防音 カーペット 3畳 ホワイト 白 子供 足...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-28
  • 子供が遊ぶ部屋に・・
  • 6畳和室、洋服ダンスとおもちゃがはいってるカラーボックス等が壁際に置いてある状況で、子供らが激しく遊びすぎて見えてる畳部分がかなりの損傷・・同時に安い畳だからか剥がれた畳が(小さいトゲのような)多量に出てしまい親も子もしょっちゅう刺さります・・今まで何度か市販のラグなどを敷いてしのいでましたが子供たちが激しく遊ぶのですぐにずれたりめくれたりしちゃうのとサイズが・・あまり大きいと ・・・(続きを読む
  • ちぇつちさん
  • 3 2013-04-14
  • アパート 子供の防音対策
  • 子供の遊びスペースに敷きました。「静かにあるこうね、お家で走るのは止めようね。」少しずつ分かってきてはいるけれど何かを思うと、忘れてしまう2歳児。約11kgが、両足でジャンプすると流石に音が響いていました。(ジャンプするための場所じゃないよ、と注意)このカーペットの上で、普通に歩く・走る分には音がしない気がします。商品到着5日目、独特のニオイが薄くなってほとんど気にならなくなってきま ・・・(続きを読む
  • りん4209さん
  • りん4209さん

5 2018-04-18

大満足
踏んだ時にクッションのような感じで音が全然響きません!
これは絨毯の中でもかなりの防音性だと感じました。
いままで数々の防音カーペットを試しましたが1番効果がありそうです。

5 2015-09-13

知的障がいの重い46kg息子が思いのままに跳びはねたり、パニックを起こしてドンドンと暴れたりするときに大きな音が発生してしまうのが気になっていました。
隣家から苦情も出てしまい、少しでも音が減ればと購入。
全力で跳びはねてしまうとやはり音はするものの、いくらか響きにくくなりましたし、そのほかの大き目の足音やパニックのときの音はかなり響かなくなりホッとしています。
厚みがあるのに不安定感もなくお座布団など無しで座っても痛くなく、また軽くて扱いやすかったのもよかったです。

5 2014-05-23

扱いやすくて機能も充実
マンションに住んでおりますが想定以上に物音が響くため、静床ライトの上にこちらを敷設しています。
元々音に対して神経質なため、極力物音を立てないよう張りつめていましたが、大人の足音や小物を落とす程度の物音は吸収するので、敷いたことでだいぶ気が楽になりました。
自分たちの寝室用に買って良かったため、小型犬を飼うにあたり追加注文しました。サークルの下に防水防臭シート+防音カーペット+静床ライトの順で敷き、ケージで犬が動く際の防音対策としました。
また毛足が短いのに柔らかく、犬と遊ぶ時のプレイマットとしても使っています。三帖をプレイマット用+サークル下用+ケージと壁の間用の三つに仕立ててもらい、ロック加工のお蔭でサイズピッタリになりました。
難点は最初に独特の臭いがする事(数日で消えます)、軽いのでずれやすく、重い物を載せると端が浮くことです。危ないので滑り止めを設置した上で敷設するのをお勧めします。
さまざまな面から安価で優秀だと思います。ただし小型犬の軽い足音は消せますが、猫が飛び降りる音や10kg以上の犬、子供の走り回る音は消せないと思います。あくまで軽い音の対策としてなら十分です。

5 2013-09-26

子供の足音などの防音のために購入しました。畳の部屋に使いたかったのですが、他社の防音マットは畳は不可のものがばかりだったので、畳OKなコチラをみつけ迷わず決めました♪畳OKですが、ワンシーズンごとに敷きなおしたほうがいいそうなのであえてワンサイズ小さめに、家具とかどかさなくていいサイズにしました。
畳といえど、けっこう下にドスドスするのは過去の経験でわかっていたので(過去は被害者でした)今度は自分たちがやらかさないよう引越しと同時に防音対策です!

4 2016-07-02

新しい家で
引越す事になったので、階下の人に少しでも音が響かない様にと購入しました。
まだ生活していないので音が軽減されているのかは分かりませんが、ダイニングテーブルの下にと、先日敷いてきました。厚みがあるので足を乗せた感じはフカフカとしています。
階下の人が留守の時に、フォークを腰の辺りから落としてみて響き具合を試してみましたが、正直軽減されているのか?は分かりません。
でも、何もしないよりは良いのかな?って感じです。
椅子を引く音はほとんど感じですないように思いますので、得意な音と不得意な音があるんだと思います。
絨毯のループもしっかりしているし、防音、防炎…と色々な機能もあって、商品としてはとっても満足です。良い買い物が出来たと思っています。

