1件~15件 (全 1,735件)次のページへ
  • yua2015さん
  • yua2015さん

5 2021-03-15

4種類堪能できるケーキ
ケーキ大好きだけど甘すぎはにがてな私。
甘さ控えめというレビューが多かったので買ってみました。
一人なのでホールケーキで4種類味わえるのはうれしいですね♪
●トロピカルフルーツのムース
外側のチョコスポンジがぱさついていてまずかったけど、中のチョコスポンジはしっとり。
全体的に甘さ控えめで生クリーム、トロピカルムース、木苺がアクセントになっていて私好みで美味しい♪
外側のスポンジの周りに生クリームorムースが付いてたらぱさついてなくて満点だったのに残念!
●洋ナシのタルト
厚み薄っ!w
アーモングクリームが染み込んだタルト生地に洋ナシのコンポートが美味しいけど、普通に甘いです。
私には甘すぎ〜w
●ショコラクラシカル
ザッハトルテに無糖の生クリームが乗ってる感じで甘さ控えめで私好み♪
無糖の生クリーム私には最高!
●スフレチーズ
上のスポンジクラムにパウダーシュガーがかかっていて甘いけど、全体的には甘さ控えめ。
ありがちなスフレチーズだけど美味しい。
洋ナシのタルトがもっと甘さ控えめで、トロピカルフルーツのムースの周りのスポンジがぱさついてなかったら最高でした!
4種類の中ではトロピカルフルーツが一番好みでした。
1/4づつだと1個にしてはちょっと大きめサイズなので8個にカットしてあったら楽だったのにな〜と思いました。

1 2009-08-28

そこそこの味でしたが、どれがグランプリ受賞なの?という感じでした。めちゃくゃ小さいし、普通に街でバースデーケーキを買うか、700円のカットケーキ(そんな高いの買ったことありませんが)を4つ買って200円でプレートを付けた方がずっと良かったと思います。五つ星を付けている人がいるのがどうしても理解できません。

5 2019-12-04

4種類の味が楽しめるケーキ
注文11/20→着11/22(時間帯指定)
税込3,000円 送料無料(直径15cm、各1/4個)
4等分にカットされたケーキが
4種類でホールケーキっぽくなっている品です。
・グランプリ受賞 トロピカルフルーツのムース
・横浜スフレチーズ
・ショコラ クラシカル
・洋ナシのタルト というセット内容です。
4種類の味が楽しめて美味しかったので満足です。
この下書きをしている時点で
総合評価 4.34 (1,596件)の品です。

1 2007-09-10

美味しくないを通り越してまずかった!もう2度と買わない!洋ナシのタルトはこげてるし、チョコのタルトは味が薄い!ベリーは水っぽいだけだし、チーズは押して知るべし。楽しみにしてたのにこんなに酷いなんてがっかりです。

1 2009-07-15

銭かけろ、うまいもの食いたけりゃ
あなたが検討しているのなら・・・・
ファイナルアンサー
止めときなはれ!まずい

1 2007-08-11

夫の誕生日に購入致しました。無料とはいえ”HAPPY BIRTHDAY”のプレートが粉々になっていたのが残念でした。
それに、値段のわりに味は特別おいしいわけでもなく、大きさもいまひとつで高いと感じました。

2 2007-08-30

グルメ
グルメを自負する自分としてはそれほど満足できるものではありませんでした。甘さは控えめですが、もっと安くて美味の店はたくさんあります。コンクールに優勝してもこんなものか・・とがっかりしました

3 2012-03-19

残念です
ずっと気になっていたショップさんだったので
期待しすぎたようです
バースディケーキだったんですが。。。
私の感想です。
【パバナ】甘い、苦い、甘酸っぱい すべての味がバラバラです
何を食べているのかわからなくなります。
【スフレ】しっとり感はなく空気を含ませて、かさ増ししたかのような
密度が低いチーズケーキといった感じでした パサつくとまではいきませんが
ぽろぽろと崩れて食べづらかったです
【タルトポワール】生地はしっかり詰まってますが。。砂糖の塊を食べているかのようです
【ショコラクラシカル】チョコレートブラウニーに甘くない生クリームを乗せているケーキ この4種の中では1番美味しかったですが
残念ながらまた食べたいと思わせる感動は感じられませんでした

1 2009-08-09

期待はずれ
相当期待はずれです。ずっと気になっていたので母の誕生日祝いにと注文しましたが、配送は迅速に対応していただいてよかったものの、私が食べたチーズケーキはパサついていて風味もなくチョコケーキも同様、かなり長いこと冷凍していたものの味がしました。「賞をとったスイーツらしいよ」と伝え、楽しみに食べた母も無言…。ここから注文したことを後悔しました。二度と注文しません。今回は勉強させてもらったこととしておさめます。

