2023/09/26
    スズ3169さん
    カラーをお選び下さい:ダークルビー(ブラック)
    くせ毛で髪がパサついてきて気になってきたので口コミで購入しました。ブラッシングだけでまとまりやすくなったので購入して良かったと思いました。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/04
    期待してたほど効果はかんじられませんが、使い続けることで髪質改善することを期待します。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/26
    麒麟×2さん
    プレゼントで購入しました。一度、櫛を通すと他のものと異なるらしく、値段の価値はあると思います。
    注文日:2023/06/10
    2022/12/08
    招き猫3767さん
    お勧めです
    プレゼントとして購入しました、使い心地が良くて大満足です。ありがとうございます。
    家族へ
    注文日:2022/11/29
    2022/07/05
    思っていた物よりコンパクトでした。 地肌に当たると少し痛いですがびっくりするほどサラサラになりました。
    注文日:2022/07/01
    2013/11/21
    使ってみたかったメイソンピアソン
    箱を開封してみたら、正規輸入品のシールが貼ってあって驚きました。 正規品の並行輸入かなと思っていたので。商品紹介のところで、「正規輸入品シール貼付あり」と記載された方が、もっと売れるんじゃないかと思いました。 自分用に買ったので商品はとても満足でした。 が、梱包がきちんとされていたのに、中の商品の外箱の底の部分があまり綺麗ではなかったので、人にあげるギフト用の場合は、少し不安になりました。 ギフト用で注文したらこんなことは無いのだろうと思いますが。 メイソンピアソンのヘアブラシはいろいろ種類があって迷ったけど、デパートに行って実際に使わせて貰って、家に帰ってからも考えて、結局これにしました。 梳いた感じは少し痛いけど気持ち良くて髪の艶が良くなったような気がします。力の加減がわかってくればもっと上手く使えるようになると思います。
    注文日:2013/11/19
    2021/10/03
    石だっちさん
    超オススメ
    ちょっとお高いな…と思いながら、購入しましたが、大正解❗ 白髪が生えてこなくなったし、髪の毛はしっとりしてまとまりやすくなったし、もう手放せません❗ ブラッシングのたびに、頭皮が刺激されて気持ちいいのも、お気に入りな点です。 アンチエイジングを目指す方には、オススメです🎵
    注文日:2021/06/25
    2013/05/03
    ともこ0912さん
    商品が届いてすぐ使ってみました。 頭皮にブラシが当たる刺激がとても痛く感じましたが、我慢して2~3日使っているうちに慣れてきました。 髪の毛も艶々になり嬉しいです。とても気に入りました。 今回ポケットブリッスルを購入しましたが、もっと大きなタイプのほうがブラッシングには適しているのでそちらのほうがよかったなと少し後悔しています。
    注文日:2013/04/24
    2020/08/10
    髪に艶を出したくてこちらのブラシを購入しました。 最初サイズに悩んだのですが、手持ちのブラシで記載サイズを確認して一番使いやすいものに近いこちらのポケットブリッスルに決定。 画像では、ブラシ部分と持ち手部分のバランスが悪いのかなと思いましたが実際はまったくそんな事はなく色(ブラック)も高級感があり、手に馴染む感じがよかったです。 梳かす時のザッザッという音が個人的にはとても好きです。 まだ一日しか使っていないのですが、たしかに艶が出てるような気がします。 これから使い続けてどう変化していくのか楽しみです。 値段が高かったと思うか価値があったと思うかはもっと先にならないとわからないかもしれないです。
    注文日:2020/08/05
    2013/07/26
    輝きます。髪の毛も心も。
