• りおはさん
  • りおはさん

4 2013-03-14

イタ気持ちいいブラシです
槇村さとるさんのエッセイに出てきたので興味がわいてこちらで購入してみました。旦那さんに買ってあげたのですが、私も一緒に使っています。初めはかなり地肌への刺激を感じますが慣れるとそこから血行がよくなりとても気持ちがいいです。
私の髪質だとこれでスタイリングするのは無理なので、地肌ケア用としてシャンプー前に使っていますが汚れが浮いてくる感じですね。きちんとケアをしたら長く使っていけそうです。
旅行にも持って行けるようにと少し小さめのこちらにしましたが女性の手には
これくらいがちょうどいいように思います。
汚れがついたら取り除けるお掃除ブラシ、これにもついていたら良かったなあとそれが残念で
☆一つ減らしました。商品自体にはとても満足しています。

4 2020-11-29

エクストラスモールブリッスルを持っていたのですが、携帯用にポケットブリッスルも欲しくなり、思い切って買っちゃいました。2つ使ってみて、ポケットブリッスルはちょっと持ち手が小さく感じ、エクストラスモールの方は持ち手よりブラシ部分を掴んで梳かすことが多いので、自分の手の大きさを考えると、この中間のサイズであるハンディブリッスルがちょうどいい大きさなのかな?なんて思いました。コロナ渦の状況なので、シャンプー後と朝はエクストラスモールを、外出時とシャンプー前はポケットブリッスルを使い分け、しっかりブラッシングできるようになったので満足です。今年のホワイトデーの時期にあった無料の携帯ケース付きのギフト仕様がクリスマスギフトでもあればという思いもあり★★★★です。

• Been202さん
  • Been202さん

5 2011-09-06

憧れてました。
ずっと気になっていて、高価なものなので購入するのを迷っていましたが、とても使いやすく 満足しています。頭皮のマッサージもでき、痛キモチイイです。

4 2021-02-28

猪毛ブラシは初めて使いました。油分と水分が含まれていると言う通り、全く静電気が起きなくてサラサラになります。いつでも使用したいと思い持ち運びを考えてコンパクトなサイズにしましたが、私は毛量が多いので、ブラシの毛の長さが少し足りないように思いました。まだ数日なので、沢山長く使用して髪の状態を見ていきたいと思います。持っているだけで、かなり気分が上がります。購入して良かった商品です。

• 242414さん
  • 242414さん

4 2020-06-14

この先の髪の事を考え、約30年の豚毛ブラシからこちらに乗りかえました。
とても良い使用感。大切に使いたいです。

5 2013-02-26

髪をいたわって
【購入理由】
いいものだと思いますが、今までは千円程度のブラシしか購入したことがなかったので、購入には迷いましたが、40歳を過ぎて、髪のケアのために購入しました。
【使用感】
少し硬めですが、慣れてくると頭皮にいい刺激になるような感じがします。
【感想】
私も購入の際に、レビューをかなり参考にさせていただき、購入を決めましたが、大事に使えば一生ものだと思います。

4 2012-06-16

まあまあかな。髪の量が多いのかな。
有名なブラシなので期待して妻と子供にプレゼントしたが、いまひとつ。

5 2021-02-28

ポケットブリッスルは思っていたより小さいが、持ち運びには便利でとても良い。数回使用しただけなのに、すでに髪がサラサラで柔らかく満足。ブラシは痛気持ち良い。

5 2021-02-03

高価なだけあります。
髪がからまっていても、今までのプラスチック製のものと違い、ときやすいです。
高価なものなので大事に使っていきたいです。

5 2020-10-01

思い切って購入して良かったです
ずっと購入を迷っていた商品ですが、思い切って買ってよかったです
ブラッシングの時間が楽しみになりました
まだ使い始めて数日なので、効果は分かりませんが、静電気がおきにくくなったような気がします

5 2020-08-24

前から欲しくて探していたので満足しています。

• heymiwa1972さん
  • heymiwa1972さん

5 2020-08-17

サイズ感もよく、髪に艶も出て、噂通りのクシでした。

4 2020-06-15

正規品
自分用に買いました。
発送も早く、商品も正規品で、髪もさらっと落ち着きました。クリーニング用のブラシもセットで売っていただけたら、嬉しいです。

4 2020-06-12

よいと思います。
子供用に購入しました。
とにかく髪が多いので、落ち着けばいい、と思っております。
初日は痛かったようですが、2日目は痛くない、と気に入って、自分で梳かしています。
少し落ち着いたような、艶が出たような気がします。

4 2013-04-17

髪の毛しっとりツヤツヤになります。お値段が高い事を除けば、みんなにオススメしたい商品です。