5 2024-03-31

カラー:グリーン×レッド2 | サイズ:W66

一つサイズをあげて、ウエスト66を購入しました。余裕はありましたが、落ちるくらいではなく、良かったです。スカートの丈は、ちょうど良かったです。

5 2024-03-04

カラー:ネイビー×スカイブルー | サイズ:W75

高校生になる娘へ買いました。
座ったときのウエストへの食い込みを考えてワンサイズ大きめにしたところ、大きすぎて交換していただきました。
裾のしつけ糸を切った状態でしたが、タグは切ってなかったので交換できました。
75サイズから69サイズにしました。
実際のウエストは72くらいですが、68サイズでちょうど良かったです。
身長166、体重58の骨太がっしり体型で、ひざが半分見えるくらいの丈でした。
プリーツも綺麗で、きちんと感があって、いいお品です。

5 2024-03-02

カラー:無地ミディアムグレー | サイズ:W69

160cm50kg台でW69でぴったりでした。
丈は膝が出るくらいです。
質が良く、品が感じられます。

5 2024-03-02

カラー:ネイビー×ピンク | サイズ:W69

身長162センチ、体重50キロ台でW69で大丈夫でした。
スカート丈は膝が見えるくらいでした。
写真で見るより可愛いと、娘が大変喜んでいました。

• gennkidaさん
  • gennkidaさん

5 2024-02-26

カラー:ブラック×ブルー | サイズ:W75

150cm 50kgでW75を購入しました。
ウエストはちょうどです。丈が少し長めですが、48cm丈は短く感じたので、
場所にあわせてウエストを一折して着用する予定です。
生地は中学校の制服と似ていてしっかりしています。

4 2024-01-02

カラー:ネイビー×エメラルド | サイズ:W66

受験用に買いました
娘の学校は制服はありませんが、正装といって学校が指定した日は膝丈のスカートにブラウス、ブレザーといった格好をしなくてはなりません。高校入試を控え、スカートがもう一着欲しいというので、スカート丈が58cmのものを探しました。身長172cmでもこの長さならギリギリ膝が隠れます。が、なかなかなくてやっとこちら本人がデザインに満足いくものが見つかりました。カラーバリエーションが豊富なのはありがたいです。
裏地はありませんが、縫製はしっかりしています。

4 2023-03-25

エメラルドブルーは落ち着いた色
160cm 40kg台前半で、サイズ66がゆったりめでちょうど良かったです。色はエメラルドブルーにしました。写真で鮮やかなキレイな色をイメージしていたら、実物は落ち着いた色味だったのが、すこし残念。裏地が付いていると良かったですが、イーストボーイで買うより安いので、これで良しとします。

5 2023-01-21

この春、高校生になる娘に購入しました。
制服指定がブレザーのみの為、スカートを探していて、娘が気に入った好きなチェックの柄を選べました。すぐに届いて、娘も気に入ってました。

3 2022-11-04

制服
希望の色のサイズがなく在庫のあるものを妥協して購入。
そこそこの値段がするので、縫製は特に問題ありません。
素肌に当たる生地の感触が若干チクチクするので敏感肌の方は無理かもしれません。

4 2022-03-09

158センチ39キロの娘にネイビー×ホワイトのw63を購入。膝下丈が指定なので膝上より種類が少なかったです。ウエストはかなり余裕があります。
すごく良いお買い物出来ましたが、カタログやスマホだと色が違って見えるので-1です。
デザインに納得出来ればおすすめのスカートです。

5 2021-10-16

しっかりしたプリーツと上質な生地に満足しています。長く愛用できそうです。

5 2021-08-22

買って良かった!
注文して3日程でとどけていただき

4 2021-07-27

ホワイト系
ホワイト×グレー購入しました。
ホワイト系のプリーツスカートは珍しいのでお気に入りです。
プリーツもしっかりしてて、型崩れしにくいようです。
ヒダ数は、20車ヒダです。
出来れば24車ヒダの方がいいので、このデザインであるといいな。
あと丈も、もっと長い65cm位のが選択出来るようになると嬉しいです。

5 2021-06-13

ロング丈があり、助かりました
身長161センチの娘に、63センチを購入してピッタリでした。膝から上下5センチが校則で決まっており、ロング丈の取り扱いがあるこちらのお店はまさに救世主です。発送も早くて、お買い物マラソン中にも関わらず即日出荷してくださり、助かりました。また利用させていただきます。

5 2021-05-18

スクール用にリピ購入しました。
素材がよくアジャスターもあり、ポッケも1つ付いていて、それなりに重さもあるので、風が吹いても捲れることがなく重宝しています。
ロング丈購入しましたが、膝丈ピッタリです。
スタイルの関係もあるかと思いますが、もう少し長めの丈もあると成長してもまだ着用できるかと思います。

関連ジャンル レディースファッション学生服スカート