    髪の毛の量は多めで、ぶわぶわすりタイプなのでミックスにするべきだったのでしょうが、初めて購入は猪毛100パーセントにこだわりたくて、こちらを購入しました。頭頂部あたりは梳かしやすいですが、えりあしから下(髪の長さは肩下10センチ)は、やはりミックスのほうがよかったかもしれません。でも、ほんとうによくまとまります。主人いわく「髪の毛が膨らんでいないし、光ってる。」と。 サイズは、わたしの手はすごく小さいので、だいたいこのくらいの大きさでちょうどいいです。標準サイズの手のかたで、毎日のブラッシング用には、やはり小さいと思います。 いつか買おうと思って、以前使っていたブラシが思いのほか長持ちしてしまって、20年たちやっと手にできて、満足です。
    注文日:2013/07/19
    2013/03/14
    りおはさん
    イタ気持ちいいブラシです
    槇村さとるさんのエッセイに出てきたので興味がわいてこちらで購入してみました。旦那さんに買ってあげたのですが、私も一緒に使っています。初めはかなり地肌への刺激を感じますが慣れるとそこから血行がよくなりとても気持ちがいいです。 私の髪質だとこれでスタイリングするのは無理なので、地肌ケア用としてシャンプー前に使っていますが汚れが浮いてくる感じですね。きちんとケアをしたら長く使っていけそうです。 旅行にも持って行けるようにと少し小さめのこちらにしましたが女性の手には これくらいがちょうどいいように思います。 汚れがついたら取り除けるお掃除ブラシ、これにもついていたら良かったなあとそれが残念で ☆一つ減らしました。商品自体にはとても満足しています。
    注文日:2013/02/16
    2011/11/10
    ゆおゆおさん
    とにかくいろんな大きさがあるのでサイズ選びにまずは苦労しましたが、こちらのサイズでまったく問題ありませんでした。 自分の髪の手入れに購入しましたが、2歳の娘の髪にピッタリ。 髪質がまだまだ細いので梳かすと引っかかりやすいのですが、こちらは大きな引っ掛かりもなく、無理せずに梳かすことが出来ます。 静電気も起きないので、梳かした後にぼわ~っと広がることがないのも嬉しいです。 始めはブラシが頭皮に当たるのを痛がって嫌がるかな?と心配したのですが、 全然嫌がることもなく梳かしてくれているのも良いかな。 こまめにお手入れは必要ですが、髪のほこりもきちんと取ってくれているのがわかるので、お値段に値した良い物だと思います。
    注文日:2011/10/19
    2020/11/29
    sandraさん
    エクストラスモールブリッスルを持っていたのですが、携帯用にポケットブリッスルも欲しくなり、思い切って買っちゃいました。2つ使ってみて、ポケットブリッスルはちょっと持ち手が小さく感じ、エクストラスモールの方は持ち手よりブラシ部分を掴んで梳かすことが多いので、自分の手の大きさを考えると、この中間のサイズであるハンディブリッスルがちょうどいい大きさなのかな?なんて思いました。コロナ渦の状況なので、シャンプー後と朝はエクストラスモールを、外出時とシャンプー前はポケットブリッスルを使い分け、しっかりブラッシングできるようになったので満足です。今年のホワイトデーの時期にあった無料の携帯ケース付きのギフト仕様がクリスマスギフトでもあればという思いもあり★★★★です。
    注文日:2020/11/15
    2022/01/01
    ハタボ→さん
    嫁へのクリスマスプレゼント。 さすがヘアブラシ会のロールスロイス! 髪の毛がとおる 喜んでくれて良かった。
    注文日:2021/12/22
    2013/12/13
    ストレートパーマをかけているのに、静電気が起こりにくいそうです。 持ち運びには便利ですが、ポケットサイズはクリーニングブラシが付いてきませんので、髪の量が多く(長く)て家でしか使わない人は、一つ大きめを買うのが良いと思います。 ただ、ポケットサイズでもブラッシングに問題はないと感じます。
    注文日:2013/12/04
    2013/05/16
    突然、ちゃんとしたブラシが欲しくなって衝動買いしました。早速使ってみましたが、地肌がほどよく刺激されるし絡まった毛先も優しくほぐれる感じがします。ただ、ピンクを購入したのですがちょっとこれがちゃっちい感じがするかな~と思います。
    注文日:2013/05/12
    2012/05/04
    友人に勧められ猪毛のブラシを探していました。今までは1000円でお釣りの出るような安いブラシを使ってきたので、正直かなり迷いました。が、買ってよかったです!ブラッシングすると頭皮に軽く触れる感じが大変気持ち良く、後の指通りが滑らかで大満足です。大切にケアして長く使っていきたいと思います!!
