5 2018-02-20

生地の大きさと柄の傾向がイマひとつ分からないので、数日迷ってから注文しました。
画像つきレビューのありがたさを痛感したのでご参考までに載せておきます。
袋A:サイズは30×55cm、35×50cm、40×55cm、50×50cm(2枚)、50×60cm、55×60cm、40×110cm、45×110cm、50×115cmでした。商用利用不可の生地が2枚(1枚はechinoのnico)ありました。
袋B:サイズは40×115cm、40×70cm、50×50cm、40×110m(4枚)、35×90cm、24×110cm、40×108cmでした。スムースニット1枚、キラキラした固い生地1枚、キルト1枚が入っていました。商用利用不可の生地は2枚です。
袋C:サイズは30×45cm、40×90cm、35×110cm、40×110cm(5枚)、50×110cm、60×108cmでした。スムースニット1枚、キルト1枚が入っていました。商用利用不可の生地は3枚です。
接着芯の袋:50×95cm、50×120cm、50×110cm(3枚)です。お得すぎてもはやオマケのレベルではありません。
生地3袋の中でかぶっていたのはスムースニットだけでした。
1袋ずつバランスよくいろんな生地が入っていると思いました。人それぞれ好みはありますが、どうしていいか分からないような柄の生地はないと思います。個人的に一番有り難かったのは、子供向きキャラクター生地が入っていなかったことです、小さな子供がいないと処分するしかないので。
届いた時ビックリするくらいボリュームもありますし、高価なデザイナーズ生地も混じっているので、買って損はありません。
使い切る自信はないのですが、あまりにお得なので2セットリピしてしまいました。

5 2018-04-17

大当たり
布福袋大好きなのですが、こちらのショップは以前購入の似たようなハギレ福袋が微妙だった記憶があり今回は購入をためらってましたが、レビューが良かったので試しに2セット購入。
結果、とても良かったです。
福袋なので人により当たりハズレあるかと思いますが、個人的には大当たりでした。
商品イメージ写真にネスホームのキャットラテ(猫キャラクターのパネル生地)らしきものが見えて、レビュー写真にもその生地があったので、マジで入ってるのか!? と、ちょっと期待してて・・・とはいえ、自分の運の無さでは当たらないだろうなあと思っていたのですが・・・・・・
・・・・ばっちり入っていました。びっくりです(本家で買うと1枚1000円近い生地です)。
他にもネスホーム生地がけっこう入ってて、最近ネスホームにハマっていた身としてはすごくうれしかったです。
59枚でカブリは2枚のみ。←10枚で1セットとのことでしたが、1袋だけ9枚入りのものがありました(かわりに?ものすごく大きいサイズの生地が入っていたので、あまり気にはなりませんでしたが)。
サイズは布幅×20〜50cmが約25枚、30〜50×35〜75くらいのカットクロスが約35枚でした。小物づくりに使いやすいサイズで、どの袋にも無地やストライプ、チェックといった使いやすいベーシックな生地が入っているので、あとは好みの生地が1〜2枚でも入っていれば・・・・・10枚500円と考えればとてもお買い得。おまけにプレシオン芯地もついていて。接着芯はいつも同じのを買ってしまうので、色々お試しできるのはありがたいです。
ただ、キャラクター等の子供向け生地も一定数混じるようなので、用途が限られる人には向かないかなと。とにかく色々な布がたくさんほしい、布はいくらあっても困らない、という人にはお買い得な福袋だと思います。
生地コレクターで日ごろから好みの生地をあちこちで漁っているのですが、今回ものすごく好みなのにまったく存在を知らなかったデザイナーズ生地が入っていて、ブランド名を頼りにネットで検索したら、他ショップでちょうど特価セールだったのを発見、購入。こんな風に、普通に探していては見つけられない、自分好みの生地と出会えるのも福袋の醍醐味ですね。やめられません、福袋(笑)
ということで、買い回りに合わせて2セットリピしました。
またいいものが来るといいな〜

5 2018-03-20

良かった!
小物作りの練習に使えそうな柄物の生地を探していました。画像つきのレビューを見て、送料無料にもなるので2セット購入。90サイズ程度の箱いっぱいに入った布が届きました。
薄手、厚手、キルティング、キャンバス、ニット、デニム、ダブルガーゼ、起毛
無地、ドット、ボーダー、キャラクター(動物、女の子、ロボット、車、スヌーピー、妖怪ウォッチ等)、北欧風、ニット風、パネル生地
等様々な種類の生地が入っています。
サイズはちゃんとは確認していませんが、小さいものだと40×50cm程度のものから、大きいものだと80cm×布幅程度のものまで色々。ポーチやバッグ作りには最適です。
我が家は小さい子どもがいるのでキャラクター生地も使います。が、「なっとう」という生地も入っていてこれだけはちょっと(前に噂になってた「なっとうポーチ」の生地ですね。おもしろかわいいものが好きな人には良さそう)。ですが練習用にするにもテンションが上がり、作品もこなれた感じになりそうな良い生地が多かったです。
オマケの接着芯も、ドット柄入り4枚or無地5枚で、ご丁寧にジッパーつきバッグに入っていて大満足。3000円でこのセットはどこよりもお得感があります!
本当良い買い物でした。ありがとうございました!

