らぴす25さんの【お買い得】はぎれ カットクロス 種類サイ...(Craft Navi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年03月08日02時00分〜2021年05月01日00時00分

5 2018-04-17

大当たり
布福袋大好きなのですが、こちらのショップは以前購入の似たようなハギレ福袋が微妙だった記憶があり今回は購入をためらってましたが、レビューが良かったので試しに2セット購入。
結果、とても良かったです。
福袋なので人により当たりハズレあるかと思いますが、個人的には大当たりでした。
商品イメージ写真にネスホームのキャットラテ(猫キャラクターのパネル生地)らしきものが見えて、レビュー写真にもその生地があったので、マジで入ってるのか!? と、ちょっと期待してて・・・とはいえ、自分の運の無さでは当たらないだろうなあと思っていたのですが・・・・・・
・・・・ばっちり入っていました。びっくりです(本家で買うと1枚1000円近い生地です)。
他にもネスホーム生地がけっこう入ってて、最近ネスホームにハマっていた身としてはすごくうれしかったです。
59枚でカブリは2枚のみ。←10枚で1セットとのことでしたが、1袋だけ9枚入りのものがありました(かわりに?ものすごく大きいサイズの生地が入っていたので、あまり気にはなりませんでしたが)。
サイズは布幅×20〜50cmが約25枚、30〜50×35〜75くらいのカットクロスが約35枚でした。小物づくりに使いやすいサイズで、どの袋にも無地やストライプ、チェックといった使いやすいベーシックな生地が入っているので、あとは好みの生地が1〜2枚でも入っていれば・・・・・10枚500円と考えればとてもお買い得。おまけにプレシオン芯地もついていて。接着芯はいつも同じのを買ってしまうので、色々お試しできるのはありがたいです。
ただ、キャラクター等の子供向け生地も一定数混じるようなので、用途が限られる人には向かないかなと。とにかく色々な布がたくさんほしい、布はいくらあっても困らない、という人にはお買い得な福袋だと思います。
生地コレクターで日ごろから好みの生地をあちこちで漁っているのですが、今回ものすごく好みなのにまったく存在を知らなかったデザイナーズ生地が入っていて、ブランド名を頼りにネットで検索したら、他ショップでちょうど特価セールだったのを発見、購入。こんな風に、普通に探していては見つけられない、自分好みの生地と出会えるのも福袋の醍醐味ですね。やめられません、福袋(笑)
ということで、買い回りに合わせて2セットリピしました。
またいいものが来るといいな〜