財布 メンズ 長財布 レディース 日本製 栃...(ベルトラボ-beltlab- ベルト専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-10
  • 可愛い財布で大満足
  • 財布を買い替えたくて何カ月も悩んだ末に、最初の直感でこの財布に決めました。色はブラウンを選びました。これはキャメルという感じの色ですね。送られてきた財布は不織布に包まれきちっとシールされたジップ付きの透明袋に入れられていました。カードがどれくらい入るのか不安でしたが、キャッシュカードなどの丈夫なものが10枚、紙などのペラペラのカードが11枚なんとか入りました。(カードポケットが4枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-21
  • 小銭&カード持ちには不向き
  • 新色のオリーブを購入。シンプルなデザインでおしゃれだと思います。ただ、思っていたより収納出来る量が少なかった(>_<)4枚のカードを収めようとするとキツキツで..まぁ最初だからかもしれませんが、カードが折れるんじゃないかと思ってしまうくらい大変でした。お札とカードを収め、いざ小銭を入れるとパツンパツン。今まで使っていたもの(長財布)に入っていたものがほとんど外に出てしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-10

いい感じ
スマホケースに合わせて栃木レザーの財布に!
昨日の朝注文して、さっき届きました!対応も早くて、商品もめっちゃいい感じ!
カード入れは確かに少ないけど、普段使うものだけ入れて、お札も10枚以上は厳しいとか、角が曲がるとか書いてるレビューがありましたが、20枚入れても入るし、角も曲がりません!
いい買い物しました!

• もん2845さん
  • もん2845さん

4 2017-04-27

財布の買い替え
使用していたお財布が古くなったので、持ったことのないオリーブ色を購入しました。中ヒダのある所に札をきちんと入れないと、角が折れます。財布も中身も丁寧に使います…カード入れがもう少し多ければ良いなと思いますが、小銭入れに小銭を入れないのでカード入れにしました。日本製の革財布でこのお値段はお買得だと思います。

• GO80sさん
  • GO80sさん

5 2017-03-20

きれいなネイビーです
想像通りのきれいなネイビーです
使い込んで年季が入ってきたら少しくすんできて
もっといい感じになってくれそうな感じがします。
カードが入りにくいとかお札が曲がるとかのコメントも見ましたが
私はそんな事全くなかったです。
新しいうちはツルツルして少し滑りますので
変な傷を付けないように気を付けたいと思います!

5 2016-11-08

使いやすい!
今まで量販店の安い二つ折り財布を使っていましたが、誕生日プレゼントに主人が財布を買ってくれるというので、前からほしかった長財布を検索しているうちにこちらにたどり着きました。
使ってみて3カ月ほど経ちましたが、感想としては「とても使いやすい」!
大きく開くファスナーで小銭入れが見やすいです。
お札入れも2つに分かれていて分類しやすい。
カード入れは少し硬いですが、他にカードケースを使用しているので問題ないです。
色はレッドブラウンにしました。
まだ赤茶のような色ですが、これから使い込んでいくうちにいい色になってくれると思います。
今度の主人の誕生日に色違いで購入してあげようと思います。

5 2016-10-18

13年使っていた某ブランドのお財布とサヨナラして、ハンドメイドの優しい感じに一目惚れして、こちらのお財布を購入しました。
色は迷いに迷ってレッドブラウンを選びました。
届いた時の色はやはりどう見てもオレンジ色でしたが、何というか…全てがとても素敵です。パキッとしていないナチュラルな感じや、革の質感、中の生地も全て革なのに、この前お値段!
ずっと触っていたいくらい気に入りました。
免許証や、カード12枚位入れましたが、全然余裕です。
コンデショニングクリームも購入して、さっそく塗り込みました。
良い色に変わっていくのが楽しみです。

5 2017-04-22

THE「革の財布」という感じです。
どちらかというと男性向きでしょうか?YKK製のファスナー以外は、すべて革製で、やや分厚くて、少し重めです。でも、あまり街で見かけないこの財布の無骨さはそういう欠点?を吹き飛ばすほど、個性的で魅力的です。選んだ色は、ネイビーですが、この無骨さをスマートに見せるので良いと思います。末永く愛用したいです。

4 2017-04-14

千円差の某ランキング一位と比較し、皮の質感がこちらの方が好みだった。
向こうは製品のバラつきが激しいのか、粗悪品が目立ったり、メール対応は一切なしという不誠実さもこちらを選んだ決め手となる。
ネイビーを注文。
レビューには見本より明るめの色もあるとのことだったが、私の場合は緑がかっていた。使っていくうちに、いい色になってくれそうな予感はするものの、マイナス点。もう少し落ち着いた色を期待していたが、質感も写真とは異なっていた。
ちなみにカードはあまり入りません。

