• mami0243さん
  • mami0243さん

5 2023-01-23

画像のままの物が届きました☺️
新居の和室がかなり良い感じです!

• aya17530さん
  • aya17530さん

5 2011-09-07

和室にぴったり
少し透けのある素材で和室に高級感がでたような気がします。
取り付けもとっても簡単でした。

5 2010-05-06

大満足です
簡単につけることができて、
おまけに和室だけどとってもお洒落。
素敵な和室に早変わりしました。

5 2010-02-11

前回、寝室用に買ったものがとても良かったので、色違いで再度購入。
とても良い雰囲気になります。

5 2010-02-11

新居用
一部に畳を敷いた部屋に付けましたが、とてもよく似合います。
部屋がグレードアップしますよ!!

• yulala005さん
  • yulala005さん

5 2013-10-10

新築の和コーナーに
新築の和コーナーに、ミズホのクルミを購入しました。和コーナーの畳の色もモカ系だったので、畳の色ともちょうどよくあって、とてもおしゃれなコーナーに仕上がりました。ほどよい透け感で、シングルタイプの購入でしたが、昼も夜も十分でした。難しそうに思ってた、取り付けも簡単にでき、お得に購入でき、とても満足しています。

5 2013-09-14

マイホームに!
色:ミズホPS-4155
部屋のタイプ:アジアン
最初はククリがいいと思ったのですが、立川のショールームに見に行ったら
ククリよりもみずほがいいと思いました。やはり、サンプルは見た方がいいなーと思いました。
ただ。ショールームでみていくつかサンプルもらったのですが、ショールームで一番いいと
おもったものも、実際部屋でサンプルかざすと、ミズホPS−4155が一番しっくりきました。
そう考えると、絶対サンプルは取り寄せた方がいいと思います。
最初はプリーツスクリーンとウッドブラインドで迷いましたが
プリーツスクリーンにしてよかったと思いました。
理由は、昼間と夜の見え方が違うからです。
昼はほのかに光が差し込むので少し和風なイメージになりますが
夜は、まるでウッドブリンドを付けているような感じになります。
そのため、ウッドブラインドと迷っていたので、一石二鳥と感じて大満足です。

5 2012-07-29

近隣のカーテン屋さんで作って頂くよりかなりお値打ちに購入できました^^
自分の測定ミスでギリギリのサイズになってしまったのですが
お品そのものはとてもいいです^^
和室に利用させていただきましたが薄地は結構透け感があります。
昼間はプライバシー保護しつつ明り取りとしても使用したかったので
ちょうどよいお品でした^^

5 2013-10-08

お部屋の雰囲気がガラットかわります。
ウォーターヒヤシンスの家具をおいて、アジアン風にしたリビングに
プリーツスクリーンを付けました。お部屋が引き締まります。
昼と夜ではイメージがまったく違います。
昼は、ほのかな光が差し込み暖かい雰囲気で、夜は透けて見えない分
木製ブラインドのようなシックな感じになります。
今迄、カーテンなど全く引いていませんでしたが、今回プリーツスクリーンを
行ったことで、とてもお部屋の印象が変わりました。
とても満足です。

5 2011-12-08

すごく気に入ってます。
ネットでの注文は不安もありましたがレビューがとても良かったので注文しました。昨日到着し早速主人が取り付けました。取り付けは他のロールスクリーンに比べると少し難しかったようですが、すぐに出来たみたいです。商品は、すごくいいです。主人も大絶賛です。和室にぴったりです。他にも色々注文しましたがどれもとても気に入ってます。

• mytabieさん
  • mytabieさん

4 2009-04-17

新居のリビングに
道路に面した部屋の窓に。上部が透明ガラス,下部がすりガラスなので、上部をキンチャにしたペアを購入。サンプルでの想像通りの透け感に満足しています。自分達で測ったので心配でしたが、サイズもピッタリで安心しました。和室を洋室に変更した部屋なので、始めからあったように雰囲気が馴染んでおり、とても気に入っています。

• yk7198さん
  • yk7198さん

5 2021-08-16

商品の寸法の測りかたなどがわからず、問い合わせをしたところ、とても丁寧に対応していただきました。お陰様で届いた物は窓にぴったりでした。また利用させて頂きたいと思います。

• sako3479さん
  • sako3479さん

5 2020-11-01

カーテンレールにつけようと思い注文しました。シンプルですが、安っぽくなくイメージ通りでした。

• はる2862さん
  • はる2862さん

4 2019-08-19

サイズ、色等種類豊富で迷ってしまいましたがカーテンレールに付けれるのを見つけて即決です!まだ届いたいませんが楽しみにしています!

4 2015-08-21

落ちついた
落ちついた色みで購入して良かったです。床の間のスリット窓と合わせて購入。
取り付けはまだ先になりますが楽プリーツスクリーンは初めてなので楽しみ
です!