4 2013-08-06

goodです。
申し込みしてから3日で到着しました。届いた日に早速使用。今まで使っていた日傘とは明らかに気温の感じ方が違いました。毎日、通勤途中での約15分の使用ですが、快適(汗のかき方が違う!)です。ただ、折りたたんだときに少し太め(生地が厚ぼったいので)になってしまうのが気になります。でもこの機能だったら仕方がないかなとも思います。

• cute0561さん
  • cute0561さん

4 2015-05-13

機能としてはいいと思います。
表のプリントと刺繍がけっこうズレているので、四つ星です。

5 2014-08-30

やっぱりイイ!
以前折りたためない傘を旅行先でなくしてしまったので、折りたためるタイプを購入しました。
機能のよさは、初夏にこちらで普通タイプの日傘を購入していたので、値段に迷いながらも購入を決意。
ちょっとのおでかけには普通タイプを。
仕事や野球の応援で傘を閉じることが多い時には折り畳みを。
私には高い買い物でしたが、大事に使っていきたいと思う日傘です。

4 2015-10-27

とっても綺麗です
日傘としてはとても満足しています。折り畳みなのにとてもしっかりしていて、夏中は毎日使っていました。ただ、折りたたんでもかなり大きいです。

• Yi Wanさん
  • Yi Wanさん

4 2013-06-23

日傘
少しお値段ははりますが、本当に光を通さないので涼しいし、焼けないかんじがします。

• yuudai0720さん
  • yuudai0720さん

4 2013-06-14

去年は別のタイプの黒を購入しましたが、
2ヶ月くらいで色が褪せはじめて、今年に入って骨が折れました。
1年しかもたないのはコスパが悪いけど、
しっかり紫外線を防げる気がするので、きっと来年も購入します。
今年は白にしてみましたが、生地も持ち手も高級感があっていい感じです。

• 秋1008さん
  • 秋1008さん

5 2013-05-24

かわいい
かわいくて機能的だと思います。白を購入しました。
強いて言えば、柄は全部刺繍だとよかったです。
ピンクのプリントがちょっと安っぽいかな。
あとはたたんだ状態が太い。
手が小さい人はたたむのが大変そう。
機能はいいのでこれからガンガン使います。

• masayo0109さん
  • masayo0109さん

4 2013-05-23

夫用を探していましたが、機能に惹かれて自分用もこちらで購入することにしました。
しっかりした作りで安心しました。雨にも強そうです。

4 2013-05-21

大きい
どなたかのレビューにもありましたが、折りたたんだ状態が想像よりも長く、太いです。私のように、折りたたみ雨傘を想定して購入しない方がいいと思います。
骨が8本ありますが、開く時に一本一本「ポキッ」と組み立てる作業が必要です。
柄については、ブラックを購入しましたが淵がかわいいです。
まだ日差したっぷりの真夏に使用していないので、涼しいのかどうか、使用感はわかりません。
大きいことと組み立てが面倒なことで、★をひとつマイナスにしました。
(私は初めて日傘の折りたたみを購入するので、他商品と比べることができませんが、もしかしたらこのくらいの大きさなのかもしれないのですが…)
日傘は毎年欲しいと思っていましたが、購入に至らず。。
今年は使う機会もありそうなので、大切に使いたいと思います。

4 2013-04-16

リピートです☆
一昨年、長がさを購入しています。今年は折りたたみもこちらで新調しました。私は黒を購入しましたがアナ○イみたいで可愛いです。長がさにくらべ持ち手が安っぽいので☆-1にしましたが、全体に満足しています。

• Haru-Rinさん
  • Haru-Rinさん

5 2013-06-22

実感!遮熱のひんやり感にビックリ
私は、●折りたたみ、●白色、●紫外線遮断、●遮熱、●晴雨兼用、●刺繍デザインという条件で日傘を探していました。この商品は、それを全てクリアしています。特に、重要視したのが「遮熱」効果。初めて使用して、遮熱効果を実感!日傘も価格はピンキリですが、オシャレで期待する効果に応えてくれるこの商品は、値段相応です。
欲を言えば、他の方もおっしゃってありますが、模様のプリント部分も全部刺繍にしてもらうと、より満足度があがります。

• ave_mayuaさん
  • ave_mayuaさん

3 2013-06-08

本領発揮はもっと暑くなってから
■ 色味について
商品写真だと、下妻物語で深田恭子ちゃんが差してそうな傘のイメージでしたが、思い切って白を購入。
裏地の黒が透けるのか、実際は「真っ白」というよりは「淡いグレー」っぽい感じでした。
そのため、あまりゴスロリっぽい感じはないですよ。

■ 遮光について
確かに、傘を差したときの影は黒いです。
でも、ふつーの「UVカット」って書いてある\2,000-位の日傘も、同じくらい黒いかな?
もっと日差しの強い季節にならないと、真の効果は発揮できないのかも。

■ 遮熱について
この傘を購入した一番の理由が「遮熱」と記載があったこと。
ですが、時期が早いのか、まだ実感できず・・。

■ その他
生地が厚いせいか、ちょっと畳みずらいです。効果が高ければ苦にならないかも。

開いた状態のまま、骨をまとめて持ち手の部分でカチっと留めておくことができません・・。
これ、スーパーとか入ったときにちょっと困ります。

購入後、初期不良等がないかチェックするために開いてみたところ、白い糸がタラーンと垂れてました。
使ってるうちに垂れてくるなら仕方ないって思えるんですが・・。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