【お買い得】はぎれ カットクロス 種類サイ...(Craft Navi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年03月08日02時00分〜2021年05月01日00時00分

5 2018-12-19

大満足★子供向け
私に来たのは、割と子供向けの生地でした!子供男女3人1番上が女の子の年長なのでピッタリです!
女の子は服も作るので沢山生地があるのですが男の子物は小物しか作らないのでこのくらいの長さを沢山種類があって丁度良いです^_^大体生地幅×30〜50位はありました。長い物だと70位ありそう。ラミネートやキルティングもありリネンなどもありました。無地やチェックなども裏地などに使えるのでウェルカムでしたが柄ものやサブ系の生地とバランス良く入っていてとてもお得なセットでした。今まで買った生地の福袋の中で1番良かったと思います^_^
送料込みのハードルが低いのも有難いです!

• maki3559さん
  • maki3559さん

5 2018-08-09

お得です!
キャラクター、キルティング、ダブルガーゼなどが入っていて、とても楽しめるはぎれセットでした。送料込みでこのボリュームは嬉しいです。

5 2019-04-22

この価格でこれだけ入っていれば満足です!
無地の生地も10枚のうち2枚入っていて調度良かったです。
使わないかなと思う生地も2〜3枚あるけど可愛い生地、好みの生地も多く入っていたので
また次回使い切ったらリピートしたいです。

5 2018-05-15

大量です。
小さな物を作っているので、色々な種類の端切れが欲しく、あちこちと、探してやっと見つけました。でもな〜と少しためらっていましたが、購入者さんのレビューを見て、決めました。良かったです。商品が届くのも 速いです。

5 2018-08-21

当たり
子供向けの生地がスターウォーズのキルトや、カーズ、モンスターズインク、ディズニー、おそまつさんなど可愛い生地が多かったです!!
妖怪、ポケモン系が入っていなかったので良かったです。
無地や、キルティングのリバーシブルなどで、無難な生地もたくさん入っていたので使いやすいそうです!!

5 2019-03-16

実家の母がポーチなど小物入れを沢山作りたいから
端切れが欲しいと言うので2セットプレゼントしました。
母は「好みの生地ばかりで、数も大量で感動」と、喜んでくれました。
こちらのはぎれセット30枚のお写真に写ってる
猫に一目ぼれしたので購入しましたが、
その生地が入っていたのかどうかわかりません。
気になります(笑

5 2018-10-12

リピートしています。
生地の福袋を買うのが好きで、他店舗のものもよく買いますが、こちらの商品がマイベストです。
無地や北欧柄や花柄等、定番柄がたくさん入っていて、何にでも合わせやすいと思います。
echinoやドラえもんも入っていたりして、ファンの方にとっては大当たりの生地もあると思います。
サイズも生地幅×40cmのものが多く、小物を作るには十分です。
焼けや汚れのあるもの、帯?着物地?のような、自分ではどうしたらいいかわからないものもありますが、福袋ですし、それを差し引いても、単価を考えれば絶対お得だと思います。

5 2019-03-27

小さいはぎれ〜大きな生地まで、見てるだけでも楽しいです。

5 2019-03-19

思ったよりたくさん
3つの袋に分かれていたので最初何を頼んだっけ?と思いましたが、数えてみると30枚ぴったりのはぎれでした。
まず、私には使いみちがないもの…ナイロンなど化繊が数枚、50センチくらいの大きな柄物1枚ありました。
後は、帆布や無地、綿麻など使いやすいものでした。
使いみちのないものを除いてもお得なセットだと思います。
また購入したいと思います。

5 2018-12-28

お得
一緒にお花柄の生地と宇宙柄の生地を購入したからか、ハギレセットもお花柄、宇宙柄が入っていました。キャラクター生地はありませんでしたがキルティングも入っていてレッスンバックなども作れそうです。シンプルなデザインもたくさん入っていたので組み合わせて活用できそうで大満足です。2000円で送料無料も購入の決めてでした。はじめて購入させていただきましたが、また購入したいと思えるショップです。

5 2018-12-11

初めて購入
半分ぐらいが無地かな?
数枚キャラクターでディズニーもの
写真に載ってるネコちゃんの代わりにアヒル?だったかな?のネスホームの生地。
他にもネスホームさんの生地がありました。
エチノの生地も1枚ありました。
他はよくわからない生地やストライプ柄などでした。
それでこのお値段はお得だなあ‥と思います(*^^*)
レビューを見てると私のは結構子供向け多めなものでした。
ありがとうございました(^^)

• のこよさん
  • のこよさん

5 2018-10-03

無地、柄物、厚手、薄手、キルティング、とバラエティ豊かに、しかも1枚1枚割と大きめで、ボリュームがあり、大満足です。ちょっと使いみちに困る柄や厚みのものもありますが、それはそれで何をつくるか考える楽しみがありそうです。

5 2018-08-18

すごく素敵なセットでした(*^^*)
使わない生地もありましたが、
子供達の小物作りにぴったりな生地が沢山入っていて大満足です♪
この量でこの価格はお得すぎます(>_<)
ひとつ、すごく気に入った生地があって
出来れば追加で買いたかったのですが
検索してもわからず残念でしたが
大切に使おうと思います(^-^)
また購入させて頂きたいです♪

5 2019-04-12

量が多い
使いにくい生地も結構ありますが、量が多いので気に入った生地も沢山でした。
ちょっと古めのデザインのものや、真っ赤な生地などは使いみちに困りますね。
全体的には満足です。

5 2019-02-10

いっぱい入ってました
想像以上にたくさん入っていたのでビックリしました。
大きな帆布が入っていたので、リックサックを作ろうかと思います。
可愛い柄がたくさんあって、何を作ろうかワクワクします。