5 2019-09-28

プリーツスクリーン 遮光
今日、取り付けました。電動ドリルで三箇所釘を打ち付けて、スクリーンの天井板を引っ掛けて完成です。20分くらい。
リビング東側の朝日が眩し過ぎるために遮光を購入。遮光二級フォレストとレースのオフホワイトを選択しましたが、実に雰囲気がホテルのようです。コード式使いやすいです。
プリーツスクリーンにして正解でした!

5 2018-07-09

ピッタリで安心しました。
10年前に購入した同商品が壊れました。紐を引っ張るカーテンは、紐が劣化するのですね。うっかりでした。単純な方は自分で治しましたが、こちらは複雑で修理できませんでした。修理代が2万越え、とネットで見ましたので事実かは不明ですが、買い替えすることに。カーテンショップの方に来て頂く事が面倒で、こちらを見つけました。
お値段もお安く、1週間以内には受けとれました。新しくなりましたので、パリッと美しいので、買い替えて満足してます。

• ケロ209さん
  • ケロ209さん

4 2017-07-27

遮光度合いは良いですが、コードを通す穴からは、光が入ります。窓の障子の間にすっきりと収まりますし、コードの上げ下ろしもスムーズで、使いやすいです。

5 2017-05-27

ギンネズ、おすすめです☆
LDのスリット窓用に3本オーダーしました。
初めは洋室だからと布生地にこだわっていましたが、
なかなかイメージ通りのカラーがみつからず、
気分を変えてホマレのギンネズのサンプルを見てみたら
あ、コレだ!と感じて決めました。
普段はグレーに見えますが、夜、照明を点けて見るとほんのりシルバーという感じです。
ホワイトの壁にグレー系の床材の色の部屋によく合っていて、
シンプルに主張しすぎず、いい感じのグレーでとても気に入っています。
オーダーなのに届くのも早く、買ってよかったです。

5 2016-03-21

気に入りました
通常のカーテンはかさばって部屋が狭く感じられるので好まないのですが、このスクリーンは美しい上にコンパクトに収まり、光の調節もしやすく、操作性も優れています。他の部屋に業者につけてもらったものが気に入り、今回他の部屋用に購入しましたが、半額近くで購入できました。取り付けも楽にできました。オススメです。

5 2015-10-31

部屋がおしゃれになること間違いなしです
上がローハン茶、下がフェアリーを選びました。共に生地は薄めですので、夜は外の外灯の光が点いていることがわかります。
でも、濃い色なのに重たい感じにならず、気に入っています。
カーテンだと無地でこういうおしゃれ感を出すのは難しいと思うので、選んでよかったと思います。

5 2015-05-21

満足です
お届け予定日から1日遅れで到着しました。必着日を処理しそこなった佐川さんのチョンボです。
指定通りの商品が届き、取り付けも問題ありませんでした。
商品名:ペルレ25 標準タイプ(コード式) フェンス オフホワイトを購入しました。
省エネタイプペアガラスのひき違い窓に天井付けしました。午後の日差しが柔らかくなり、ガラス越しの光で、オフホワイトに薄いグリーンがかかっていい感じです。
機会がありましたら、また使わせていただきたいと思います。

5 2014-09-09

綺麗!
和室に設置。障子が子供に破られてみすぼらしかったので、プリーツスクリーンにすると、スッキリそしてお洒落な和室になりました。生地は最初、和紙調を考えて探していましたが、まだらな透け感がイヤでプレーンなタイプにしました。色はピンクベージュにしました。結果、大正解でした。
お店の対応もとても良かったです。

5 2014-04-14

大満足です
個人的には冒険したつもりでペアタイプにしましたが、これが思ってた以上にかっこ良くて、畳スペースの雰囲気がぐっと良くなりました。先日知人数人を家に呼んだ時にも真っ先にプリーツスクリーンを褒められたので、付けてよかったなと思いました。プリーツスクリーンは各社出ていますが、高さ調整が欲しかったのと値段が手頃という事でタチカワのを選びました。同じ様でもメカ部分のサイズや色が違ったりしますので、プリーツ部分以外も良く吟味された方がいいと思います。後やはりサンプル参照はしておいたいた方がいいと感じました。

4 2014-04-02

少し妥協した
小窓用に購入しました。最初はプリーツスクリーン15標準タイプで生地はユラギ(グレー)を選びましたが高さ幅が1:3の比率しか製作できないとのことで仕方なく小窓タイプ用に変更しました。小窓タイプ用の生地が標準タイプに比べて少なく少し妥協した所もあります。生地が標準タイプ並みにレパートリーを増やしてほしいです。

4 2014-03-29

商品はしっかりしていて、発送も早かったのです。
ただ、他の購入者の方も書いてらっしゃいましたが、ヘッドボックスのトップにカバーがついてないので間違いなくホコリがすぐたまってしまうと思います。商品自体にもとからついてないものなのでしょうか…?
付属で付けることができるのでしょうか?
あったら購入したいですね。
それ以外は満足です。

5 2013-11-15

とてもいい商品 とてもいいお店(´∀`)
漢方薬局の外からの目隠しに購入しました。
●商品名:ペルレ25 標準タイプ(チェーン式)
●幅 :200cm
●高さ :140cm
●生地 :【ミズホ】PS-4164
和紙のような風合いで色もとても好みです。
サンプル請求にも迅速に対応していただきました。
メールでの応答も機械的ではないところが好印象。
また機会があればこちらで購入すると思います。

5 2013-11-06

和洋室どちらにも!
ミズホ ペルレのウスシロ色(見本は取り寄せたほうが確実かと)、枠は薄茶。リビング隣接の小上がり畳コーナーの小さめ窓への設置。すぐ隣の掃き出し窓は麻生成り色のカーテンですが、そちらにもよく馴染んでいます。おすすめです。
なお、うちは枠外への設置にしましたが、採寸に自信あれば内枠への設置の方がもしかしたらすっきりするかも。

• tepocoさん
  • tepocoさん

5 2013-10-08

お部屋の雰囲気がガラットかわります。
ウォーターヒヤシンスの家具をおいて、アジアン風にしたリビングに
プリーツスクリーンを付けました。お部屋が引き締まります。
昼と夜ではイメージがまったく違います。
昼は、ほのかな光が差し込み暖かい雰囲気で、夜は透けて見えない分
木製ブラインドのようなシックな感じになります。
今迄、カーテンなど全く引いていませんでしたが、今回プリーツスクリーンを
行ったことで、とてもお部屋の印象が変わりました。
とても満足です。

• shi21raさん
  • shi21raさん

5 2013-08-30

購入の理由は高さ調整機能付きでした。全部下ろしたときどんな感じになるかちょっと不安でしたので、取り付けてみるとちょうどいい感じでしたのでためしにちょっと調節しましたが窓枠との接触音はカタンと結構大きな音でしたのであって便利だと思いました。
和の色はサクラネズにしました。まぶしく、暑い日差しが、あれっ?てかんじで薄い色なのに思った以上に存在を感じます。和タイプにして上品でよかったです。