1 2009-08-11

母の誕生日に
母と二人で食べるので飽きないように色んな味が楽しめるものを、と思い購入いたしました。
味は満足とは言えませんがこんなものかなという程度なのですが、外見にがっかりです。
四種類それぞれにセロファンを巻いてむりやり組み合わせた感じでした。
プレートもどこに乗せたらいいのやら…
ギフトには向かないと思います。

5 2009-02-16

◆ショコラ・クラシカル◆
ベーシックなクラシックガトーショコラです。
ふんわりというよりも、どっしり、しっかりとした味わいで、濃厚なチョコレートの味です。
デコレーションクリームの、
砂糖が加えられていなくて、あっさりめの味わいが、
チョコレートケーキが甘いのと合わさると、丁度いい感じに完成されます。
◆トロピカルフルーツのムース◆
スポンジはココアスポンジ。
先述のショコラクラシカルとは違います。
ラズベリーのシロップがしみ込み、しっとりとしていました。
中身のムースはトロピカルということになっていましたが、
外側のスポンジや、中のラズベリーから染み出したのか、
ラズベリーの味を濃く感じました。
デコレーションのクリームは少し濃厚で、
粉砂糖の甘味かもしれませんが、甘さを感じます。
ですが、ショコラクラシカルほどケーキが甘くないので、
全体としてもそう甘くは感じません。
私には気に入った味でした。
◆洋ナシのタルト◆
タルトの食感が、冷凍商品でしたのでちょっと心配でしたが、そんな心配など無用でした。
外側のタルトはさくさくと、中身はしっとりとした美味しいケーキです。
中身はアーモンドケーキのクラムに、
アーモンドクリームを合わせたもののように感じられましたので、
食べ終わってページを見た時、アーモンドクリームと書かれていたことに驚きました。
全体に甘さ控えめの、上品なお味です。
◆横浜スフレチーズ◆
まさにスフレチーズ!
ふわふわしっとりで、冷凍を感じさせません。
土台部分からチーズの味がしっかりと感じられて、
それでいて濃厚過ぎず、舌の上でふんわりととろけます。
そして、多くの場合チーズケーキの上面にはあんずジャムが多いのですが、
こちらのお店はそうではなく、
チーズケーキのクラムと、粉チーズがたっぷりと振りかけられていました。
とても斬新で、チーズ好きな私には
今回のセットでもっとも気に入ったことはもとより、
いままで食べてきた中でも一番おいしいと感じたチーズケーキでした。
◆◇総評◇◆
全体に甘さ控えめで、素材の味がそれぞれに生かされていて、本当においしいケーキです。
工場などで大量生産されたのではきっとこの味は出ないでしょう。
菓子職人さんたちがひとつひとつ丁寧に焼き上げられている姿が想像される、
そんな優しい味わいのケーキでした。

2 2007-12-09

グランプリに惹かれて
グランプリ受賞というフレーズに惹かれて注文したのですが、やはり冷凍は、味を落としてしまいますね!近所のケーキ屋さんの方が美味しく感じました。

• calciaさん
  • calciaさん

5 2009-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
バースデーケーキ♪
彼女の誕生日のお祝いでお願いしました。
以前、そちらの店舗の近所に住んでいたため、何度か実店舗を利用させてもらったことがあったんですが、お取り寄せでも質はまったく落ちてなくて、大変美味しくいただくことができました。
二人で食べるサイズなのに、一度に4種類も食べることができて、飽きずに最後まで一気に食べちゃいました。
彼女もすごく気に入ってくれたので、また機会があったらお願いしたいと思ってます。
そうそう、「誕生日おめでとう」のプレートを付けていただいたんですが、そのプレート(チョコ)って普通はあんまり美味しくないのに、すごく美味しかったと感動してました。
細部にもこだわりが感じられて大満足でした。
あと、しっかりキレイな箱に入っていたのも良かったです。
本当にありがとうございました。

• nao683さん
  • nao683さん

1 2011-05-15

普通すぎた
今までのとりよせケーキの中で、一番ふつーの味でした。ケーキなんで、まずいってことはないけど、パン屋さんのケーキみたいに凡庸。チェーン店よりも食感が悪い。 4種類あると、4回がっかりするので、ダメージ大(^^;)。お気をつけください。 受賞ケーキの一部(3センチ位)クリームが欠けていたのも、マイナス評価。

1 2008-08-03

美味しいケーキが食べたい!!
いろんなお店で食べてきたけど
ごめんなさい★1つ。値段に見合わない。
ショコラ・クラシカルは○、洋ナシ×でタルト部分は◎、
スフレ・チーズ×、ムース・・・・・
子供向けかね?これで送料込み3,500円が
送料込み2,840円〜☆
実店舗で食べるのが一番かも知れない。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキ各種ケーキセット