1件~15件 (全 1,548件)次のページへ

1 2011-01-05

家族へのプレゼントとして
縫い方がかなり雑でがっかりしました。
斜めになっているだけでなく、開いて内側から見ると外側が見えてしまう程。
そんなに高くはない商品だとしても財布として使うのだから最低限お金が落ちるのではないかという不安を抱くような商品は販売しないでほしいです。
他にもいくつか一緒に購入したのですがどれも似たり寄ったりでした。
家族向けとはいえ何だか安物をプレゼントしたみたいで恥ずかしい気持ちになりました。
このお店では二度と買いません。

• sakabonさん
  • sakabonさん

4 2012-10-10

コンパクトです!
1ヶ月ほど使用しました。
写真で想像していたよりかは手触りは固めでした。
中の小袋的なものはしっかりした固めのフェルトみたいな感じです。中も外と同じような革にこだわりたいのであれば別タイプのが良いと思います。
ファスナーはYKKのしっかりしたタイプで、これは壊れる心配はなさそうです。使っていても引っかかることはなく、弱く感じることもまったくありません。
財布の容量ですが
・カード4枚(免許証・保険証・クレジットカード・その他1)
・会員証類(薄め)3枚
・お札5〜10枚
・小銭10枚程度
は普通に入っています。
カード・お札はもう少し増えても問題無いですが、小銭が増えると入りません。なので、小銭を効率良く使う人じゃないと小銭入れが別途必要になります。
お札の出し入れが最初気になりましたが、種類別にまとめて二つ折りにして、山折り部分を手前にして収納すれば、取り出しが簡単です。
ただ、入れるのが少し面倒です。私は帰宅時に毎回お札を取り出して綺麗に折り直し、格納しなおしています。現金把握ができるので調度良いです。
HPのサンプルでは左にお札・右にカードになっていますが、使用頻度的に左にカードと1万円札・右に千円&五千円札が使いやすいと思います。(右利き)
前回使用していた財布が大きいもので、思い切って小さくしよう!と決意して買って、届いたときに「小さ過ぎて普段使いじゃ使えないかも・・・」と正直思っていたのですが、今では全然これだけでOKです。
たくさん物を入れる人には絶対に向かないと思いますが、少なくて良い・シンプル好きな方にはぜひお勧めしたいです。

1 2012-02-08

ワイルド?
使い始めはちょっと硬いと思います
が、だんだん使ううちになじんでくるでしょうか?
ステッチは手縫いでいい感じですが
ファスナーのつけ方がワイルド感を通り越して雑です
仕立て人の心理状態を突き付けられた気がします

• soonansuさん
  • soonansuさん

5 2011-12-15

レッドブラウン購入
幼稚園の送り迎えや公園に行く時、ジーパンの後ろポケットに入れる財布が欲しくて購入しました。サイズがお札ギリギリでかんだら嫌だなと心配していましたが、数枚入れる程度なら全然大丈夫でした。チャックもスムーズ、革も硬くないです。(やわらか〜い革ではありませんが)カードを入れなければ、真ん中の小銭入れも案外ガバっと開くし、取りにくい時は手のひらにひっくり返せばいいことですし。色はレビューのとおり、レッドというよりオレンジですね。ジーパンに映えるいい色です。革なので育てていく楽しみもあります。たくさん入れてしまうと使いにくいかもしれないけど、少量入れるサブとしてなら最高です。

• ANCHAINさん
  • ANCHAINさん

1 2013-01-29

正直使いづらいです。
値段が値段なので仕方がないのかもしれませんが、まずやっぱり見た目がちょっと安っぽいです。それと何より痛いのが、小銭を入れるところがせまくて取り出しずらいです。また、お札を入れてもチャックと噛んでしまうことが多く破れてしまったりします。機能性の面も期待していたので少し残念です。

1 2012-12-15

誰が作ったの???
ハンドメイドだから 形がいびつなんですかね〜?作りが雑過ぎます 誰が作っているんだろう?? 長財布を買う予定でしたが やめときます。ベルトは良かったのに・・・ がっかりです

