• 5 2020-08-21
  • 納得できる装着感
  • 女性です。パンツの股上やデザインによって必要なベルトの長さがかなり異なるので、15センチぐらいの差は許容範囲で、穴が多く、かつ、自分でも調節できるものが欲しくて探していました。商品が届いてからさっそく切って調整してみましたが、キッチンばさみ一つあれば、金具の取り外しもできますし、革を切ることもできました。簡単です。穴の形状が少し横長なため、装着しているとだんだん緩んでくるような感 ・・・(続きを読む
  • きち2枚目さん
  • 3 2020-08-16
  • ノーブランドでいいから一枚革で安いベルトを探していました。ちょっと革が分厚すぎるとは思いますが、育てる楽しみもありベルトは良いと思います。ただバックルはダメです。そもそも3センチですからギャリソンじゃバランスが悪いだろうとは思いましたが、写真はスマートに見えるし、あえて店がチョイスするということはなんか違うのだろうと思い購入しましたが、なんのことはない、ただゴツイだけのギャリソンバックルでした。つけるとベルトが分厚すぎることも ・・・(続きを読む
  • koku5555さん

5 2020-08-21

納得できる装着感
穴の形状が少し横長なため、装着しているとだんだん緩んでくるような感じがして、何度か切って着けてを繰り返しましたが、納得のいく装着感が得られました。
見た目はまったくシンプルなものなので、男女とも年齢を問わずに使えると思います。
革を折り返して止めている部分が反り返っており厚みが出てしまっているので、そこだけ少し気にくわないので星4つにしましたが、個体差があるかもしれません。
<追記>
上述のレビューを記載後、すぐにお店のほうからフォローをいただきました。調査、修理もしくは交換するとのことでしたが、折り返し部分に多少厚みはあるものの問題なく使えていましたし、すでに毎日のように身に着けていたので、勝手ですがそのまま使わせていただくことにしました。迅速で丁寧なご対応、ありがとうございました。その対応も含めて、星5つに変更させていただきます。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,618

5 2021-02-06

ブラウンを購入しました。
大きかったので20cmほどカットしました。
割と細めのベルト通しのボトムスにも無理なく通せました。
色も可愛く、気に入っております。

5 2020-11-12

厚手だけどしなやかな本革とシンプルなバックルのデザインが絶妙です。
長さも同封の説明書通りにカットすることで簡単に自分仕様にカスタマイズでき、手になじむ感じでとても使いやすいです。キャラメル色が思ったより明るめでしたが、ジーンズとの相性〇。経年でもう少し落ち着いてくることを期待しています。

4 2020-10-14

キャラメルブラウンと、チョコレートブラウンと迷った挙句、トマトレッドを購入しました(笑)。もう少しボルドーっぽいお色を期待していましたが、思っていたよりは赤かったです。作りもバックルもしっかりしていて安っぽくは見えません。ただ、丁度バックルに通す穴の近くに黒いシミがあるのが気になったので-☆とさせて頂きます。

5 2021-02-12

大事に長く使いたいと思えるベルトでした!
スーツ用にどうかな?と思い買いましたが、3cmくらいの幅なのでいけると思います。じっくり見るとカジュアルな感じはありますが、こういう厚めの革の無骨な感じが欲しかったのでイメージ通りです。経年変化が楽しめそうな感じがします。ジーパン用に違う色も欲しくなりました。あんまり伝わらないかもしれませんが、めちゃくちゃ気に入りました!

5 2020-12-20

まさに求めていたベルトです
本革で3センチ幅より狭いものを探していました。長年使用したベルトが劣化のため廃棄、その後買った本革と称しているものは、ちょっと使っただけで2度も切れてしまいました。手ごろな本革ベルトを探しているとこのショップの、このベルトを見つけ送料無料と重なり、1も2もなく注文。発送も早く年末にもかかわらず、早く手元に届きうれしいです。あとは切れずに?長く使えることを願うだけです(笑)バックルが素敵でした。レザークラフトをかじったので、コバ面を磨き艶出ししベルトにオイルを塗って明日から毎日使わせていただきます。

4 2020-10-30

ホールの位置が一番奥でもブカブカすぎて驚いてます。
腰デカ腹デカ157cmの小デブ体型で、パンツは常に3Lの女です。一番奥のホールで付けてもブカブカすぎてベルトが常に浮いてます。これは飾りとしてのベルトでブカブカで付けるのがデフォなのか…?と思いましたが、写真のどれもがきっちりベルトをしてるので余計混乱しております。今まで購入したベルトは初期ホールでブカブカなものがあまり無かったので喜ぶべきか否なのか…。
デザインは素敵です。丈夫で硬くて色もとてもオシャレ。バックルもチャチさが一切なくて綺麗な形。ホールを上手く開けれる自信は無いですが、使いたいのでやってみようと思います。

5 2021-04-18

しっかりした感じで、使いやすそうです。革の感じも良さそうです。使い始めたばかりなので、使用状況で、革特有の良い感じになる事を楽しみにしています。

4 2021-04-12

配送も早く、ベルトの質感もよかったです。制服用に購入したので、次は私服用も考えてます

5 2021-04-11

すごくいい。
ストーングレーを購入しました。
仕事の黒パンつ用です。
しっかりした厚みがあり、適度な柔らかさもあり使い心地いいです。
色も良かったです。

5 2021-03-21

気に入りましたぁ!
とっても素敵です!
思いのほか革が上質で使うのが楽しみです!
サイズ調節は男性の方なら楽ちんにできそう…金具を外しきれなかった(¨;)頼んでしてもらいました。

• Miyumisaさん
  • Miyumisaさん

5 2021-03-07

ベルトはしっかりしていて、長さ調節も簡単にできました。

5 2021-01-31

しっかりしていて、良かったです。使い込んだ時の色も楽しみ。

5 2021-01-14

本革でしっかりしていて、シンプルなデザインなので、とても使いやすいです。ベルトの調節も簡単でした!

• timtさん
  • timtさん

5 2021-01-12

良いです!。
30年以上使い込んできたジーンズ用のベルトが遂に真ん中あたりが裂けてしまい、この商品を購入しました。リアル・ネットを問わず随分ショップに行き次の30年以上使えるものがないか探しました。冒険半分でこの商品に決定。ベルトは一枚革で厚さも十分あり良い感じです。バックルも渋くてGOOD!。トマトレッドを購入しましたが、派手過ぎず、気に入りました。耐久性は未知ですが、期待も込めて星5つです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ベルト・サスペンダーレディースベルト