるので、あれ?高いかな??と思うかも知れませんが
他のカーテン検索してください!安いです!!
注文から届くまでアッという間でした。
また利用したいと思えるショップです。

• 川越2010さん
  • 川越2010さん

5 2017-08-22

早朝に目が覚めなくなりました!
カーテンの隙間から漏れる朝日に眠りが浅くなってしまって困っていました。
さらに遮光2級でも結構部屋全体が明るくなってしまって、早朝に一度目が覚めてしまうともう眠れず寝不足気味に。
カーテンを取り換えようかと迷いましたが、こちらで思ったより安くカーテンライナーを買うことができるとのことで試してみることにしました。
取付も簡単で、部屋が暗くなり、さらにカーテンにちょっと厚みが出たせいか隙間からの光の漏れが減って、朝方も変な時間に目が覚めることがなくぐっすり眠れるようになりました。
元のカーテンも気に入っていたので無駄にならずにすんで本当に良かったです。

• kazs-kさん
  • kazs-kさん

4 2017-05-17

遮光カーテン
品物もよく、完全に光をシャットアウトされるのでこれはいいです。値段もお手頃。

• pankororinさん
  • pankororinさん

5 2017-03-01

長時間パソコンに向かうデスクの前に窓の一部がかかり、画面の光と日光(日当たりのよい南側)が同時に視界に入って頭痛がするので、デスクにかかる片側分一枚のみ購入しました。片側だけカーテンを常に閉めている状態なので、開け閉めのしやすさなどはわかりませんが、既存のカーテンの柄が気に入っていて遮光カーテンに変えるのは嫌だったところ、これは裏地として使えるのでぴったりの製品。価格も手頃で満足でした。

5 2015-09-13

今まで別のライナーを付けてましたがさすが一級遮光!光のみならず車の走行音もほとんど気にならなくなりました。台風後また暑さがぶり返したのも、カーテンと窓とを開けるまで気づかなかったほど。1点、付けて一晩はやや匂いが気になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他