• ちょ4596さん
  • ちょ4596さん

5 2024-02-29

プレゼント用に購入しました。
効果を期待しています。

5 2024-03-24

毎日のブラッシングが楽しみです!
最初はブラッシングすると少し痛いかな?と思ったのですが、今はとても気持ち良いです!母と一緒に使っていますが、母も「ブラシひとつでこんなに違うなんて凄い!」と言って喜んでいます!
持ち運び用に小さいサイズも欲しくなりました。良い物をありがとうございました。

4 2023-03-08

ずっと憧れのハワイブラシでした
買って一日目なのでそう劇的な変化はありません。年齢的に部分的に髪が縮れて来ているので色んな方の書かれているような艶々にはならないと思いますが、頭皮と静電気刺激などから守るために長く愛用できればと思います。猪毛のブラシは初めてですが、正直この値段と知らなければナイロン?と思うくらい太くて硬い毛でビックリしました。

5 2023-04-02

ちゃんとシールの付いた本物。梱包もとても丁寧◎。
ポケットとハンディで悩んだけど、毛量多めなのでくしの毛が長いハンディに。地肌に届く感触が丁度よくて、こちらにしてよかったと思う。髪が落ち着く。初メイソンピアソン大満足!

• yasu0w0さん
  • yasu0w0さん

4 2011-09-22

絡まりにくい☆
「くせ毛、猫っ毛、パーマヘア、カラーリング常時、枝毛少々、乾燥毛、毛量多め」です。
ここ数年ずっとロングヘアなのですが、最近どうも髪が絡まりやすく、ブラッシングの際にも引っ張ってしまうので結構な量の髪が抜けてしまう・・・という具合;
シャンプーを変えてみても変化が見られず・・・ついにずっと気になっていたメイソンピアソンの購入を決意w
MIXと迷いましたが、季節的にそろそろ静電気が気になる時期ということもあり、乾燥毛の私はイノシシ毛100%に決定!!
毛はタワシくらいの固さで、他の方の口コミ通り最初は痛い(特に生え際;)www
が、クッションのおかげか地肌を傷つけるようなことはなく、髪の上を滑って行く感じ。(地肌も気持ちいいです☆)
なので毛量の多い方は表面だけでなく、裏側からもブラッシングしないと内側の髪は絡んだままになっちゃいます。(多くなくてもそうなのかな?)
逆を言えば、髪に刺さる感じではないので無理な力が髪にかからず、絡まりにくく、引っ張りによる抜け毛は格段に減りました♪
あと、髪の広がりも抑えてくれて、つやが出ます。
これからの愛用品になりそうです;)))))
ただ強いて言うなら、天然毛の為、整髪料に弱い(使えない)から髪を結う時やトリートメントをつけたときには使えないので−★。
値段ももう少しでも手ごろになるといいな〜。
(次は「ポケット」サイズも欲しい^^)

5 2013-10-03

プレゼントに
15年間、毎日3〜4回使った同じものがダメになったので買い替えプレゼントです。
ヘアオイルを使った髪でブラッシングしていたようですが、15年使えればこの価格もいいのではないでしょうか。

4 2013-08-31

抜け毛と艶のなさが気になるようになり、そろそろ良いものをと思い思い切って購入しました。
慣れていないせいか地肌に当たると痛く感じますが、長く大事に使おうと思います。
受注番号226091-20130828-0733109139

4 2020-08-02

Twitterでおすすめされているのを見て欲しくなり、他のブラシも検討しましたが思い切ってこちらにしました。
本当にお高い…。ので凄く迷いました。でもアラサーで髪が大事なので!
まだ1週間未満しか使ってないですが、今のところ感動するほどの効果はないです。が、これは長く使うことに意味があるのかなーと思うので毎日気長に使っていこうと思っています。
おまけの入浴剤が、よくわからないメーカーのではなくてバブだったので普通に嬉しかったです笑

• たりろさん
  • たりろさん

5 2012-02-21

家族みんなで使っています!!
口コミの通りかどうか早く試したかったのですが、まずは主人が帰ってくるまでじっと我慢。
帰ってきたところで、おもむろに開封して初体験しました。
櫛通りがよく、何度か梳いているうちにつやつやになり、適度なふんわり感が出現。痛気持ちいい頭皮のマッサージも一緒にできているようです。
お風呂上り後に髪をドライして、何も整髪料がついてない状態でブラッシングしても不思議と決まります。
静電気が起こりやすかった子供たちの細い毛にも合うようで、髪の毛が落ち着きます。
また、誰かにプレゼントする機会があったら、ぜひこの商品を選びます。
153183-00

5 2014-06-25

公式ショップでは3ヶ月前後待ちで
他ショップでも売り切れか、高額で
販売されていたりするので
見つけた時は、迷う事なく
即、カートに入れてお買い上げでした。
正規輸入品のシールもあり、安心も出来ました
ブラッシング目的なので、愛用のブラシと
使い分けて使用する予定ですが
馴染んでくるのが楽しみです。

5 2021-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にホワイトデーのお返しに購入しました。
髪のまとまりが良くサラサラになったそうです!
とても良いです。

4 2018-12-22

今までこういったブラシを使ったことがなかったため、まだ頭皮への刺激になれませんがとかす度に髪の毛がつやつやとしていくのが嬉しいです。毎日使い続けるとどうなるのか今から楽しみです。

5 2017-06-22

痛気持ちいい
商品すぐ発送になってよかったです!
使用感は軽くて持ちやすい。そして痛いです。
まだ慣れてないのでこれから、気持ちよくなるのかなーって感じです。
プレゼント包装を頼んだら綺麗に包まれていて良かったです!

5 2013-10-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
恋人のプレゼントに
髪をとかしてもらうのは、女のしあわせの一つと聞いて誕生日プレゼントに購入しました。
本人曰く、一度とかすだけで、手触りが違うと満足していました。

4 2013-09-29

ブラッシングがやりやすくなった
髪は細めで量が多いせいか絡まりやすいのですが、ブラッシングの後はまとまりやすくなりました。
ブラシの毛は硬めですが、しっかりブラッシングできていいです。