5 2014-11-12

かなり良いと思います!
新築したのですが、2階から1階への足音や生活音が気になり購入しました。
我が家の場合 この防音カーペットの下に防音マットを楽天さんで探して合わせて敷きました。 見事に足音は消えました! ベッドの下やテレビ台には敷かないので、子供部屋の6畳の面積には3畳用を 主寝室の10畳にはベッド二つ分とテレビ台など敷かない面積を考慮して4.5畳用を買いましたが良い案配で正解でした。
量販店でくまなく厚みや裏面の素材をチェックして決めましたが、確かにこのカーペットの裏面は密度が高く思います 量販店のものは 防音と記載してある物も記載して無い物も違いが分からないくらいに 裏面がスカスカで繊維のような生地の感じでしたが、このカンガバックという素材が気になり 一か八かこちらの画像の裏面の素材を信じて買いましたが、個人的には大正解となりました。
3点纏めて買いましたら、御社様からTELがあり、親切に誤発注でないかのお知らせや、あす楽対応商品でしたが、既にお昼まわり 3時が過ぎていたにも関わらず ご無理も聞いて頂け、翌日、朝9時頃には既に届きました!
ありがとうございます!

5 2012-05-08

苦情処理
引っ越しをしてすぐ下の階の住人から苦情があり、急ぎで購入しました。子供部屋用にしたのですが、部屋の造りが変わっているのでサイズは若干合いませんでしたが、商品には満足しています。色はコーラルにして正解でした。部屋も明るく見えるし、汚れや埃も目立ちません。結構厚みもあるので床に敷いてみたら厚みで部屋のドアがしまりませんでした。防音重視で選んだので、全く気になりませんが一応参考までに書きました。ちなみに私は端を折り曲げて使っています〓
ヤンチャな子供達に音を立てないでと言う方が無理なことだと思うので、これで少しはストレスが解消されるのではないかと期待しています。

5 2012-12-22

防音バツグン!
2匹の猫を飼っているので防音のために購入しましたが思った以上にすごい!
猫がどれだけ暴れても安心して見ていられますし、ずれたりもしません。小さいお子さんがいる家庭で2階以上に住んでる方には是非おすすめです。これで防ダニ効果があれば言う事なしですね。画像で見るよりアイボリー色が暗めでグレーに近い感じだったのが残念ですが値段の価値はあると思います。

5 2012-12-07

子ども部屋に使っています
新築マンションに引越し、子供が歩く、走る、ドンドンする音に毎日注意していました。下の階の方に、迷惑かけているな〜とストレスになっていました。
到着後、早速5畳ほどの子ども部屋に。音も響かなくなり、お部屋も暖かいので遊びやすくなりました。
色もアイボリーとベージュで迷いましたが、お汚し前提で目立ちにくいベージュで正解でした。
防音対策でコルクマットも検討しましたが、カーペットにして良かったです。

5 2012-11-03

小さい子供の騒音対策!
1歳2歳の子供の走り回る音で階下からの苦情!コルクマットに絨毯重ね敷きしても改善されず防音カーペットを買う事に!他店の物でお値段が安いのと迷いましたが、こちらを選んだ理由はレビュー評価が良かったのと、軽いという事で決めました!6畳と廊下にも敷く為3畳を購入!まだ届いてないですが、かなり期待しています(^-^)/

4 2012-08-23

気に入っています
アイボリーを購入しました。
汚れが目立つかなと心配でしたが、明るめのベージュといった感じで、部屋の印象も暗くならず、この色にして良かったなと思います。
実際の使い心地ですが、普通に歩いたり、小走りしたりする分には音が響くようなことはありませんが、子供がドタバタと走り回ったりする音までは防げません・・
それでも、階下への騒音はだいぶ防げていると思いますので、満足しています。

4 2012-03-20

よかったです
大きな買い物なので、購入するかどうか迷っていました。
ドアと床の間の隙間にカーペットが入るかどうか、部屋のサイズに合うかどうかなど。
でも、サンプルを無料でいただいたので、疑問を解決でき、購入したら、1日で商品が到着したのでびっくりしました。
実際に使ってみても、結構ふかふかで、防音もされているようですし、フローリングの部屋が暖かくなったようなきがしました。
他の部屋にもしようしたいので、時期を見てまた購入したいです。

5 2013-11-18

こたつの下にひいたのですが、気持ちよすぎてよく寝ています。
子供が走り回っても音がしなくなりました。

4 2013-10-12

注文番号:225632-20131005-0129304206
パズルマットの上にカーペットを敷いて使用してみると
今まで響いていた子供の足音が消えました。
肌触りも良く家族全員が満足です。
購入時に希望の新色が売り切れだったので★は4個です。

4 2013-09-30

グランドピアノの下
うちは、防音というより防音室内の反響防止の為に敷きました。確かに響板の階下への響きは抑えますが、反響しないレベルであり、マンションや隣家への楽器防音にはこれだけでは不足であろう。音の反響防止程度の期待なら購入価値あり。防音は真下への振動減衰になら効果あり。