スクールシャツ 女子 長袖 2枚セット 【CON...(スクール カーディガン CONOMi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-08

思っていた以上に素材がよく、満足してます。店頭では、透けないタイプは3000円位で売っている商品がほとんどなので、この値段です2枚買えるのは助かります。必ずリピートします。

5 2020-11-11

色味がオフホワイト系、衿にステッチがあって、この2点だけで制服がかなりかわいくなると思いました。
3枚セットの方には蛍光白と画像入りの説明があったのに、こちらにはなくて、色味について書いてあるレビューを探しました。商品説明に色味の記載があると、購入する側も嬉しいと思います。
イー○トボーイのシャツの9号と、こちらのMを比べると、全体的にだいぶ大きくて、Sサイズでもよかったかなーとは思いますが、交換不可なのでこのまま着せます。スクールワイシャツらしく、衿と袖口にちゃんと芯が入っているので、しっかりしています。

5 2020-07-23

ブルーの色が綺麗という単純な理由で学生じゃない大人が購入してしまいました。スクールシャツですが大人のオフィス用でも全然いけます!163センチの通常LサイズなんですがこちらのシャツはМでもややゆったりなつくりみたいで腕周りが動かしやすくて着やすかった!大きすぎず小さすぎずで絶妙なジャストサイズで着用することができました。しかも形状記憶なのでしわになりにくく洗濯して干しとくだけでいいので楽です。買って良かった!

5 2020-07-05

娘の通学用に購入。学校が、カラーシャツもありなので何ヶ所かで購入させてもらいましたが、娘にはこれがドンピシャ!!女のコらしいラインの為のタック等は動きにくくなるとないものを希望。あとは胸ポケット。そして親としては丈夫さやアイロンかけやすさ(笑)等どれもクリアですでに水色とピンク購入しました。コスパもよく、来年下の娘の時もお世話になろうと思います。
もう少し丈が短くてもいいかなと思います。

4 2021-02-15

ホワイトは白じゃない
ホワイトのM購入。イーストボーイのMと比べると身幅、肩幅がゆったりしていて腕が動かしやすい、下着が透けない、シワにもなりにくいなど利点がいっぱいです。ただオフホワイトの色味はあまり綺麗じゃない。一瞬古い在庫品が来たのかと思いました。ホントの白を出してくれないかな。今度はカラーシャツを買ってみようと思います。ちなみに中3の娘は160cm、50kg、胸はあまりなく、一見すると細身ですが肩幅がややあります。

4 2021-01-16

ブルーのシャツを探していてこちらで購入させていただきました。画像と実物の色が違ってたらと心配でしたが思ってた通りの色味で大満足です。

4 2020-12-18

生地は厚手でかためです
半袖に続き入荷を待って購入。
162センチ普通体型、部活で肩幅がっちりめの高校生、Mサイズで丁度いいです。他のシャツはLサイズを着ていますが、こちらは大きめです。
生地がしっかりしている分ちょっとかためですが、襟が大きめでステッチなどのデザインがかわいいです。縫製もきれいです。
発送もいつも早くて助かります。

5 2020-03-19

レビューにあったように、クリームがかった白なのがとても可愛いです。布地もしっかりしています。
袖はかなり長いですが身頃は少しゆとりがあって良いです。(160cm痩せ型、胸大きめ)
4月から高校の制服で活用させていただきます。

5 2020-03-17

事務服用として
事務服用として購入しました。スーツ用のブラウスは透けたり胸が開くのが嫌でスクールシャツにたどり着きました。某量販店のものよりずっとしっかりしています。もう何度か洗濯していますがアイロンなしでも大丈夫です。制服は9号着用で、こちらはMサイズにしましたが程よいゆとりで動きやすいです。色は写真よりほんの少しオフホワイト寄りで理想の色でした。

5 2021-02-15

ブラウス
シワがつきにくいので、アイロンをかけなくてもピンとしている所が気に入りました!着心地もとても良かったです

5 2020-11-07

待っていました!
再販、本当に待っていました!衣替えに間に合わなくて、他メーカーのシャツも購入してみましたが、娘が嫌がって着ません。やはりconomiのシャツが一番なのだそうです。

5 2020-06-16

我が家はノーアイロンは無理でした。
うすいブルーが可愛いです。生地も薄めなので梅雨で暑いですが袖をまくって着ています。ノーアイロンは無理です。アイロンは必要ですが、さっと簡単にシワが伸びます。サイズは通常サイズで大丈夫です。

5 2020-05-24

高校生の娘は身長は162cm程度ですが肩幅があり、量販店で試着してみると大抵腕が動かし辛く、困っていました。
こちらのLLサイズで、肩はちょうどよく、丈は確かに少し長めですが気にならない程度です。
なかなか無いサイズ、2枚がお手頃価格で購入できて良かったです。

• ttmksさん
  • ttmksさん

5 2020-05-12

リピーターです。毎回大変娘は喜んでいます。

• braホワさん
  • braホワさん

4 2020-03-15

生地もしっかりしており、娘達に白とピンクを購入しましたが、次はブルーを購入したいと思いました。