【楽天 最安挑戦】 1級遮光カーテン裏地ラ...(王様のカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-26
  • 大変満足!
  • 購入前のお問い合わせにも、その日の内に回答していただきました。今までは、遮光カーテンの上に母から貰った、薄い生地の白い(種類が何になるのか解りません)カーテンが、手前になる様にしていたのですが、遮光カーテンがボロボロになりカーテンの買い替えを始め、まずUVカットカーテンを使用する事にしたのですが、すると日中が物凄く眩しい!薄い白のカーテンは、贅沢な作りで似た物を探すと、私の物よ ・・・(続きを読む
  • Black Catさん
  • 3 2014-01-07
  • 遮光としては、とっても良かったです。ただ、想像と違ってあまりにもビニールっぽい生地にびっくりしました。そして、厚地で硬い感じなのでカーテンの開け閉めの時持ち上げてしまうとスグに外れてしまい扱い難いです。ですが、値段を考えるとまぁいい方でしょうか。。目の前が幹線道路でうるさいので防音を期待しましたが、あまり違いは感じられませんでした。取り付けは楽でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-28

遮光カーテンのツルツル感がどうも好きになれず…
部屋の電気を、電球色から昼白色に変えると部屋の中の人影が見えてしまうようになり購入しました
手持ちのカーテンはアイボリーのため、白というのも購入の決め手に!
少し重たくなってしまいましたが、とても満足しました
少しにおいが気になるかな…
発送も素早く嬉しかったですが、送料が少し高めですかね

5 2019-04-30

まさにこれを探し求めていた!
素晴らしいですこの商品。
うちにはオーダーしたカーテンがありましたが、引っ越しがおおいため用途が変わります。
これまでリビングにつかっていた遮光なしのカーテンを寝室用に使用することになったため、明け方の太陽を少しまぶしく感じていました。でもせっかくあるカーテンを捨てて新しいものを買うのには抵抗がある。。。
そんな時に出会ったのがこちらのカーテン。
遮光機能を求めていたので1級遮光は要件として外せませんでした。
購入後すぐにとどき、早速つけてみましたが、装着も簡単。
その日はぐっすり眠ることができ、いつもの起床時間より2時間後に目が覚めました。
遮光がこんなに大事だったなんて!
本当に出会ってよかったです。

• Black  Catさん
  • Black Catさん

5 2018-08-26

大変満足!
薄い白のカーテンは、贅沢な作りで似た物を探すと、私の物より明らかに劣ると思われる物ばかりなのに、とても高価である事が解り、遮光カーテンに代える事も考えていたのですが、私のカーテンの様な物はなかなか無い(お店等も見て回りました)。
しかし、この極薄い生地のカーテンとUVカットカーテンだけでは、たまらない程眩しくて、どうしようと思っていた時に、この商品に出会いました。
お店でも見てみようと色々見たのですが、この商品よりグレードが低いと思われる物でも、この商品の送料込みの価格より高くて色もシルバーみたいなグレーばかり。
早速こちらで注文しました。
注文したのは、夜になってからでしたが、その日を入れて3日で届きました。
大事なカーテンをそのまま使う事が出来て嬉しかったのと、我慢が大変な眩しさも解消されました。
ショップの迅速な対応や、商品も大変満足しています。
滅多にレビューを書く事がない私ですが、感謝の気持ちを込めて。
母も、カーテンの買い替えを検討している様なので、また利用させていただきます。

5 2018-07-23

夫が購入していて、これ安いのにいい!ということで購入しました。
最初夫が商品名を忘れてしまっていたので、色々検索して探していました。
他の商品も似たようなものがあり、7〜8商品と比較して調べていました。
高いものがいいかな〜安かったら効果ないかな〜と悩みに悩んで、裏がコーティングされているものじゃないとちゃんと遮光してくれないと思い、それに絞っていたのですが、夫がこの商品名を思い出してくれて即この商品を購入しました。
相変わらず取り付けたかがよくわかりませんが、とりあえずフックに引っ掛けてすぐ完了。
西日をうまく遮ってくれています。
上から下からは光が漏れますが、お値段も安くていい商品だと思います。

4 2018-07-27

眠りが浅く、夏は日が昇るとともに目が覚めてしまうので、今あるカーテンにつけれる物を探してこちらにたどり着きました。お値段が安かったので試しに部屋の片方の窓だけ購入してみましたが、1級遮光だけあって裏地のある部分はしっかり遮光してくれます。おかげさまで程よい暗さになりました。私の眠りはあまり改善しませんでしたが、夜勤のある主人が昼間眠れたらいいなと思いますので満足です。
良い買い物が出来たと思います。

5 2019-02-24

対応早く、助かりました。ありがとうございます。

4 2019-02-17

なかなかです
かなり暗くはなりますが、隙間(カーテンの横や、カーテンレールの上など)から光は入ります。朝早く起きる息子のために買いました。まぁまぁという感じです!

• sallytさん
  • sallytさん

5 2018-12-25

便利
簡単に遮光カーテンにできていいです。
早く買えばよかった。

4 2018-11-28

遮光性バツグン!
遮光性はバツグンです!
隙間から漏れてしまう光まで気になる方にはイマイチかもしれませんが、カーテンのかかっている部分の遮光性はピカイチで真昼でも暗いです。
開けた時に変な匂いがしたので星-1です。
天日干し等せずに袋から出してすぐレールにつけましたが、3〜4日で気にならなくなりました。

5 2018-08-13

服に陽が当たらないようにクローゼット周りのカーテンの裏地に選びました。完全にシャットアウトしてくれます。

• Ami1010さん
  • Ami1010さん

4 2018-07-28

裏地付カ−テンを購入していましたが、東側で使用していたら朝日で部屋の中は明るかったですが、裏地ナイラ−を取り付けたら、部屋の中は真っ黒でも遮音防音効果はあまりわかりませんが遮熱はいいと思います

5 2018-07-06

良い
早朝から朝日が入り、子供が起きてしまっていたため、寝室用に購入。しっかりと遮光できます。発送も早くて良かったです。

• 川越2010さん
  • 川越2010さん

5 2017-08-22

早朝に目が覚めなくなりました!
カーテンの隙間から漏れる朝日に眠りが浅くなってしまって困っていました。
さらに遮光2級でも結構部屋全体が明るくなってしまって、早朝に一度目が覚めてしまうともう眠れず寝不足気味に。
カーテンを取り換えようかと迷いましたが、こちらで思ったより安くカーテンライナーを買うことができるとのことで試してみることにしました。
取付も簡単で、部屋が暗くなり、さらにカーテンにちょっと厚みが出たせいか隙間からの光の漏れが減って、朝方も変な時間に目が覚めることがなくぐっすり眠れるようになりました。
元のカーテンも気に入っていたので無駄にならずにすんで本当に良かったです。

• キラ1976さん
  • キラ1976さん

5 2017-09-19

安眠できます!
模様替えに買ったカーテンには遮光がついていなかったため
この後付タイプの遮光カーテンを初めて利用したところ
すごいです!!真っ暗です

カーテンを束ねる時や、広げる時にカサカサはしますが
問題ありません!!
フックに取り付けるのが少しわかりづらいかと、、
まあ、なんとか女1人でクリアです
送料等かかるので、あれ?高いかな??と思うかも知れませんが
他のカーテン検索してください!安いです!!
注文から届くまでアッという間でした。
また利用したいと思えるショップです。

• ymck09さん
  • ymck09さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,265

5 2017-05-25

さすが遮光一級、しっかり朝日を遮ってくれています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他