縦型ブラインド プレーン 無地 簡単施工 バ...(インテリアカタオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-15
  • 楽しみです
  • 新居用でカーテン・ウッドブラインド・バーチカルカーテンで散々悩み、購入しました。窓枠にたたみ代を残さない場合の採寸が心配で、電話にて問い合わせしましたが、丁寧に教えてくださったおかげで少し不安が取れました!(実際に届いて取り付けるまで不安ですが・・・)とにかく楽しみにしています★取り付け後またレビュー更新します。 〜取り付け後、更新〜参考になればと思いますので、それぞれの寸法を ・・・(続きを読む
  • naosakoさん
  • 3 2011-09-01
  • ちょっと失敗
  • 縦型ブラインドに憧れ、購入しました。センターレースは高いので、少しでも視線をさえぎれるかと思いモアラップにしました。ところが窓枠内に直付けだったので窓の真ん中のサッシに当たってしまって、うまく回転してくれないし、開閉もいちいち引っかかるのでちょっと失敗でした。でも、商品そのものはかっこよく素敵で、満足してます。 ・・・(続きを読む
  • もも6685さん
  • もも6685さん

5 2019-02-04

とてもステキです!
ホワイトにしました!
うちのシンプルモダンにピッタリです

5 2019-05-19

2度目の購入です。部屋の統一感が増しました。スッキリしました。

5 2019-05-05

二度目の購入です。採寸して、足したり引いたり、取り付け方を選択したりして大変でしたが、業者に来てもらって取り付けるより随分安く取り付けられたことがよかったです。部屋もすっきりしました。

4 2019-01-20

間にレースがあるタイプの縦型ブラインドを購入しました。取り付けるとき、フックの向きを気にして取り付けました。夫婦二人で何とか取り着けましたので、簡単だったとは言えませんが、まあまあ満足です。

4 2018-09-15

新居用に
注文してから1週間弱で届きました。
このような採寸ミスの許されないものをネットで購入するのはなかなか勇気がいりましたが、やはりネットで買うのが一番安いと思ったので思い切りました。
結果、無事取り付け出来ました‼
日曜大工が得意な父にお願いして20分くらいで取り付けてもらえました。
サイズも問題無くほっとしました。
もう一ヶ所付けたいので追加購入します。

• s-hiyotaさん
  • s-hiyotaさん

4 2019-07-05

オフホワイトを購入しました。少し黄色が強いです。サイズはばっちりで、今までのものが重かったので、とても軽くて開けやすいです。設置も簡単で、夫が一人であっという間にと設置してくれました。

5 2019-04-27

家のカーテーンを少しづつ縦型ブラインドに変更しており、今回で5回目の購入です。
サンプルは頂いて確認された方が良いですよ。意外に想像した色と違う場合があります。

4 2019-04-14

縦型ブラインド、お薦めです!
どの色にするか悩みましたが、ライトブルーとウォーターブルーの2色のミックスルーバーにし、2色を交互に配列しました。きれいですが、物足りない感じもします。小さい色見本だけで、配色を決めるのは難しいです。
カーテンより高いですが、見た目がおしゃれで、ルーバーの角度調整で遮光できるので、とてもいいです。

5 2019-04-14

配色に満足
ミックスルーバーで、ミモザ、クリームイエロー、クリームの3色にしました。配色がとてもいい感じで、満足しています。

5 2018-12-07

センターレース
何度も確認してドキドキしながら注文しました。
無事取り付けも完了しました。わかりやすく簡単にできました。下の紐が繋がっていると思っていましたが、無いようですね。小窓用にリピートしたいです。

• RUMI0x0さん
  • RUMI0x0さん

5 2018-10-28

めちゃくちゃいい
新築のワイドサッシに取り付けました。想像通りでとってもいいです!他の部屋にも違う種類のものを、すべてこちらで購入させていただきました。オーダーの割には対応、到着が早かったです!なにより安いのにしっかりしてます!!また機会があればお世話になります。

• kan1031さん
  • kan1031さん

5 2018-10-16

良かったです。
取り付けもそれほど難しくなく、ブラインドの質感も良かったです。

4 2018-10-10

いい感じです
サイズピッタリです!
天井直付けにしましたが、幅172センチでレールに取付用の穴が3カ所、1.5センチくらいのネジが3本。
操作をする際にそれなりの力がかかると思うのでちょっと心配。
でもイメージ通りのきれいなブラインドだったので満足です!もうちょっと安かったらもっと良いです。

5 2018-10-07

リピート
リビング以外各部屋は白のポポラにしました。部屋が明るくなって爽やかな感じがします。
予算をおさえたかったので標準にしましたが、私はモアラップがスッキリしてて好きです。

5 2018-09-10

ホワイト
前回フェスタ2購入して、とてもよかったので今回は安いポポラホワイトを違う部屋にリピート購入です。
よかったらまた購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド縦型ブラインド