遮光カーテン 1級 防炎 990サイズ 幅70〜10...(王様のカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-15
  • 寝室用に
  • 色の関係でこちら以外のカーテンが欲しかったのですが、Bフックが無かったのでこちらに決めました。そして、サンプルを頂きベージュと迷った末イエローを購入しました。少し暗めの黄色ですが、陽に当たるとかなり明るい色で目立ちます。サンプルを頂いていなかったら後悔していたと思います。そこまでの高級感は期待しないほうが良いかもですが、素材も縫製もしっかりしていて安っぽさはありません。(形体安 ・・・(続きを読む
  • kumi9393216さん
  • 3 2015-10-21
  • グレーベージュ……色はグレー
  • 新居の寝室用に買いました。色はグレーベージュにしましたが、割と濃い光沢のあるグレーです。しかし微妙な幅と丈のサイズに困っていたのでお手頃価格で希望してたサイズの遮光カーテンを購入でき満足!まだ未使用なのと色のイメージ違いで☆3つです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-30

ライトグレー購入。
既製品は巾100cmがほとんどなので、オーダーしました。
両開なので2枚欲しかったのですが、巾は、少し細かいサイズがあるとありがたいです。
せめて1cm単位。
思ったより薄いので心配になりましたが、遮光はちゃんとしていると思います。
形状記憶はした方が良いです。
無はありえないかぁ。

5 2019-06-12

とても良い製品です。車様に防炎、遮光、防音気持ち的に安心です。

• Azoさん
  • Azoさん

5 2018-06-14

便利かつ質がいい
分厚くしっかりした生地で良かったです。
また、タッセルが最初から付いていたのも手間が省けてとても嬉しかったです。
カラバリも多くとても良いと思います。

5 2018-05-30

生地にも満足!好みのサイズにしてもらってこの値段は大満足でした!

4 2015-10-10

ミネラルグリーンを選びましたが、画面よりも濃い、暗い感じです。
折り目形態安定オプションは付けませんでしたが、オプションを
「折り目は付いているけど、オプションで折り目が長持ちする加工」と
思っていましたが、折り目のないぺろーんとしたカーテンでした。
リビングや客間だったら、絶対に付けた方がいいです。私は、自室の
寝室用なのでオプションまでは不要でしたが、普通に軽く折り目ぐらい
付いてると思ったので、そこは残念でした。

5 2012-07-11

グリーン購入
薄い黄緑色でした。生地もしっかりして高級感あります。遮光性もばっちりです。ちょうど目の高さに裾がくるので、オプションで形状記憶加工しておいて良かったと思います。

4 2013-06-02

リピートです。
こちらのカーテンはサイズを細かく調整してもらえる(セミオーダー?)ので窓のサイズが全て規格外だった今の家にはすごくありがたい商品でした。遮光も抜群で色も優しい色です。ただ、形状記憶を追加しないと、一枚の布に少し折り目が付いているという感じなので若干安っぽく見えます。形状記憶を追加しなくても綺麗な折り目がついている商品であれば☆5つでした。ぜひ今後の改善をお願いします。

4 2014-09-20

サイズ
サイズもちょうどよく、オーダー出来たので良かったです。
お値段がお安い割には防炎1級遮光でお得です。

5 2013-12-03

質感が良いです!!
窓のサイズが通常のものとは違い、近くには無かったため、こちらで購入しました。カーテンの色、質感は値段以上の感じがします。

4 2013-06-17

とても気に入って使用しています。
光が入らないので、寝室に使用しました。

5 2013-04-17

素晴らしいです
お安いのに、サイズはセミオーダーできて、とてもよかったです。遮光性も高くて、良いカーテンです。

5 2013-03-21

子供部屋
アイスラベンダーを購入しました。
とても綺麗なパープルです。
生地もしっかりしていて大満足。
サイズが豊富なので、今後他の部屋用にも購入したいです。
追記;本日3枚購入致しました。
到着を楽しみにしております。

5 2012-12-20

オーダーメイドで防炎1級遮光とフック付きでこのお値段はかなり安いです!
1ルームで小窓のところにつけたのですが、かなりイメージ通りでした♪
今つけてるメインの窓にも購入を検討中です。カーテンがちょこっと穴が空いてきてたりと年季が入っているので(^_^;)

• 金髪娘さん
  • 金髪娘さん

4 2012-10-22

きれいな色でした。
ラズベリー(丈700、幅1000)を2セット購入。
とてもきれいな色で満足しています。

4 2012-07-26

サイズぴったり
出窓用のカーテンをホームセンターで探したのですが、サイズや柄のバリエーションが少なく困っていました。こちらの商品には満足しています。