4 2020-05-13

ステッチがかわいい
高1の子供に購入しました。
実際に使用するのは学校が再開して暑くなってからになるので使用感は分かりませんが、生地も厚手で縫製もしっかりしてます。襟のステッチがかわいいです。
162センチでMを購入しましたが大きめかと思います。袖も長めなので長すぎて暑いようならミシンで縫おうと思っています。
始め長袖が欲しかったのですが売り切れで買えなかったので今回は早めに注文してみました。
このお値段でこの品質なら満足です。
発送も早く、注文の翌日に届きました。

5 2021-04-13

お気に入り
以前同じシリーズの長袖を購入して気に入ったため半袖も購入。襟のステッチがやっぱり素敵です。色味も青みがかった白ではなく、アイボリーに近い白なのも子どもは気に入っているみたいです。166センチ、ややがっしり体型で程よくゆとりがあり綺麗に着られています。

5 2021-04-08

身長158センチ普通体型で、Sを購入しました。袖は長めのタイプ、全体的にややゆとりがあります。
同商品の長袖は袖丈重視でMを着用しています。
しっかりした生地で夏場は少し暑いかも知れませんが、青味がない白で見た目は良いと思います。
男子用も2枚セットがあれば嬉しいです。

4 2021-04-02

長めの袖で肘上3センチくらい。
生地の肌触りも良いみたいです。

4 2020-09-12

丈夫そうで良いです。やや大きめ。
普段はEBのLサイズですが、こちらはMサイズでもゆったりでした。他のレビューにもありますが袖丈と身丈が長めです。生地はしっかりしてます。

5 2020-06-15

とても良い
商品はとても良く着心地 質感 機能性等も満足。
今後の購入も考えています。

• SWluvvさん
  • SWluvvさん

5 2020-05-28

とても早くて安心しました。6月の学校間に合って良かったです。

5 2019-06-14

高校生の娘の夏服に購入しました。
生地がしっかりしていて透け感もなく、1枚でキレイに着られます。

• Piafさん
  • Piafさん

5 2019-06-13

私服の学校なので、コノミさんの服は大変重宝しています。正装の時はスクールシャツが必要なので、今回は洗い替え用も一緒にお得に購入出来て嬉しく思っています。しっかりした作りでノーアイロンなので洗濯後も扱いやすいです。スカートは見比べながら試着して買うのを楽しみに、お店で購入しています。

4 2019-06-12

161cmの娘用にMサイズを購入しました。袖と裾は長めですが、他の方のレビューにもあったように生地はペラペラではなく、厚みがあるので透けにくくて良いです。色は青系の白ではなく黄色系の白です。

• kmama9733さん
  • kmama9733さん

4 2019-06-11

スクール半袖ブラウスピンク
165センチ、50キロの娘にMサイズを購入しました。丈が少し長めですがサイズはちょうどいい感じです。しっかりした素材です。ボタンが硬い感じが気になりますが娘は気に入っているようです。

5 2019-06-11

オススメ
配送が早くて助かりました。
生地もしっかりしてて良かったです。

5 2019-06-11

長袖と一緒に購入。透けにくくていいと思います
リピしたいです

5 2019-06-08

お気に入り!
スクールシャツはどれも基本白ですが、前立てのステッチがありおしゃれです。昨年に続いてのリピーターです。ミッシェルクランのLサイズが窮屈に感じる肩幅が広く大柄な娘ですが、こちらのシャツはゆったり目らしくLサイズがお気に入りの様です。

5 2019-05-14

高校
学校から頼むと学校のイニシャル刺繍入りで1枚\4000近くするので、こちらなら2枚買えちゃうので、お得です。ブルーを買いました。
同色になっちゃうから残念だけど、生地がしっかりしていて綺麗な色でした。身幅も最近の細めではなく、標準でぴったりでした。ちなみに学校は制服指定がない高校です。

関連ジャンル レディースファッション学生服その他