• mikan92さん
  • mikan92さん

5 2023-08-03

購入する際の寸法を測るのが大変でしたが、
実際に届いたものを見るとお部屋にも馴染みますし
家がすっきりして購入してよかったです。
取り付けもそこまで大変じゃなかったので大満足です。

• macuro164さん
  • macuro164さん

5 2023-07-08

素早い対応、非常に満足のいく商品ありがとうございました😊

• leimamoさん
  • leimamoさん

5 2023-01-26

一間の幅の掃きだし窓に、バーチカルブラインドをオーダーしました。
自分で寸法を測ってオーダーというのが、ちょっとドキドキでしたが、
サイトの丁寧な説明に従っていけば、ピッタリな仕上がりでした。よかったです。
バトン式にしたのですが、以前使っていたものが動きが悪くて、バトンはそんなものかと思っていたのですが、こちらのは操作もスムーズですごく軽かったです。

5 2022-12-15

初めての縦型ブラインドでしたが、取り付けはとても簡単でした。
自分の測り方のせいで、多少横幅が足りないのが残念ですが許容範囲です。
早速他の部屋の分を頼みたいので、レビュークーポンよろしかお願いします。

4 2022-02-07

戸建のリビングの窓用に2セット購入。色、サイズともに注文のイメージ通りで大変満足。オーダーのバーチカルブラインドでこの値段はとても安いと思う。窓の内枠につけるタイプにしたが、設置には電動ドライバーがないと大変かも。窓枠に金具をつける時に、一直線状につけるのが大変だったので長い定規のみたいなものが欲しいかと。
安い分、オーダー方法がちょっとめんどくさいこと、またサイズによって後から請求額が変わるシステムが分かりづらかった。特にポイント計算しながら買う人は注意。もう少しわかりやすくなったら、買う人も増えるかと。今回はモアラップスタイルにしたが、モアラップの場合にもブラインドの下の紐のようなもの(広がらないようにするもの)が欲しかったので、その辺りで星マイナス1個。

5 2022-02-05

値段も安く。発送も早く助かりました。
取り付けも簡単でした。

• VIVANさん
  • VIVANさん

5 2021-06-23

良品
希望通り 価格的にもっと安っぽいのかと思ったがちゃんとしたメーカー品だった

4 2020-05-25

新築用に購入。思っていたとおりの色で満足しています。

4 2019-09-20

綺麗です!
新築にバーチカルブラインドと決めていましたが大手で見積もりを出してもらうと
ビックリする金額でした。
取り付けに不安でしたが大人2人で簡単に作業できて、大手となにが違うのか?というくらい
綺麗に仕上がりました。
少し取り付け位置を間違えたためわずかに隙間が空いてしまいました。
きっちり寸法を測ることをオススメします。

• ベビ0501さん
  • ベビ0501さん

4 2019-09-15

部屋がスッキリ!!
カーテンのボリュームが気になり、思い切ってバーチカルブランドに変えました。
お部屋がすっきり、オシャレになり良かったです。
ただホワイトを購入しましたが、届いたのは明るめのグレーでした。思っていたホワイトではなっかたのが
残念でしたので、☆-1です。

5 2019-03-15

カッコイイ
スタッフの対応が素晴らしかったです。
取り付けは旦那がやりましたが、ミスが許されないと思ったみたいで3時間くらいかかったみたいです。
ホワイト頼みましたが、グレーに見えます。
部屋がすごく良くなりました。

4 2018-03-15

紐がなくて快適。犬もからまりません。
縦型ブラインドお気に入りとなり、二回目の購入です。今回はニチベイの製品にしました。下に細い紐がないので最高快適です。一枚だけ壊れても素材がある限りアフターサービスしやすそうです。長く使用するものなので修理などまだわかりません。何年後かに修理がスムーズならいいなと思います。ですので現在では星4つです。修理後満足であれば5つに直します。

• inoino-hさん
  • inoino-hさん

5 2017-10-17

取り付けが簡単でした
取り付けが思ったよりも簡単。 天井付け(ブラケット使用)全幅180cm ですが、男一人で取り付け1時間程度でした。 一般的な布カーテンからの取り替えですが、部屋が広く、明るく感じます。 この冬を越してみて、良ければもう一面の窓(壁面)もこれに交換しようかと検討中。

3 2017-03-22

採寸注意
掃き出し窓に取り付けました。内枠に付ける天井付けの場合サッシの出っ張り部分(鍵のついてる出っ張り部分?)から計算して取り付けないとブラインドを左に(当方は左納め)納める場合にガッツリその出っ張り部分に当たります。その為取り付けステーが部屋側に1.5センチ位飛び出るので見た目きにする人は注意してください。それと左右の計測は問題なく取り付けられましたが左右の隙間が結構あるので外から覗けますね…

5 2016-04-19

寝室の掃き出し窓。ブラインドを検討し、洗濯物をここから干すので、出入りのしやすい縦型にしました。寝室なので、遮光に。夏は風を通して寝たいのでセンターレースに。もうバッチリです。取り付けも主婦1人でできました。何よりも嬉しいのが、今まで薄い黄色のカーテンでいたので、遮光に変えてから、とてもぐっすり眠れます!
サンプルを取り寄せて色はダークブラウンとレースはセピアにしました。昼夜、表外から比較して、彩度が近い二色のこの色を選びました。インテリアもシックモダンなので合います。両開きにしたので風の強い日も、端を少し開けておくことで、バラバラ音をたてて散らかるのも防げます。大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド縦型ブラインド