• oasa1128さん
  • oasa1128さん

5 2017-05-21

お気に入りです◎
主人が数年前から持っていて、使いやすさはお墨付き◎てこともあり、財布を新調するにあたってこちらと決めていました。
どんどん革の変化を楽しんでいきたいと思います。

• masa7yさん
  • masa7yさん

5 2017-04-06

手作りのレザー財布を探していた
まさに職人さんの手作り感が表れています、商品説明に書かれているように中も見やすく、収納もらくに入り便利、革の質もカジュアル感があり良かったです。

• fraxinusjpさん
  • fraxinusjpさん

5 2017-03-18

気に入ってます
ブルーを購入。
ジャケットの胸ポケットに入りやすい、高さが95mm程度の長財布を探していました。
無骨ですがそれが良い風味で、スーツでもカジュアルでもマッチします。
お勧めします。

5 2016-12-01

レッドブラウンを購入しました。実物は 少し オレンジ強かったですが使ってれば いい味が、でてくるかな?とも おもいました。旦那さんに プレゼントしたのですが、 栃木れざーの 柔らかさ 使いやすく大満足してました。いい買い物が できました。

5 2017-09-19

とても気に入りました。
ずっと某有名ブランドの財布を使っていましたが、高級なのもあり、糸がほつれても、デザインに不満を感じてきても、使いづらい・・・と思っても使い続けていましたが、気付くと約20年近く使ったし、糸がほつれた財布は金運も下げるし、いよいよ買い替えることにしました。
本革で、使うほどに自分の味が出るような、そして、今回はファスナータイプにしたくて、たくさん調べたり見て回りました。
金運アップが気になり、本当はレッドがよかったのですが、チョコにしました。予算はもっと高くてもよかったのですが、こちらが気に入り、直感で購入。
現物はシンプルすぎるかな・・・?と初め手に取り思いました。
地味かなと。
ですが、使いやすい!!!
開けやすいですし、小銭も見やすい、カードは、ポケットが4つだけで少ないな・・・と思いましたが、よく使うカードをポケットに入れ、他は手前や後ろに入れたら何の不便もなく、充分。
購入してよかったです。一緒にこちらの財布の小銭入れをして、小さいのも購入しました。
それまた満足。
厳しく1つだけ指摘しますと、札の隅が財布にあたり、少し折れてしまう所ですが、別に気にせず。
お値段以上の買い物に満足しました。
包装もとても丁寧でした。

5 2017-01-14

L字型の長財布を探していたらベルトラボさんにたどりつきました。一万円切ってのしかもハンドメイド!画像は大変良くカッコいい!何度も拡大して(笑)購入決めました。レッドブラウン?オレンジ色です。いよいよ開封…ちなみに今までイルビゾンテのラウンドファスナーを愛用してて全く引けをとりません。中の仕切りも革をちゃんと使っていてカード収納以外に両サイドにポケットがあり、L字でもしっかり開きます。外側、小銭入れファスナーも引っ掛かりなくスムーズっす。イルビゾンテと同じ仕様でストレスありません。サイズも同じぐらいで手に持った感じもしっくりきますよ。これはメンズのギフトに好適品です。カーキ色も欲しくなりました。絶対に買いです!ベルトラボさんこのクオリティー価格維持してください。また利用させて頂きます。大事に使います!有難うございました。

4 2017-08-21

自己使用で満足の一品です
購入から4年も経ってのレビューですが、いい感じの風合いになってきていて、とても気にいっています。
ただ、大きな収納力の代償でビジネスのシーンでの持ち歩きには胸、後ろポケット共に向いてませんので、バッグの中にしまっての持ち歩きになります。
カジュアルであれば、デニムの後ろポケットでも全く気にはならないかとは思います。
今年になって中側のファスナーのつまみ部の革が切れた程度で他には何も不具合もなく、満足しています。

• futaro2さん
  • futaro2さん

4 2017-07-08

メンテが必要かな
中仕切りの革も1枚1枚にそれなりの厚みがあるので、思ったほどカード類等の収納力が高い訳ではありませんが、それを差し引いても余りあるデザインと言うかその質感の良さに満足しています。L字型ファスナーも使い勝手と言うよりもやはりそのデザインに魅力を感じます。ラフにバックポケットに突っ込んでもさまになりますしね。ま、ビジネスユースにはちょっと躊躇しますけどね。