5 2017-08-03

作りしっかり☆
くーすけさんが見つけて下さったベルトです♪
バックル3種、カラー3種から選択できます。
シンプルで使いやすいみたい。
ベルト幅約3cm。
作りもしっかりしています。
〜〜〜〜〜〜
くーさん、ご紹介ありがとうございます。いつもありがと(^O^)

5 2018-08-04

しっかりしたベルトです。使い込んでいったらどうなるか、新品時に通じる質感を期待しています。

2 2014-12-20

表裏ともに本革で上質感がありますが。。。
国産手作りが好ましいと思い、いつも32mm以上を使うのですが
このたびはじめて30mmを購入しました。
しかし思った以上に細い気がして測ってみたところベルト幅は28mmでした!!!!!
スマートな方なら問題ないかもしれませんが、
体格のよい私には物足りません。
別のバックルに取り付けるつもりだったもくろみもはずれ残念です。

5 2014-12-10

サイズ調整で裁断する際、明らかに他とは違うしっかり感が伝わってくる。

5 2015-02-10

丁寧なつくりです
海外の有名ブランドもののベルトを使っていましたが、
縫い目が切れて表と裏がはがれてきてしまいました。
別のブランド物のベルトをすると裏皮の黒色が落ちてワイシャツに付いてしまい
洗っても落ちず、捨てるハメに…(涙)
で、ネームバリューより質とコスパにこだわって探したところ
beltlabにたどり着きました。
以前は表も裏も本皮がいいと思っていましたが、
色落ちを経験してから合皮でもいいのではと思うようになり、
そして、夏の汗を各時期に備えて裏が色落ちしにくい色になっていることが決め手でした。
縫製はとてもきれいでしっかりしています。
とても使いやすいです。

• on0944さん
  • on0944さん

5 2014-12-08

この価格で!
届いたベルトを見て、思っていたよりも、かなりいいです!
ブラックを購入したので、ダークブラウンも購入予定です。
本当にいいベルトに出会いました。
ありがとうございました!

5 2023-03-21

ベーシックな黒のベルトですが、ホールド感と革の質感ともに最高です!そして5年使っても穴も壊れません。素晴らしい製品です👍

• 松路さん
  • 松路さん

5 2019-12-08

4年現役・高コスパ
4年使ってますがまだまだ現役です。別の色をリピート購入しようと思い、購入履歴を見たところ、4年前の買い物だったのか!と感動してレビューを記入しました(笑)
1000円ベルトを1〜2年でダメにするよりは、コスパが良いなぁと実感しています。シワなどは出てきていますが、ボロボロになったり割れたりしているわけではなく、ビジネス上支障が無い(むしろ風合いが出ている)範囲です。個人的に、ビジネス用品はコスパ重視(価値以上に高いものは買いませんが、かといって安かろう悪かろうも買いません)なのですが、こちらのベルトは「買い」ですね。おすすめです。
※使用状況:デスクワーカー(長時間勤務)、ベルトは週3〜4本をローテーション

2 2018-11-05

ベルトの穴が大変雑
一年前に同商品の黒を購入して、柔軟性と仕上げの良さが大変気に入ったことと、ちょうどポイント10倍だったため、衝動買いしてしまいました。
今回購入した茶色のベルトは、前回購入した黒色ベルトと比べ柔軟性がなく硬い革が使用されているようです。まあ、ミンクオイルを塗り込んで使用していれば若干柔らかくなるだろうと思います。
しかし、ベルトの穴あけが雑で大変残念です。日本製といううことで職人さんが1本1本手作りしたと説明に書いてありますが、自分の仕事にプライドを持っている職人さんなら、写真(真ん中の穴)のような穴あけはしないと思いますが・・・・(革がめくれている。)
ベルトを自分サイズに切ってから、「雑な仕事」に気づいたため返品もできず、我慢して使おうと思っています。
また、ダークブラウンで色違いのベルトも、この機会に買おうと思っていましたが、価格もクオリティもユニクロのベルトで十分だと考え直し、購入しないことにしました。
本当に残念です。

5 2015-11-17

自宅用なのでラッピング無しで注文したのですが、
とても丁寧な梱包でした!
作りもしっかりしています。
早速主人 装着ー☆(*´ω`*)

• 12855585さん
  • 12855585さん

5 2015-01-24

主人へのプレゼント用に購入しましたが、
とてもしっかりしていて喜んでくれました。
ブラックなので、フォーマルにも使えて良かったです。

5 2014-12-14

シンプルだけど!!
シンプルだけど、しっかりとした作りで、満足のゆく商品でした。値段も安く、今度、色違い、デザイン違いを購入させて頂こうと思います。

4 2023-01-29

オネストのブラックを購入しました。バックルがもう少し小さい(細い)といいなと思いました。

5 2022-10-18

とても気に入りました
スーツ屋で本革と書いてあるベルト(2980円くらい)を勧められて買いましたが4か月使ってボロボロと剥げて(笑)表面の顔料が剥がれたのかと思ったら中の合皮が覗いていました。世の中そんなものですよね。そこで実際に愛用者が多くレビュー評価の高いこちらを見つけました!レビューがとても良かったのと革に詳しい方が多かったので不安なく購入出来ました。スタイリッシュで良いです。

• Damasareunaさん
  • Damasareunaさん

1 2019-04-13

あり得ない
牛革では絶対ない。スーパーで買えば1000円しない商品が4000円。他のレビューが評価高すぎるし、レビューの数も多すぎる。自作自演としか思えない。明らかにおかしい。