• NaNnAnさん
  • NaNnAnさん

5 2015-12-14

軽くてイイ感じ!
彼氏へのクリスマスプレゼントに購入しました。
本革ということで 重さと匂いが少々心配だったのですが
どちらも杞憂でした。
思ったより厚みも薄くて使いやすそうです。
カラーはレッドというよりオレンジに近い感じで
使っているうちに渋めの色に落ち着いてくるのが楽しみです。
ラッピングも可愛くて嬉しいです☆
渡すのはこれからですが 気に入ってもらえると思います!

5 2015-02-08

オススメです。
新年になり新しい財布を探していました。
カードは少ししか入らないので別にカード入れを買いましたが、おかげで財布はすっきりしています。日本のお札でも折らずに入ってファスナーにも引っ掛かりません。レッドブラウンが欲しかったのですが在庫がなかったのでブラウンにしましたが。これから使っていく過程で味が出て行くのだと思います。楽しみです。

• PURPLECOWさん
  • PURPLECOWさん

5 2014-09-23

満足してます。
某ブランド財布がボロボロで見苦しく、今回こちらの商品を購入する事となりました。数週間使用してみての感想ですが、機能面では問題は感じません。収納力も高いです。何よりレザーの質はかなり良いと思います。前の財布は使い込む事で可哀想な状態になっていきましたが、こちらはより味と深みが出てくる事でしょう。長いお付き合いが出来そうです。

5 2013-12-05

とっても素敵なレザー財布が届きました。これから一緒に歳を重ねて良い色になると良いなぁ。226200-20131202-091774102

• s2790kさん
  • s2790kさん

5 2013-11-05

二回目です。
今回は私が使っていたら職場の後輩くんが
ぜひ彼女にプレゼントしたいと言うことで注文しました。
革も柔らかいし、いっぱい開くし、カードも小銭もいっぱい入ります。
この値段以上の価値間違いなしです。
みんなにお薦めしたいですね。

• totoco5さん
  • totoco5さん

5 2012-11-21

プレゼント
記念日に旦那にプレゼントしました。
想像よりも皮もしっかりしていて硬くて厚く、旦那も気に入ってくれました。
まだ使いはじめでよく分からないらしいのですが、小銭が出しにくいそうです。でも使い込んでいくと軟らかくなりそうです。カード入れは少なめですが、カードをそんなに持ち歩かないので問題ないそうです。
お願いしたらビニールの袋にリボンを付けてくれて、ちょっと安そうなラッピングでしたが無料でしてもらえたので良かったです。いいショップでお買い物できて良かった。ありがとうございました。

• milk77さん
  • milk77さん

4 2012-01-22

届きました^^
しばらく使ってみないとといった感じです。今までパカパカと言うメーカーのL
字の長財布をずーっと3個くらい使ってきたので。ただそれはポニーの皮なので擦れや傷が付きやすく長年持つのにはちょっと不向きだったので長く持てるもちょっとハードなものを探してこの商品にたどり着きました。
大きさはちょっと若干大きめですね。
チョコしか在庫がなかったので本当は他2色のどちらかが良かったのですが、届いてみると画像より色が私好みだったので満足です。
これから入れ替えてガンガンに使ってみたいと思います。

5 2011-12-19

クリスマスのプレゼント
とってもしっかりとした作りの財布でした。
色もとてもいいです。(レッドブラウン購入)
女の子でも持てる感じのシンプルさ。
中はスウェードかな?
旦那にプレゼントしたのですが、
自分でも欲しくなる位です。
チャックの開閉もスムーズですよー
カードの収納枚数が少なめですが
旦那はあまりカードを持ち歩かないので全然OKでした。

• kaoru506さん
  • kaoru506さん

5 2011-11-23

梱包がで愛情のある商品なんだなぁと思いました。
まだ新しいので皮も硬いですが、これから長く使ってしっくりと手になじむようになるのが楽しみです。
難を言えばカードポケットの幅がだいぶギリギリなこと。
長く使っていくうちに伸びてちょうどよくなるのかもしれません。
長い間シンプルな長財布を求めてやっとたどり着きました。
長財布は収納力重視で重く分厚いものが多くて。。。
はやくペタンコになるように使い込みたいと思います。

5 2010-11-21

シンプルイズベスト
見た目はシンプルすぎてあまり気にも留められないような感じなんですが、実はものすごい使いやすいです。
私は財布にゴチャゴチャ物を入れるのは好きじゃないので、これくらいシンプルな財布はものすごく整理整頓されて使いやすい。
いっぱいカードなどを持ち歩きたい人にはお薦めは出来ません。もっと分厚い婦人用の財布を買うべし、と思います。

4 2021-07-12

リピートです
自身3年使っていて、今回主人にプレゼントしました。皮の匂いがすごく素敵です。主人は財布に入れるものの量が多いのでパツパツでマチがもう少し欲しいと言っていました。
私はとても気にって使っています!

• macky412さん
  • macky412さん

5 2019-03-10

商品が届くの早いです!
安く購入できたので満足しています。

4 2019-03-04

母にプレゼント
母に誕生日プレゼント!喜んでいました!ありがとうございます!

5 2018-12-14

オリーブ♪
届きました!!黄味がかったオリーブ色でいい色でした(^^)
がばっと開くし、ファスナーもスムーズで使いやすそうです♪
年が明けてから始めの新月の日におろします♪

• みち7673さん
  • みち7673さん

5 2018-09-17

とってもいい
旦那さんの誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでくれました。
使っていくうちに色の変化がでて来るのを楽しみにしています