    注文日:2012/04/27
    2012/09/26
    健康な髪の為
    最近髪の為に使い始めた石鹸シャンプー。確実に髪は強く太く量も増えた感じだけどイマイチ美しいとは言えない!そんな時に見つけたのがメイソンピアソンのブラシでした。使ってみて本当に良かった!!髪にツヤも出るしアホ毛もなくなってサラサラに!そしてとっても気持ちいいんです。あとびっくりしたのがブラシが大嫌いな小型犬2匹に悪戯心でとかしてみたところ全く嫌がらず気持ち良さそうにしてるんです。やめるともっとやってとおねだりまで…これには驚きました。いい物は人にも動物にもわかるんですね。でもこれは私用だし大切に使っていきたい…悩んだあげく犬用に追加で買う事にしました。人用なので本当はダメなのかもしれないけど(^_^;) 受注番号:226091-20120906-81732531
    注文日:2012/09/06
    2011/09/06
    Been202さん
    憧れてました。
    ずっと気になっていて、高価なものなので購入するのを迷っていましたが、とても使いやすく 満足しています。頭皮のマッサージもでき、痛キモチイイです。
    注文日:2011/08/28
    2020/10/06
    べっちゃん1013さん
    遂にヘアブラシ界のロールスロイス、メイソンピアソンのブラシを購入しました。今まで、高校生の時にシャンプーを買ったおまけに付いていたブラシを使うこと20数年…。特に不満は無かったのですが、アラフォーになり髪の艶が無くなってきた気がして色々調べ、このブラシに辿り着きました。正直お高いのでしばらく迷いましたが、思いきって買って良かったです。届いて早速使った感想は、髪がサラサラする!です。 髪のボリュームが多いのですが、それも落ち着き艶も出るような気がします。これからこのブラシも良き相棒になりそうです。
    注文日:2020/10/04
    2020/08/08
    ひとぴょん0513さん
    娘のシニヨンヘアの為に
    バレエを習っている娘の為に購入致しました。お値段も高いので、ドラッグストアで購入したブラシで我慢していましたが、髪がバラバラ落ちて上手く結う事が出来ず…ついに購入しました。このブラシは髪の毛のキャッチがとても良く、綺麗に結えます。買って良かったです。大きさもこれくらいが一番使いやすい気かします。大事にします。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/01
    2020/07/23
    とてもいい!
    数年前に姉にプレゼントしたら、「息子が『これじゃないと髪がボサボサになる!』と言って修学旅行に持っていこうとしたから阻止した」という話を聞いて、使わせてもらったらとてもよかったので自分用にも購入しました。第一印象は、持ち手が細くなんだか安っぽく感じてちょっとガッカリ。借りたのこんなんだったっけ?と思いながら梳かしてみたら、とてもいいです! ドライヤーかけてもボワボワ出てくるくせ毛ですが、すっとまとまります。くせ毛が伸びる訳ではないのですが艶が出て不思議なくらい落ち着きます。 携帯ケースは付いていませんでした。
    注文日:2020/07/19
    2016/02/19
    ゆきんこ7393さん
    素晴らしすぎる!!