5 2018-04-08

30枚すべて違う柄でした。
息子の好きなキャラクターの生地もあり良かったです。
サイズもまぁまぁ使えそうな感じでしたが、マジックで文字が書いてある生地もあり…

5 2018-02-23

2セット購入しました!大満足です。大人向けの生地もあればキャラクターもあり、子どもの入園グッズも作れそうです。使うのが楽しみです。またリピさせてください!注文して翌日には発送してくださって、迅速な対応に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

5 2018-12-19

大満足★子供向け
私に来たのは、割と子供向けの生地でした!子供男女3人1番上が女の子の年長なのでピッタリです!
女の子は服も作るので沢山生地があるのですが男の子物は小物しか作らないのでこのくらいの長さを沢山種類があって丁度良いです^_^大体生地幅×30〜50位はありました。長い物だと70位ありそう。ラミネートやキルティングもありリネンなどもありました。無地やチェックなども裏地などに使えるのでウェルカムでしたが柄ものやサブ系の生地とバランス良く入っていてとてもお得なセットでした。今まで買った生地の福袋の中で1番良かったと思います^_^
送料込みのハードルが低いのも有難いです!

• maki3559さん
  • maki3559さん

5 2018-08-09

お得です!
キャラクター、キルティング、ダブルガーゼなどが入っていて、とても楽しめるはぎれセットでした。送料込みでこのボリュームは嬉しいです。

5 2018-05-15

大量です。
小さな物を作っているので、色々な種類の端切れが欲しく、あちこちと、探してやっと見つけました。でもな〜と少しためらっていましたが、購入者さんのレビューを見て、決めました。良かったです。商品が届くのも 速いです。

5 2018-04-21

山盛りでした!
生地の福袋が大好きで見付けるとついつい購入してしまいます。近頃は我慢するようにしていましたが、こちらのセットはレビューが良くて我慢しきれずに注文。結果、大当たりでした。ポリュームがあって無地からキャラクター、デザイナーズまで種類も豊富で大好きなechinoも入っていて大満足でした。4歳の息子も新幹線柄の生地に喜んでいました。何かの形にして活用させていただきます。接着芯は息子の帽子を作るところだったので丁度良い大きさで助かりました。早くまたリピしたいです!

5 2018-03-16

凄い量が届きました!
2セット購入しましたが凄い量が届きました。自分ではなかなか買わないような布が入っていて新鮮でした。
2セット購入したせいか同じ布も中にはありましたが、お陰で小学校低学年程度の服なら作れそうです。とりあえず今回分をあらかた使ってからまたリピしたいです!

5 2018-02-28

レビューがよく、3000円以上送料無料だったので、2つ購入しました。大満足です。2セットで60枚ですが、タダでも欲しくないどうしよう布2枚、普通に買ってでもほしいすごくお気に入り5枚、残りはどれも使いやすそうなものです。男の子向き、女の子向き、大人向き、シンプルなドットやストライプや無地など、かたよりがなく、使いやすいです。我が家は男の子しかいませんが、女の子用はプレゼント用や販売用で使えます。商用利用不可も2セットで10枚くらいありました。キルトやラミネートもありました。キルトがけっこう大きめでシンプルで、うれしかったし、スージーズーのキルトもあり、とてもかわいく柔らかかったです。
サイズはいろいろですが、布幅×40cmくらいのサイズが多く、使いきりやすい大きさだと思いました。
プレシオン接着芯が使ってみたいというのも購入理由の1つでした。これがおまけなんてって言うぐらいの量です。接着芯は使用する布によって、いろいろな種類を持っておきたいので、とても助かるお試しセットです。
発送がとても早く、布の福袋を買ったら、届くまでワクワクソワソワ落ち着かないので、とても嬉しかったです。
手持ちの布が収納しきれないくらいなかったら、もっと買いたいです。

• ガム杏さん
  • ガム杏さん

5 2018-02-18

タップリ
少ししか購入してないのに大きめの荷物で届き何かと思えばたくさんのハギレでした!
確かにこれはメール便では無理なサイズです。色んな種類で被ってるものはなくキルティングや、ラミネートなど汚れや切り込みの入ったものなども有りましたが、満足いく商品かと思います。小さいものだと10センチ幅で大きくても40ぐらいですね。
なにもりもプレシオンが5枚も付いてるのが素敵です☆
直ぐに追加注文してしまいました。

5 2018-03-18

けっこう大きめの生地でした。
送料を無料にしたかったので、2セット注文しました。
生地が同じものは2組。
色違いは3組。
キルティングやガーゼなどほんとうにいろいろな生地が入っていました。
あちこちのはぎれ福袋を買ってみましたが、こちらのものが一番お徳な感じでした。
でも、私は幼稚園児の孫のものを作ったり、自分のものを作ったりなので、どんな柄でもかまわないのですが、お子さんのいない方は無駄な生地になってしまうかもしれませんね。
接着芯もたくさん入っていてとてもうれしいセットでした。

• LeiLei:)さん
  • LeiLei:)さん

5 2019-07-13

期待以上!
失礼ながら、お値段からあまり期待していなかったのですが、思っていた以上のボリュームと可愛い生地に驚きました!
娘のために小物作りがんばれます★

5 2019-06-07

色々あって楽しめました
2セット購入。注文した翌日に届きました。
一部小さなシミがあったり、糸くずがついている布がありましたが、一枚あたりの大きさも生地幅×30から40センチほどあるものが殆どで大変満足できました。
無地も使いやすい厚みや色々で良かったです。