5 2022-12-08

お勧めです
プレゼントとして購入しました、使い心地が良くて大満足です。ありがとうございます。

5 2011-11-10

とにかくいろんな大きさがあるのでサイズ選びにまずは苦労しましたが、こちらのサイズでまったく問題ありませんでした。
自分の髪の手入れに購入しましたが、2歳の娘の髪にピッタリ。
髪質がまだまだ細いので梳かすと引っかかりやすいのですが、こちらは大きな引っ掛かりもなく、無理せずに梳かすことが出来ます。
静電気も起きないので、梳かした後にぼわ〜っと広がることがないのも嬉しいです。
始めはブラシが頭皮に当たるのを痛がって嫌がるかな?と心配したのですが、
全然嫌がることもなく梳かしてくれているのも良いかな。
こまめにお手入れは必要ですが、髪のほこりもきちんと取ってくれているのがわかるので、お値段に値した良い物だと思います。

5 2020-10-06

遂にヘアブラシ界のロールスロイス、メイソンピアソンのブラシを購入しました。今まで、高校生の時にシャンプーを買ったおまけに付いていたブラシを使うこと20数年…。特に不満は無かったのですが、アラフォーになり髪の艶が無くなってきた気がして色々調べ、このブラシに辿り着きました。正直お高いのでしばらく迷いましたが、思いきって買って良かったです。届いて早速使った感想は、髪がサラサラする!です。
髪のボリュームが多いのですが、それも落ち着き艶も出るような気がします。これからこのブラシも良き相棒になりそうです。

5 2020-08-08

娘のシニヨンヘアの為に
バレエを習っている娘の為に購入致しました。お値段も高いので、ドラッグストアで購入したブラシで我慢していましたが、髪がバラバラ落ちて上手く結う事が出来ず…ついに購入しました。このブラシは髪の毛のキャッチがとても良く、綺麗に結えます。買って良かったです。大きさもこれくらいが一番使いやすい気かします。大事にします。

5 2016-02-19

素晴らしすぎる!!
今まで櫛をとかす習慣がなく33年生きてきましたが、やはり髪はからまりパサパサ。4才の娘には[綺麗な髪のままでいてほしい] という思いから、何をすれば髪は綺麗になるのか考えた結果、良い櫛を使えば綺麗になる!にたどり着きました。 綺麗な髪の友達は皆動物毛の櫛を使っていたため。そこでいろいろ櫛を探してみたところ、メイソンピアソンにたどり着きました。商品もすぐに届き綺麗に梱包してありました。
早速とかしてみると、パサパサが艶々フワンになりました。主人も私のビフォーアフターを見てビックリするほど!アフターを見て戸惑いながら「色っぽい」と言っておりました!!櫛嫌いな子供も痛いけど気持ちいいと言ってとかしています!本当にありがとうございました!!

• yuki5153さん
  • yuki5153さん

5 2021-01-21

大きさも普通に普段使いに十分です。髪がサラサラになりますが、アホ毛は収まらない。けど、まとまります。天然の木のブラシを以前は使用してたのですが、静電気がすごかったに、こちらは何度といてもまったく静電気は発生しません。本当に不思議。艶も出ます。子どもに使っても痛いとか言わずいいみたいです。メンテナンスが大変そうですが、使うたびブラシについた髪の毛をとるようにしていますが、メンテナンス用のブラシを買うのは時間の問題です。ピンクも可愛かった!

• 毛にさん
  • 毛にさん

5 2020-07-20

持ち運び用にこちらを購入しました!
もともと大きいサイズを使っているのですが、こちらもかわらず髪の毛がサラサラなります。
付属のブラシケースが落ち着いたピンクでとても気に入りました!

5 2017-11-01

美容師の方に聞いて。
髪がカラーリングで傷んで艶もなく、
毛量は細くて少ない猫毛タイプです。
美容師の方に、高いけど効果はある
とススメられて購入しました。
持ち運びできるコンパクトタイプにしましたが、
こちらは毛足が短いので頭皮に触れさすのは意識しないと…
という感じです。痛みはなく、心地よい程度。
木製でズッシリしてるのかと思いきや、
プラ製のように軽いんですね。
値段を考えると作りに疑問も感じましたが、
老舗という面と、ブラシの毛質がきっと良いのだろうと、
期待を込めて愛用してみます!
お手入れブラシについて本店でもブラシは
天然毛ではないのでそこまで拘る必要はないと思います。
ブラシの並びが密集してないので、簡単に絡んだ毛はとれます。
因みに細毛のせいか?
静電気は安いブラシよりおきました。謎。

• kanata212さん
  • kanata212さん

4 2012-08-05

いい感じかと思います。
評価遅くなりました。
最初は、ブラシの硬さに慣れず、使いにくさを感じましたが、
長いこと使ううちに心地よくなってきました。
私よりも旦那さんの方が気に入っているみたいです。

4 2012-04-27

迅速かつ丁寧に対応していただいてありがとうございました。
とかした時にチクチクする感じがまだ慣れませんが、後のふんわり感はとても良いと思います。

• こぷん4さん
  • こぷん4さん

5 2011-09-14

高いこど買って満足☆
思ってたよりは小さかったけど、可愛い♪(´ε` )