遮光カーテン 1級 防炎 990サイズ 幅110〜1...(王様のカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-16

今まで使っていたカーテンの壊れ方がひどくなり、今回、購入を決めました。新しいカーテンにして、部屋の雰囲気も変わりました。購入してよかったです。

5 2012-03-31

速い
注文して4日で届きました。
商品も期待どおりの品で、サイズもピッタリでした。
これで新居での快適な生活ができます。

• yutatoさん
  • yutatoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,322

4 2009-11-15

子供部屋用に防炎・遮光カーテンを探していました。ジャストサイズ近くでオーダーでき、また、4日で届きました。色はスペアミント、明るめカラーの想像と違い、画像で見るよりもっと落ち着いた色合いでした。やっぱり色を確認してから購入したほうが良かったかなと思います。
商品自体は、このお値段でこの品質に大変満足しています。

5 2011-02-05

サンプルも取り寄せられるので、色や生地の雰囲気も見れて良かったです。
無地のカーテンは地味かもと懸念してましたが、ドレープが美しいと上品で高級感が出ます。形状安定加工オプションは付けた方が良さそうです。
実は、今回の購入に際し、加工オプションを付けた窓と、付けてない窓があるのですが、その差なのか、サイズによって製造工場が違うからなのか、分かりませんが、
同じ色のサイズ違いのカーテンで、付いてくるタッセルの縫い方が違いました。(もちろん生地はカーテンと同じ生地なのですが、縫い方と、タッセルの紐が違いました)

4 2013-08-25

オーダーの割に早くて安い
引越し先の窓に合うカーテンががなかなか売っていないサイズだったので、助かりました。対応も早くて注文から1週間以内には手元に届いたので、満足しています。
色はどうしても画面で見るのと若干印象違いましたけど、それほど気にはなりませんでした。気になる人はあらかじめサンプル生地をもらった方が確実かと思います。

5 2013-03-21

超高齢の母が介護施設に入ることになり防炎のカ−テンが必要になり購入しました。窓のサイズがイレギュラ−だったのでオ−ダ−になるかなと心配しましたがこちらのお店はサイズが豊富で希望のカ−テンを安価に買うことができました。色はオ−クを選びましたがとてもよい色です。落ち着いた暖かみのある色で高級感があります。母もきっと気に入ってくれると思います。
(226324-20130306-0181636225)

5 2012-08-31

ぴったりなのに値段は安くて上々です。
窓枠サイズにあった既製品がなかったのでいろいろ探しましたがこの値段で購入可能だったので決めました。
窓にぴったりです。

• k_mipopoさん
  • k_mipopoさん

5 2011-11-23

我が家の居間に掛けるカーテンを探していました。
窓の幅が250センチなので、既製品ではなかなかサイズに合うものが見つかりませんでした。
こちらでは1枚単位で購入できるため、100センチと150センチのカーテンを1枚ずつ、
しかもお手ごろ価格で購入することができました。
今後、子供部屋や寝室などのカーテン替えも予定していますので、利用したいと思います。

5 2011-01-09

部屋の模様替え
部屋の窓の幅が既製品に合わないため、オーダーするしかないかなとの諦めていました。カーテンは既製品だと安くてもサイズオーダーになると価格が跳ね上がります。こちらの商品は990種類のサイズの中から選べるので、希望のサイズに近いものがほぼ見つかると思います。サイズオーダーよりも安くすみ、しかも機能の割りに値段も手頃です。品質も良く、たいへん満足しています。

• kyoh_nさん
  • kyoh_nさん

4 2010-07-01

防炎
消防法の関係で、こちらを選びました。生地もしっかりしており、良かったです。

• miya5480さん
  • miya5480さん

5 2016-11-26

綺麗です。
厚みが有って良いです。ただ、形状記憶加工はしたほうが良いかな。リビングの分だけ加工してもらったけど、ヒダがすごく綺麗です。

• sa_mi01さん
  • sa_mi01さん

5 2016-04-13

とても満足です
思ってたよりしっかりした物だったので満足のいく買い物でした。梱包もキチンとしていて文句ナシです♪

• HIroshiさん
  • HIroshiさん

5 2015-12-18

防炎・遮光カーテン
機能抜群です。色合いも良いでした。ありがとうございました。

4 2015-12-05

大学生になる息子の引っ越したアパート用に
ホームセンターではサイズが合わず
また無地とかシンプルなのも無かったのでオーダーに
オーダーした方が安かった

5 2015-10-24

良い
ベージュを注文しました。想像通りの良いものが届きました。サイズ注文できて、この値段はいいですね。