タテ型ブラインド 縦型ブラインド たて型 ...(インテリアカタオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • カーテンレールに設置
  • 引っ越した家のベランダへ続く窓に設置しました。横287mmは286mm(−1cm)縦229.5mmは228mm(−1.5cm)で注文しました。縦は−2cmと記載がありましたが電話で確認したところ長さは注文サイズから±3cm出来るとの事だったので(袋なんとかじゃない方を選択した場合)−1.5cmにしました。結果、ジャストサイズでした。出窓に設置する場合は裾の目線が高い位置にくるので裾の隙間が目立つ為−0.5cmで選択してもい ・・・(続きを読む
  • aki☆0815さん
  • 3 2010-04-18
  • 物としては部屋の雰囲気がイメージに近くなり満足です残念なのは、何回か採寸を行い正確に採寸して説明にある通り横幅は10mm短く、高さは20mm短く作成して頂きましたが、その通りの寸法でした。もう少し長い感じでも良かったと考えていますので、その辺は選択できる様にするかもう少し説明があればこちらで調整出来たかなと思いました後は、横幅は2500mmを超えて来ると恐らく普通の高さの窓では1人では取り付け困難だと思います。工夫すればどうにかなりますが、 ・・・(続きを読む

5 2019-04-28

ホワイト購入
大きな買い物なので購入をすごく迷いましたが、リノベーションを機に思いきって購入。サイズがぴったりだし、とてもすっきりしています。遮光ではないものを選んだので、ブラインドを閉めても日中ほどよい光が室内に入ります。逆に夜はブラインドを閉めていても外に室内の光がもれています。私は柔らかな光が漏れるのが好きなのでこの感じが好きですが、遮光性を重視するかたは遮光性のあるものを選んだ方がいいです。

• kiiko nonkiさん
  • kiiko nonkiさん

5 2018-11-29

かなりオススメ
自分で寸法を測るので不安で仕方がありませんでした。到着した箱もすごく小さくて、mmとcm間違えて注文しちゃったなと焦りましたが、ロール状にきれいに丸められて記事が入っていて一安心。
寸法も記載の通り測定しオーダーしました。ぴったりでした!
ホワイトでも中が丸見えに透けることもなさそうだし、この値段で手に入れることができて大変満足しています。
オーダーなのに届くのも早かった。

5 2018-11-08

リビングにライトグレーを購入しました。
ライトグレーというよう黄身がかったというか黄緑のような色で心配しましたがつけてみるとすっきりシャープで購入してよかったです。
同じものを某家具屋で見積もりもらいましたがこちらの方が安くてよかったです。
取り付けも心配しましたが主人が30分ほどでつけていました。
気に入ったので同じものを購入予定です。

• e-ulalaさん
  • e-ulalaさん

5 2019-02-03

価格がやすい
憧れのバーチカルブラインドを寝室に設置したくて探していました。ふつうにオーダーして購入するより、かなりお安く満足いくものになりました。色見本をせずに購入しましたが、すこしグリーンを感じるアイボリーで気に入っています。
レールはもう取り付けたので、次はルーバーのみ購入できるといいなと思いました。
納期などの対応もしていただき、とても助かりました。

5 2018-12-27

商品もとても良かったです。注文前からの問い合わせも親切で、4つ購入して、そのうちの1つがルーバーが足らず、再度お店に連絡をしましたが、対応も良かったです。

5 2018-12-03

スッキリ
部屋がスッキリ窓枠に設置長さは少し足りないけど調整できるので大丈夫かな。下は止めずに使用しています。

5 2017-12-13

スッキリしました!
寝室に取り付けましたが温かみのある素材と色で気に入っています。洗濯を干すためサンルームへの出入りがあるので縦型は便利です♪
お安く購入できてヨカッタです!次は息子の部屋をブラインドに変えるので色を検討中です(^ー^)

• 523ユカさん
  • 523ユカさん

5 2018-07-04

買えて良かったです
見積りをするとかなり、高額になったので
悩みましたが決めて良かったです。
スッキリして気持ちが良いです。

5 2018-06-03

とてもいいです!
去年窓用に購入して、取り付け簡単、操作も大変スムーズでとても気に入ったので、同じ部屋のベランダ出入り口にも同色で購入。さらにベッドルームには濃い色のものを購入しました。それぞれ色もよく、大満足です。

4 2018-04-21

はじめて縦型のブラインドを購入しました。
横型のブラインドと違い、全部上げなくても窓を開けることができることに満足しています。

5 2018-02-21

カーテンよりずっと素敵☆
購入まで間違いはないか何度もHPを見て確認し、測って確認し…
で、なかなか買う勇気が出ませんでした。
こんなに大きなものを間違えたら大変なので。(笑)
結果ぴったりでとてもお部屋の雰囲気が良くなりました!
取り付けも簡単にできました〜

5 2017-10-16

憧れのバーチカルブラインドが新居につきました!想像通り素敵です。取り付けに不安があり何度かショップに電話したのですが丁寧に教えてくださり助かりました。お値段もお安い上に更に5%オフは有り難いタイミングでした。こちらで決めて良かったです。

5 2017-10-08

取り付けも操作もスムーズです
ルーバーをレールのフックにはめるのも、ルーバーを繋ぐ紐を下部のフックにはめるのも、これまで使っていたものの取り付け時に比べ、とても楽でした。操作もスムーズで、レールのカラカラ音も無く、とても静かです。

5 2017-10-07

部屋がとっても素敵になりました!
サイズを測る際や、操作バトンの位置などの説明を聞いた際に、お店の電話対応もとても親切に教えて頂きました!
教えて頂いた通りに注文して、サイズもピッタリでした!
是非またリピートさせて頂きます!

4 2017-09-30

軽いし、落ち着いた感じで良いですよ。
普通のカーテンやスチール、木製のブラインドも考えましたが、上げ下げや重量の事も考えてこちらの商品にしました。
遮光性は良いのですが、断熱で考えるとカーテンの方が良さそうです。
取り付けるまであまり気にしていませんでしたが、ほとんどの銀行はこのタイプの物を使ってますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド縦型ブラインド