5 2023-02-02

2回使いましたが、嘘みたいに髪がまとまっています。
治療のため生え変わった髪が細く腰のない猫毛です。
こんなものかと思ってあまり気にしていませんでしたが、こちらを意を決して購入しました。
しっとりまとまっていて、かつペタンコにはなっていません。
寝ぐせもつきませんでした。
頭皮にはかなり刺激的ですが、今後どうなるか期待しかありません。
高価なブラシなので大事に使いたいと思います。

5 2023-04-13

髪にいいものを使いたいと思い購入しました。私の髪の毛は絡まりやすいのですが、このブラシを初めて使った時に全く絡まらず梳かせるのでびっくりしました。頭皮も痛くなくてサラサラのツヤツヤになって感動です。もっとはやく使えばよかったです。家族にもプレゼントしようと思います。

5 2016-12-29

すごく良い!
髪のボリュームが減り、なにか対策を!との思いで購入。
使用開始から2週間ほどですが、既に効果を感じています。
分け目のへたりが軽減、毛先の潤いはまだ戻らないものの、全体的に触り心地がトゥルトゥルに。
白髪が無くなったわけでないのに、なぜか目につきにくくなった気も。どういうわけか気になりにくいです。
最後に、ツボが刺激されるのか、ブラッシングが単純に気持ちいい。気持ちいいのでついつい無駄にブラッシングをしてしまう。
とても良い買い物をしました!!

4 2015-04-18

母の誕生日プレゼントに
母の誕生日プレゼントに購入しました。
地肌のマッサージにもなると血行もよくなって髪につやが出ることを期待します。

• Raschelさん
  • Raschelさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2015-11-19

有名品ですのに楽天市場の商品検索には表示されず、メールで問い合わせましたら、直ぐ回答して頂きショップに辿りつきました。
ブラシはサイズや髪質等違いで使用するブラシも種類が色々豊富なのでショップに商品選びを電話で手伝って貰いました。
大変親切でした。
商品は高価な丈あって大変使い勝手もよく、ブラッシングすると髪に艶がでて、ボリュウムアップします。
私は宇津木先生のシャンプーを使わない「水シャンプー」の為に購入しました。
1ヶ月経過したところですが、確かに猫毛が太くなるのを実感しています。
私はもう直ぐ83歳で普段はヘヤーピースを使っていましたが、今は髪質向上の為に使用を止めて、ブラッシングと水シャンプーで頑張って居ます。
因みに購入した商品はシニアセンセティイブのハンディタイプを購入しました。

• eronge121さん
  • eronge121さん

5 2015-07-17

買って正解!
実際に販売店舗で手に取ってから購入しようと思ったのですが、「センシティブブリッスル在庫なし」との事。早く購入して使い始めた方が良い、と思い切って購入して初めて使ってみました。レビューに頭頂部にはブラシが届かない、との書き込みがありましたが、確かにそういう頭の部分もありますが、このタイプにして正解でした! 髪・頭皮を研究しているある整形外科医によると頭皮にはブラッシングをしてマッサージをしなくても良い、髪を猪毛のブラシで丁寧に梳く事が大切!との事。その上頭皮にも心地よいマッサージ効果があり、これでブラッシングすると、目がすっきり!勿論髪がきれいになるのが1回の使用ですぐ実感出来るんです。私は最近ぬるま湯シャンプーをトライしていますが、そのせいかあほ毛が沢山出て来てしまいますが、それもきれいに直ります。これから使い込んで行く事が楽しみです!

5 2019-11-03

私の毛が多いのか、もう少しブラシの毛の長さが長い方が頭皮を刺激して髪をとかせるのにと感じました。
髪の毛だけをとかすにはとてもいいブラシで気に入ってます。

5 2019-05-13

注文番号:226091-20190426-00018829
雑誌の定期購入プレゼントに小さいのがついていて、使ってみたらとてもよかったので、家用に細い毛用を購入しました 地肌への刺激は、こちらは弱いですが、髪の毛にはこちらのほうが良いです どなたかのレビューにもありましたが、白髪が目立たなくなる気がします 大事に使いたいと思っています

5 2015-06-01

直毛であまりダメージのない髪なのですが、猫っ毛で髪が薄く見えるのが悩み。
しかも、毛先側は広がりやすく、一本一本が細いのでからんだり切れたりも…。
そんな髪質なので、ハンディブリッスルと迷いましたがセンシティブにしました。
頭皮への刺激はこれぐらいがちょうどかな…。
薄毛に見えて髪が多いほうらしいので、ブラシ通りに関してはもっと硬いタイプのほうが良かったかも…?
とはいえ、少しずつ毛束をとってとかせば十分なので、満足しています。
魔法のようにつやつやサラサラになりますね。

5 2020-10-05

つやつやになります。家族みんなに好評です。

5 2020-06-07

頭皮が程よく刺激されていい感じです。
艶もましたきがします。
猫毛でくせ毛なのですが、ボリュームがでていいです。

• t-saeさん
  • t-saeさん

5 2015-10-23

母が薄毛に悩んでおり購入しました。
肌触りがよく、ブラッシングが気持ちよいそうです。
フケのようなものが出ていますが、今まで血行が悪かったからかな?と言っています。しばらく使ってみてから評価を変更するかもしれません。

• MYhmさん
  • MYhmさん

5 2014-09-01

サイコーです
くせ毛の娘の毎朝のブラッシングの時間が格段に短くなりました

5 2014-01-19

プレゼントで購入しました。
気に入ってくれたようです。

5 2013-12-22

子供のくせ毛が、悩みで購入しました。
毎朝寝癖を蒸しタオルで直していましたが、こちらの櫛はとかすだけで直ります!
感動しました。
なのて、実家の母にもプレゼントでもう1つ購入しちゃいました(笑)
もう他の櫛は使えないくらい気に入ってます。