1 2011-11-19

いまいち
カード類が2枚程度なら良いが、たくさん持ちたい人は、とてもじゃないが入りません。手触りはネット上の画面では柔らかそうだが、意外に堅いです。

1 2014-03-26

レザー面が・・・
約1ヶ月ほどが経ち、経年変化が少し出てきたのですがレザー面の違いが
あるのでショップの方に問い合わせしたところレザーの素材が同じではないので違いがあるとの回答でした。片方は良い感じの変化ですが、もう一方の面はツルツルとした感じで同じレザーとは違う素材の様に思えます。出来ましたら同じ素材で作って頂けたら両面が良い感じの変化が見られるのではないかと思います。とりあえずもう少し様子を見ていたいと思います。

2 2015-04-25

一枚の革で仕上げた、、、嘘でしょ!
到着した時の包はオシャレです! 開けてよくよく見てガツカリ!!!片面ツルツルもう片面シワシワのゴワゴワで波打っいる革(汗) 一枚革で仕上げた贅沢な、、、のコピーは嘘でしょ!!! 縫製も上手いとは言えない。縫い合わせもズレてるし。 プロの職人の仕事とは言い難い。デザイン雰囲気は良いのに残念!

1 2014-08-03

基本設計がダメ
内側の革が毛羽立っていて厚みがあり過ぎです。縫製もよくありません。日本製ということで期待していたのに残念です。

• oyuki107さん
  • oyuki107さん

1 2014-05-28

値段なりの低品質でした
職人をちらつかせたコピーで売っている割にはひどい出来でした。底部の縫いがひどく、縫い目の隙間から向こうが見えるほどでした。開封時点で縫い目が笑っている状態。

返品するか悩みましたが、一応縫ってあるし。。ただ、使い始めたらすぐにほつれそうなので怖くてお金は入れられません。使わずお蔵入りです。

5 2014-02-25

1、2年後にもう一度レビューしてみたい。。
外形: よくチャックの部分が膨らんで表示寸法よりでかい事とかありますが、実寸法は表示通りです。幅も一番膨らんでる所で2cm。押さえつけると1cm以下になる。
材質: 硬過ぎず、軟過ぎず、厚すぎず、薄すぎず(伝わるかなぁ?・・・)私的にはとても気に入ってます。
チャック: とてもスムーズで気持ちいい。。取っ手の使い勝手が凄くいいです。(かなり考えて作ってると思います・・使えばわかる)
価格: この商品からすると、かなりお買い得でした。。
もう何年もこの形を探してショップ巡りしてましたが、小銭入れのチョット大きくて、カードやお札(2つ折)が余裕で入って、幅が薄い財布って売ってないんですよね。。
ところが最近では、楽天で同じような商品が他にもかなりあって、かなり比べて悩んでこの商品にしました。
画像は少し暗いですが、色はもう少し明るいです。使い方は好きに使えます。この様に使っても小銭の移動はありませんし、お札がチャックに引っかかる事もありません。
毎日使用する必需品ですが、本皮で、余計な内張りや接着も無く強そうです。いつまで使用できるか?愛着が湧きそうなだけに心配でもありますね。。

• 77ta77ka77さん
  • 77ta77ka77さん

5 2013-06-12

ブラウンを購入
前から気になっていたので、購入しました。二つ折りを使い続けて30年。初めて二つ折り以外を購入しました。本革がこんなに安くて良さそうなので、試しとは何ですが購入に踏み込んだところ、素材感は、いいです。チャックはYKKでしっかりしてます。タグ?のリベットもしっかりしてます。色は落ち着いたいい感じです。中のポケットはスエードかな?コインを入れてます。カードは、左側に5枚右側に薄いカードが6枚、札が8枚二つ折りにしてバラバラに入れてます。レシートは札の横に3枚。現在この状態でギリギリ収まっています。コインは極力少なめにして、重ならないようにしないと膨らみます。とりあえずこの状態で使用してみて
ダメならコインケースの購入も考えてます。いい感じです。

• maruse_007さん
  • maruse_007さん

1 2015-03-07

職人さんのハンドメイド??
ガサツな造りでまったく使う気がしません。
裁縫が雑すぎて、財布は穴だらけの状態です。
皮は、中途半端にがばがば、ごわごわ、何だこりゃ〜〜。
こんな物、販売してはいけませんyo〜〜。

1 2015-01-06

硬い
硬くて、非常に使いずらいです。
他のショップでも栃木レザーの商品を購入しておりますが、
革の品質が劣ってます。