2014/05/23
    扱いやすくて機能も充実
    マンションに住んでおりますが想定以上に物音が響くため、静床ライトの上にこちらを敷設しています。 元々音に対して神経質なため、極力物音を立てないよう張りつめていましたが、大人の足音や小物を落とす程度の物音は吸収するので、敷いたことでだいぶ気が楽になりました。 自分たちの寝室用に買って良かったため、小型犬を飼うにあたり追加注文しました。サークルの下に防水防臭シート+防音カーペット+静床ライトの順で敷き、ケージで犬が動く際の防音対策としました。 また毛足が短いのに柔らかく、犬と遊ぶ時のプレイマットとしても使っています。三帖をプレイマット用+サークル下用+ケージと壁の間用の三つに仕立ててもらい、ロック加工のお蔭でサイズピッタリになりました。 難点は最初に独特の臭いがする事(数日で消えます)、軽いのでずれやすく、重い物を載せると端が浮くことです。危ないので滑り止めを設置した上で敷設するのをお勧めします。 さまざまな面から安価で優秀だと思います。ただし小型犬の軽い足音は消せますが、猫が飛び降りる音や10kg以上の犬、子供の走り回る音は消せないと思います。あくまで軽い音の対策としてなら十分です。
    注文日:2014/05/19