5 2018-02-27

しなやかでクタ感のある素材。おしゃれ
S/M(97cm)サイズ、マロンブラウンのシンプルタイプを購入しました。当方身長162cm男性でウェストは実測72cmです。ジーンズを履くと5つめのホールでピッタリです。装着方法には戸惑いましたが2〜3日で慣れます。バックルが無いうえ、非常にしなやかな革のお蔭で腰回りの圧迫感がなくとてもラクチンです、しかもオシャレ。これから薄着になる春〜夏にかけて着こなしが楽しみです。カラーはサンプル写真より幾分明るめに感じますが個体差もあると思います。どんなパンツにも合わせやすくそれでいて適度に自己主張もある良いカラーです。使い込んで一層味が出てくるのが楽しみです。白い丸箱のパッケージングもオシャレですのでプレゼントにも良いと思いますよ。p.s. オマケにブルーカモカラーのペーパーコースターが一枚同梱されていました。ありがとうございます。

• sk159543さん
  • sk159543さん

5 2015-08-12

とにかくかわいい!
マリンのトマトレッドを購入。
赤茶くらいの色だと勝手に思っていたら、予想以上に鮮やかな赤でした。差し色にはちょうどいいんじゃないでしょうか。
ビットの使い勝手は、皮が馴染んでくるまではちょっとはめにくいかも。
柄は本当に可愛いです。
青のマリンも欲しかったけど、着回しを考えて躊躇しましたが、プレゼントでもらえたらすごく嬉しいと思います。
自分が誰かにプレゼントしたくなりました。

5 2014-12-13

いい買い物☆
ベルトをするのがずっと苦手でした!
でもバックルのボッコリもなく窮屈さもなく着脱も楽チンでとても気に入ってます
ちなみにS/Mサイズ購入、160/50の普通体型で腰履き、3つ目の穴がちょうどいいかんじです

• カズGP3XLさん
  • カズGP3XLさん

5 2015-07-26

買って正解!
これからの季節は薄着になる事が多いので、バックル無しのベルトを探している時にこちらの商品に辿り着きました。
普通体型で普段のパンツのサイズが30でウェストがおおよそ76cmになるので、S/Mのチョコレートブラウンのシンプルを購入しました。
結果は大正解で、自分好みのダークブラウン(よりもさらに少し濃い目のブラウン)で色味としてはこのぐらい。
サイズ感は7つある内の丁度、ど真ん中の穴にビットが来るぐらいで長さもこのぐらいと、ベストチョイスでした。
これでパンツもベルトも腰骨の辺りに違和感(無理な締め付け等)もなく、ジャストフィットします。
横から見た感じだと上にTシャツ1枚でも普通のバックルありのベルトに比べてポッコリした感じがかなり減少されます。
(まったくポッコリしない訳ではない)
ビットのかかりも動きまわっても外れるような事もなく、付け外しもラクチンです。
耐久性に関しては、これから使い込んでいく内に分かってくるでしょうから今は言及しませんが、
もし、今のベルトがダメになったら、また同じ物を購入しようと考えています。

5 2014-09-06

綺麗な赤!
ジーンズサイズは58(26〜28インチ)なので、S/Mでトマトレッドをチョイス。
写真だとブラウン寄りに見えましたが、綺麗な赤(紅色)です。
なので、少し派手かな?と思いきや、朱でもないのでブルージーンズに合わせやすい。
ジーンズがホワイトだと赤!が勝つ感じです。
バックルが無いので軽くて付けごこちも良いですが、しっかりビットが引っかかるので、慣れるまで着脱は少し難しいかな?
栃木レザーのバックルレスとどっこいぐらい。
意外にしっかり止まるので、サイズをきちんと選べばずり落ち防止にもなります。
厚みも程よくありますが柔らかくしなやかで、ベルト穴の形もオシャレな、箱入り娘(笑)
赤のベルトは初の購入でしたが、良いチョイスになりました(^^)

4 2018-06-14

ウエスト83センチなので、S/MとM/Lのどちらのサイズにしようか大変悩みましたが、S/Mを購入しました。
結果としてはM/Lのほうが良かったかも。
S/Mでも二つ目か三つ目の穴で普通に使用できますが、
今まで奥のほうで止めていたせいかちょっと違和感あり。
やはり自分で長さを決められないのはデミリットですね。
革の質感やデザインは非常に良かったです。