    今まで櫛をとかす習慣がなく33年生きてきましたが、やはり髪はからまりパサパサ。4才の娘には[綺麗な髪のままでいてほしい] という思いから、何をすれば髪は綺麗になるのか考えた結果、良い櫛を使えば綺麗になる!にたどり着きました。 綺麗な髪の友達は皆動物毛の櫛を使っていたため。そこでいろいろ櫛を探してみたところ、メイソンピアソンにたどり着きました。商品もすぐに届き綺麗に梱包してありました。 早速とかしてみると、パサパサが艶々フワンになりました。主人も私のビフォーアフターを見てビックリするほど!アフターを見て戸惑いながら「色っぽい」と言っておりました!!櫛嫌いな子供も痛いけど気持ちいいと言ってとかしています!本当にありがとうございました!!
    注文日:2016/01/10
    2021/04/01
    セミロングですが、ポケットブリッスルのサイズ感でちょうど良かったです。しっとりした手触りになり、ブラッシング前とは確かに違います。5歳の子どもにはそっと優しくブラッシングしているので痛がる事もなく、ちゃんと髪も指通りが良くなります。ホワイトを選びましたがとても可愛いです!ただ、輸入品なので日本で保証は受けられないのだけ不安ですが、長持ちしてくれる事を願います!
    注文日:2021/03/29
    2021/03/24
    どうせならケース付きを
    ケース付きなのは嬉しい! 満足してます^^
    注文日:2020/07/05
    2021/03/11
    ほりこほりこさん
    最高!
    クリスマスにプレゼントとして頂き、本当に使い心地が良かったため、友人と母へのプレゼントとして2点購入致しました。 ブリーチ毛でも絡まらず、痛みもなく髪をとくことができたので、もう本当に手放せません!それに、すぐさまめっちゃツヤツヤになります!高価格ですが、値段以上の価値があります!一度使ったらやみつきになります、、、美容室などで試すことができたら、もっとユーザーの方増えると思います、、!!
    注文日:2021/03/05
    2021/02/28
    まどか8515さん
    猪毛ブラシは初めて使いました。油分と水分が含まれていると言う通り、全く静電気が起きなくてサラサラになります。いつでも使用したいと思い持ち運びを考えてコンパクトなサイズにしましたが、私は毛量が多いので、ブラシの毛の長さが少し足りないように思いました。まだ数日なので、沢山長く使用して髪の状態を見ていきたいと思います。持っているだけで、かなり気分が上がります。購入して良かった商品です。
    注文日:2021/02/12
    2021/02/10
    平凡な主婦6064さん
    すごい!
    パク・ミニョンさん愛用で絶賛だったので購入に至りました! 種類が豊富なので悩みましたがノーマルタイプ?のポケットブリッスルを購入 持ち運びにも便利な大きさです。 思ってたよりも小ぶりだったのが◎ 使い心地は高いだけあって髪通りもいいしサラサラ、、、納得です! 引っかからないし頭皮に負担もない、その日限りの消耗品でもないので長い目で見ればそんなに高くないのかも。 もう1つ自宅用にワンサイズ大きめの違うタイプの購入も考えてます! とてもいい商品でした
    注文日:2021/02/09
    2021/01/21
    yuki5153さん
    大きさも普通に普段使いに十分です。髪がサラサラになりますが、アホ毛は収まらない。けど、まとまります。天然の木のブラシを以前は使用してたのですが、静電気がすごかったに、こちらは何度といてもまったく静電気は発生しません。本当に不思議。艶も出ます。子どもに使っても痛いとか言わずいいみたいです。メンテナンスが大変そうですが、使うたびブラシについた髪の毛をとるようにしていますが、メンテナンス用のブラシを買うのは時間の問題です。ピンクも可愛かった!
    注文日:2021/01/16
    2020/11/12
    にいなーさん
    天然の…
    髪は細くて柔らかく軽いクセがあります。 携帯サイズで全く問題ありません。 痛気持ち良い感覚ですが、角度が悪いと痛いだけです。 7歳の娘は私より毛量があるからか、最初から気持ち良さそう。 梳かすとヘアオイルをつけたようなしっとり感と艶が出ます。 髪質改善まではどうかと思いますが、その辺のブラシとは格段に違います!
    注文日:2020/10/30