• meg003さん
  • meg003さん

4 2021-06-30

オーダーの仕方に注意
枠内天井付け予定で、なるべく隙間なく仕上げたかったので、幅−0.5cm高さ−1cmで注文しました。
実際の商品を設置したところ、レール幅は−0.5cm、ブラインドと床の隙間は1.5cmありました。微妙に床から上がってるのが気になります。個人的には高さは−0.5cmくらいにすれば良かったのかなって思いました。

5 2014-05-14

バトン式は快適です。
再購入です。

今回は腰高窓で高さもそれほどなかったので、バトン式、両側操作にしてみました。
思いの外操作性が快適で(ループ式よりも開閉操作が直感的に行える)、ほかの腰高窓もバトン式にすればよかったと後悔しています。

窓枠内天付けでしたが、左右、下の隙間をギリギリまで狭めたく、-5ミリ程度のサイズで注文しました。
ドキドキでしたが、ぴったり感があり満足しています(これは自己責任でお願いします)。

5 2013-01-30

新居に取り付け
いろいろ探して、安かったので購入。
ホワイト系を選びましたが、部屋が明るくなるし、すっきりしていて、とても良い感じで気に入っています。

4 2012-10-23

引っ越ししてインテリアにこだわりたかったので初めての縦型ブラインドです。
はじめは注文の仕方が分からなかったのですが説明を熟読し
なんとか理想通りのサイズで購入できました。
部屋を白と青で統一したかったのでウォーターブルーにしましたが大正解でした。
部屋の雰囲気が全く変わります。
ブラインドは操作が面倒なイメージがありましたがバトンにしたので楽々でした。
カーテンより少しだけ日差しをいれるという事がスムーズに出来ます。
設置時、壁に穴を開けれなかったのでカーテンレールのねじをとり全て外して
天井にその穴を使い設置しました。
ちょっとお高いですがいい買い物をしたと思います。
カラーだけはモニタで見るのと違うのでサンプルを頼んだ方が
失敗がないなと思いました。

• ゆい2879さん
  • ゆい2879さん

5 2023-01-27

カーテンレールには、直接付けることはできません。
カーテンレールがついてる際は、外して、購入したレールを、付けて使用する様です。
初めて縦型ブラインドを付けましたが、女性ひとりでも、電動ドライバーが有れば何とかつけれました。

4 2022-06-26

カーテンレール用ビスは付属しておりません
注文から12日後に届きました。
ニトリ等の商品の場合はカーテンレール用のビスが付属しているので、勝手に勘違いしてしまい、ビスが付属しているものだと思ってしまっていたので、
製品が届いてからビスを買いにホームセンターに出向くことになりました。
カーテンレールを利用し取り付けたい方はその点だけお気をつけください!
ビスが付属することを望んで★4とさせていただきます。(願望です)

1 2022-06-05

商品はとても良かったのですが、電話対応した女性がとても対応が悪く、キャンセルしたかったのが本音です。部品についてや専門用語を説明なしに一方的に威圧的に話し、何度もため息を大きく吐くなど、このような酷い対応を受けたのは初めてでした。しばらくの間、別の会社の電話オペレーターの方と話すのが怖くなりました。接客マナーについてもう少し教育された方がよろしいのではないでしょうか。
商品については、レビューを参考に縦横を0.5cmずつ短めにして正解でした。

5 2023-07-10

賃貸マンション
一人暮らしをしている息子の賃貸マンションに設置をしました。
賃貸マンションに、設置をするには、かなり心配でしたが元々付いているカーテンレールの穴を利用して設置をしてみました。購入をして大正解でした。最初は、レース付きを検討していましたが、金額が高いのと重さを考慮し、天井付けタイプのモアラップスタイルにしました。
設置も時間がかかると思いましたが、簡単に設置もできました。
レースタイプが人気みたいですが、私は景色も見えた方が部屋が圧迫されず良いと思いました。
長男も一人暮らしをする予定なので、リピしたいと思います。
ショップの対応も、とても良かったです。
ホワイトの色も画像通りで良かったです。

5 2023-02-22

センターレースあり
女1人で頑張って付けました!
下地探しながらの作業だったので
1時間半くらいかかりましたが
取り付け自体はとても簡単でした!
天井付けにしましたが壁から
何cm離せばいいのか説明書にも
書いてなかったので悩みました^^;
壁からブラケット6cmから7cm!離してたら
大丈夫かと思います。
夜シャッター閉めなくても
外から見えなかったのでとても
いい買い物しました^^
センターレースにしたので日中外から
見えにくいのと、縦ラインが増えて
とても綺麗な仕上がりになりました!
お値段少し高くてもセンターレースを
オススメします^^

5 2022-10-01

初めての購入で不安でしたが、良い感じでしたのでまた利用します。

5 2022-09-10

安く購入できました。取付普通のブラインドより簡単です。

5 2022-06-16

素敵★
高級感がすごくあってよかったです!
追加で購入します★
サイズは横-0.5cm縦-1cmにして、おおむね良かったのでしたが、ぴったり設置したい方は寸法そのままでいいかもしれません(特に横のサイズ。光が漏れるのが嫌な方)でも、寸法のサイズなどは窓のタイプによって様々だと思いますので、あくまでも参考程度に記載しておきます!
非常におすすめの商品です♪

• kaak2010さん
  • kaak2010さん

4 2021-09-28

オーダーなのに納期がとても早かったです。3、4日ほどで到着しました。
取付は素人でインパクトあり、2人で10分ほどでできました。
近くで見ると少し生地も薄くチープな感じもしますが、子どももいるし犬もいるので汚されても壊されても良いやくらいで買ったので、とても満足です。
もうひとつの窓用に追加購入したいと思います。

• bit7618さん
  • bit7618さん

3 2021-09-26

ビスが短くカーテンが落下しました
天井直付けしましたが、もともと短いビスが三本しかないのが不安だったのですが1週間たたないうちに落ちました。幸い子供に怪我はなかったのですが、新築に傷がいきました。原因は天井補強は入っていたのですが、ビスが短く石膏ボードの奥の補強部分まで到達していなかったようです。長いビスを買い直し再度取り付けました。

1 2020-08-26

質問に対して無回答。。。
商品の質問を何度もしているのに答えてもらえません。届く前から不安です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド縦型ブラインド