4 2015-03-25

すごく嬉しい!!
今から数年前、某お店で、このタイプのベルトを発見。1万数千円だったので、購入を我慢。このベルトは、半額以下の価格、皮の質感の良さ、大満足です。バックルがないので、ベルトのポッコリがないところがいいです。マロンブラウンを頼みましたが、思いのほか赤いベルトが届きました。これがマロンブラウン?なのかもしれないので仕方がない。というわけで、色にちょっと不満があって☆1つマイナスです。一般的なチョコレート色の茶色があったらいいなぁ。

5 2014-12-24

楽。
軽いし、何かをする度にゴツゴツしたりする事もなくお腹周りもすっきり。
165cm50kgでS/Mを買いました。
あまり長く余るのはいやなので、長さは調度良かったです。
こういうベルトが欲しかったんです!

5 2016-06-18

サイズ感 つけ心地
良いお品でした。バックルがお腹に当たることがない、着脱が本当にかんたん、でストレスがありません。一番迷いポイントのサイズ感ですが、服は11号やLサイズ、38か40 パンツなら28号〜で、M〜Lを購入。穴は一番奥からひとつふたつ手前という具合に収まりました。おへその位置で使えば一番奥までいき、少しゆるめで、余る先は23cmほど。ですが、そんな上の位置でパンツを締めることはあまりないかと思うし、おへそあたりで使うことと、一番奥で止めたにしても、ずり落ちることはないし、苦しくない使用感の方が好みなため、私の場合は結果的にはM〜Lでよかったと思っています。ですがタイトな使用感、20cmも余るのは長い。これ以上は太らないぞ!と自分を追い込みたい。などの方は、私のようなサイズ感の方もS〜Mでおそらくいけるのだろうなと感じました。なのでもう一本買うとしたら、今度はS〜Mで買ってみようかな、と思えます。そんな感じです。

• tk10mkさん
  • tk10mkさん

5 2015-03-29

ずっと気になってって♪
マリンのブルーを購入。
無地と悩みましたが、、、
グリーンがかった色目に大満足です。
トップスがひっかからないのがいいです♪

5 2014-10-08

鮮やかな赤
ずっと赤いベルトが欲しくて探して、こちらにたどり着けました。色、素材、デザインに大満足です。バックル無しベルトは初めてですが、使いやすいです。いきなり外れたらどうしようと心配でしたが、余程古くなって穴が大きくならない限り大丈夫かな。ただ、長さは調整できないのが残念。良い革を使ってるので、リピートしたいです。

• sa-ko3038さん
  • sa-ko3038さん

5 2014-09-18

最初にシンプルネイビーを購入してものすごく気に入って2個目の購入です。マリンレッドを選びました。どちらもかわいくて気に入ってます。バックルも好きでいろいろ持ってますが、これは新鮮でよかったです。お腹がでてるのでこれはしゃがむ時などにも楽です。そしてなによりも装着が簡単でずぼらな私向きです。もうひとつの栃木レザーのバックルのないベルトも持ってますが、こちらの方が装着も簡単でデザインもこちらの方が個人的には好きです。

5 2018-04-04

金属アレルギー
数年前から夏にお腹にブツブツができて皮膚科に行くと金属アレルギーと診断されバックルが当たらないベルトを探してました。このベルトに変えて夏でもブツブツができなくなりました。感動モノです。レザーはキャメルが好きなのでぜひキャメル色を作っていただきたいです!!!!

• megumiaolさん
  • megumiaolさん

5 2016-12-03

バックルなくても快適ベルト
丁寧な商品の説明に魅かれて購入してみました。バックルのひんやり感もなし。しっかり止まって安心。何より上質な革と色合いも気に入りました。今まで長いベルトが厄介でしたがサイズもちょうど良く気持ちいいですね。遊革がかなりの幅で動いてくれるので好きな場所で押さえられてGoodです。その点をもっとアピールしてもいいのでは?とても気に入ったので本日12月2日更新の楽天ブログ「かみさまのいうとおり」でも紹介させて頂きました。色違いを検討中です。ありがとうございました。

5 2016-08-01

慣れると簡単に使用出来ます。トマトレッド、差し色に可愛いですよ。