【スクールシャツ 女子 長袖 2枚セット ノ...(スクール カーディガン CONOMi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-08

思っていた以上に素材がよく、満足してます。店頭では、透けないタイプは3000円位で売っている商品がほとんどなので、この値段です2枚買えるのは助かります。必ずリピートします。

5 2020-07-05

娘の通学用に購入。学校が、カラーシャツもありなので何ヶ所かで購入させてもらいましたが、娘にはこれがドンピシャ!!女のコらしいラインの為のタック等は動きにくくなるとないものを希望。あとは胸ポケット。そして親としては丈夫さやアイロンかけやすさ(笑)等どれもクリアですでに水色とピンク購入しました。コスパもよく、来年下の娘の時もお世話になろうと思います。
もう少し丈が短くてもいいかなと思います。

5 2020-03-17

事務服用として
事務服用として購入しました。スーツ用のブラウスは透けたり胸が開くのが嫌でスクールシャツにたどり着きました。某量販店のものよりずっとしっかりしています。もう何度か洗濯していますがアイロンなしでも大丈夫です。制服は9号着用で、こちらはMサイズにしましたが程よいゆとりで動きやすいです。色は写真よりほんの少しオフホワイト寄りで理想の色でした。

5 2020-06-16

我が家はノーアイロンは無理でした。
うすいブルーが可愛いです。生地も薄めなので梅雨で暑いですが袖をまくって着ています。ノーアイロンは無理です。アイロンは必要ですが、さっと簡単にシワが伸びます。サイズは通常サイズで大丈夫です。

5 2020-05-24

高校生の娘は身長は162cm程度ですが肩幅があり、量販店で試着してみると大抵腕が動かし辛く、困っていました。
こちらのLLサイズで、肩はちょうどよく、丈は確かに少し長めですが気にならない程度です。
なかなか無いサイズ、2枚がお手頃価格で購入できて良かったです。

• ttmksさん
  • ttmksさん

5 2020-05-12

リピーターです。毎回大変娘は喜んでいます。

5 2020-03-19

レビューにあったように、クリームがかった白なのがとても可愛いです。布地もしっかりしています。
袖はかなり長いですが身頃は少しゆとりがあって良いです。(160cm痩せ型、胸大きめ)
4月から高校の制服で活用させていただきます。

• braホワさん
  • braホワさん

4 2020-03-15

生地もしっかりしており、娘達に白とピンクを購入しましたが、次はブルーを購入したいと思いました。

5 2019-09-28

購入2回目ですが安定の感じで良かったです

5 2019-08-18

娘のスクールワイシャツです。この価格と商品に家計も大助かりです。またよろしくお願いします。

4 2019-07-26

子どものバイト用に。
青みのないアイボリーに近いお色で、いい感じでした。

4 2018-10-01

高校生用
これまでカンコーのシャツを着ていましたが、初めて他社のシャツを購入。
ホワイトを購入しましたが、真っ白ではありません。
生成色といった感じです。
2枚セットで安価なのは助かります。

4 2019-04-04

高校入学準備。158センチ、やせ型です。迷いに迷って、Sサイズを購入。着丈、袖丈はちょうど良い感じです。下にヒートテックを着ていると、肩幅は少しきつめでした。カッターシャツを着慣れていないのもあると思うのですが、少し動きにくいと言ってました。Mサイズと肩幅は1センチしか変わらないので…。次もたぶん迷うと思います。

5 2019-04-24

高校生の娘に
身長165センチ、普通〜痩せ型の娘用に、サイズに迷いましたが、ホワイトのLサイズを購入。
こちらはYシャツタイプで、今まで着ていたブラウスタイプより身丈が若干長めでしたが、動き回っても背中が出たりしないので許容範囲です。
前立てもあり、襟、袖口にステッチも入っていて、とてもしっかりした作りで良かったです。
しかも送料無料で、このお値段はお得なので、耐久性に問題が無ければ、またリピートしたいと思います。

4 2019-03-06

ブラウスではないです
高校生の娘の修学旅行用に慌てて注文。
届きましたが、ブラウスをイメージしてたけどYシャツでした。
硬い素材ですので注文の際には要注意です。

関連ジャンル レディースファッション学生服その他