3 2022-03-21

購入して約1ヶ月経ちました。
決して安くはなかったので悩みましたが、子供の足音対策にいざ購入!
何も敷いてないよりは足音を吸収していそうですが、こちらのカーペットの下に更に何か敷こうかなと思ってます。
そして今日気づいたのですが、裏面の縫い目の部分が破れてきていました…。
まだ1ヶ月しか経っていないので残念でした。

3 2020-08-30

子どもが産まれたため、今後のことを考えて購入。思ったより素材が固く、大人が膝をついても跡が付き痛いです。子どもがハイハイしだしたら、膝が痛いと思います。この上から痛くない素材のマットを敷こうと思います。厚みがしっかりあり、防音はしっかりしてくれそうです!

• kumarakudaさん
  • kumarakudaさん

3 2015-04-29

騒音軽減
完璧な騒音対策ではないですが騒音軽減のため買いました。追加で注文しました。

3 2015-03-17

2階の部屋に使用するため購入しました。
確かにカーペット敷く前よりは静かになりましたが
完全ではありませんね・・・

3 2015-02-19

到着後すぐに開封してしまったが、部屋に臭いがこもってしまいました。干せるタイミングで開ければ良かった。今は臭いも落ち着きました。手触りや厚みには満足しています。

3 2015-01-13

階下からの苦情対策に。
少し、精神的に楽になりました。
が、子供が尻もちついたりする音は以前とかわらず。なので更に下にジョイントマットをひこうかな。

3 2014-10-16

階下への防音対策のために購入
防音室の購入に伴い、3畳タイプのカーペットを購入しました。
床への傷やへこみと階下への音漏れを少しでも軽減するために、遮音等級L-35のカーペットを色々探しましたが、過去のレビューにてピアノの下に敷いている方もいたため(私自身はサックスなのでまた違うのですが、、、)、結局この商品に落ち着きました。
実際、階下へどのくらいの防音効果があるかは今のところわかりませんが、少しでも効果があることを期待したいと思います。
効果がまだわからないので星3つとしました。

3 2014-10-15

前回リビングにブラウンを購入したので、個室にピンクを購入。敷くと敷かないでは音の響きは違いますが、まだ気になる程度に響いています。色や質感は満足ですが、防音の点から考えると、マイナスです。

3 2014-07-21

色合いもよく、さわり心地もよかったです。

3 2014-02-14

集合住宅に居住しており幼児が飛び跳ねるため防音カーペットを購入しました。
お安く購入出来助かりました。

3 2014-02-07

ふかふかした感じ
下の方から子供の足音がうるさいと苦情がきた為、防音カーペットを探してこちらを購入しました。店舗での購入だとお届けまでに日数がかかりますが、こちらは注文の2日後に商品が届いたのでとても助かりました。敷いてみた所厚みもあり多少の足音でしたら気にならないかと思います。ただ子供は飛び跳ねたり走り回る事がある為、もう一枚ラグなどを重ねて使用しようかと検討しています。商品自体は色も綺麗で部屋全体が明るくなった様な気がします。

3 2013-11-30

思ったより薄いので、効果はわからないが、カットもしやすくとても軽い。

3 2013-11-30

3 2013-11-19

物は良い
物は良いですがSHOPの対応がマイナスです。問い合わせのメールをしても返信なし。結局電話したら(あーメールいただいてましたねー)との反応。あす楽便でしたが届いたのが入金して二日ほどたちとどきました。

3 2013-11-07

軽い
お店の対応がとても良かったです。三階に引っ越しするので防音対策で購入しました。まだ使ってないので効果はわかりませんが苦情がこない事を祈ります。使ってからまた投稿したいと思います。