• 毛にさん
  • 毛にさん

5 2020-07-20

持ち運び用にこちらを購入しました!
もともと大きいサイズを使っているのですが、こちらもかわらず髪の毛がサラサラなります。
付属のブラシケースが落ち着いたピンクでとても気に入りました!

5 2020-07-04

毎日朝と夜に使っています。髪質は硬めで量が多いので、ポケットブリッスルで大丈夫かなと心配していましたが、概ね問題ありませんでした。前髪をかき上げたときだけ、どうしても一部に厚みが出て地肌にくしが通らないことがありますが、工夫して使っています。
元々は癖っ毛で外はねしやすかったのですが、3日使ってみて、ほぼほぼ外はねが落ちきました。毎日無理せず使えるヘアケア用品として、これからも愛用していきたいです。

• 242414さん
  • 242414さん

4 2020-06-14

この先の髪の事を考え、約30年の豚毛ブラシからこちらに乗りかえました。
とても良い使用感。大切に使いたいです。

5 2018-02-28

誕生日プレゼント
大変に喜んでもらえました。
次回は自分用に購入したいです。

4 2017-03-24

正規輸入品のシールあり
商品案内には記載がありませんが、正規輸入品のシールが貼ってありました。
ハンディだと大きいかと思い、旅行にも持っていけそうなポケットタイプにしましたが、ちょっと持ち手が短く持ちづらいです。
ハンディにすればよかったかなと思いました。
まだ一度しか使っていませんが、クシ通り良く、なんとなくサラサラになる様な気がします。

5 2013-02-26

髪をいたわって
【購入理由】
いいものだと思いますが、今までは千円程度のブラシしか購入したことがなかったので、購入には迷いましたが、40歳を過ぎて、髪のケアのために購入しました。
【使用感】
少し硬めですが、慣れてくると頭皮にいい刺激になるような感じがします。
【感想】
私も購入の際に、レビューをかなり参考にさせていただき、購入を決めましたが、大事に使えば一生ものだと思います。

5 2012-10-02

以前美容師さんから「こういうタイプのブラシ1本持っておくと良いよ」と言われ(商品名までは言われてませんが)、こちらで見つけて購入。
無理に髪を引っ張らないので、何度とかしても心配いらないのが凄いと思いました。
主に子ども専用にしたので、次回はクリーニングブラシが付いてくる大き目のを買いたいと思います。
注文No.553100

4 2012-06-16

まあまあかな。髪の量が多いのかな。
有名なブラシなので期待して妻と子供にプレゼントしたが、いまひとつ。

5 2012-02-26

気分も上がります♪
ピンクを購入。雑誌などで好きな芸能人の方々が使っている情報よりこのブラシを知ったのですが、届いてみて実際に使ったみるととても良いです。
地肌をマッサージするように使用しています。ふつうに梳かしていても、イタ気持良い刺激があり、癖になります。
カラーも可愛くて、地部分のオレンジと合わないかなと心配もしていたのですが、全く気になりません。
毎日使うものこそ良いものを使うってすごく気分も上がるし、大事だなと思います*^-^*
お店の対応もとても丁寧でした。

• A/akiXさん
  • A/akiXさん

5 2021-04-13

良い買い物ができました。
日頃、お世話になっている妻へのプレゼントとして購入しました。
数回使ったていどですが、いつもと指通りが違うのか喜んでいたので、やっぱり良いものは違うなと実感。
何かあればまた購入したいと考えております。

5 2021-02-28

ポケットブリッスルは思っていたより小さいが、持ち運びには便利でとても良い。数回使用しただけなのに、すでに髪がサラサラで柔らかく満足。ブラシは痛気持ち良い。

5 2021-02-03

高価なだけあります。
髪がからまっていても、今までのプラスチック製のものと違い、ときやすいです。
高価なものなので大事に使っていきたいです。

5 2020-12-22

猫の気持ち
美容師さんに勧められて購入
最初は痛いけど慣れてくると気持ちいい
気が付くとずっと髪を梳かしてます
撫でられて大人しくなる猫の気持ちがわかります

5 2020-12-20

プレゼント
妻のクリスマスプレゼントに購入しました。妻は大きいサイズのをすでにもっているのですが、持ち歩くのに、この小さいサイズのを欲しがっていたので、とても喜んでくれました。髪の毛にツヤが出て、使い心地も良さそうです。

5 2020-12-08

以前購入して子供と一緒に愛用しています。子供の柔らかい髪にも使いやすい!
髪がつやつやになり気に入っています。今回は母への誕生日プレゼントとして購入しました。
母もとても喜んでくれました。