【お買い得】はぎれ カットクロス 種類サイ...(Craft Navi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年03月08日02時00分〜2021年05月01日00時00分
  • 5 2018-03-20
  • 良かった!
  • 小物作りの練習に使えそうな柄物の生地を探していました。画像つきのレビューを見て、送料無料にもなるので2セット購入。90サイズ程度の箱いっぱいに入った布が届きました。薄手、厚手、キルティング、キャンバス、ニット、デニム、ダブルガーゼ、起毛無地、ドット、ボーダー、キャラクター(動物、女の子、ロボット、車、スヌーピー、妖怪ウォッチ等)、北欧風、ニット風、パネル生地等様々な種類の生地が入っ ・・・(続きを読む
  • つかさ012345さん
  • 3 2018-10-13
  • 暗色系?大人向けデザイン?が多めかも?
  • ショップ側の商品写真のネコは掛け軸みたいな感じの長細い白布に、立っている猫がばーんと描かれていて使い道に悩んでいます(^_^;)他は添付写真のとおりの内容でした。子供向けの感じの柄は少ないように思います。基本は作品の内布にする感じかなぁとは思います。厚手で柄の大きなものは、ファブリックパネルにするといい感じかも?キルティングは片面がカラーのドット、もう片面がカラーの無地で可愛いかった ・・・(続きを読む
  • ベルママ0730さん

5 2018-04-17

大当たり
布福袋大好きなのですが、こちらのショップは以前購入の似たようなハギレ福袋が微妙だった記憶があり今回は購入をためらってましたが、レビューが良かったので試しに2セット購入。
結果、とても良かったです。
福袋なので人により当たりハズレあるかと思いますが、個人的には大当たりでした。
商品イメージ写真にネスホームのキャットラテ(猫キャラクターのパネル生地)らしきものが見えて、レビュー写真にもその生地があったので、マジで入ってるのか!? と、ちょっと期待してて・・・とはいえ、自分の運の無さでは当たらないだろうなあと思っていたのですが・・・・・・
・・・・ばっちり入っていました。びっくりです(本家で買うと1枚1000円近い生地です)。
他にもネスホーム生地がけっこう入ってて、最近ネスホームにハマっていた身としてはすごくうれしかったです。
59枚でカブリは2枚のみ。←10枚で1セットとのことでしたが、1袋だけ9枚入りのものがありました(かわりに?ものすごく大きいサイズの生地が入っていたので、あまり気にはなりませんでしたが)。
サイズは布幅×20〜50cmが約25枚、30〜50×35〜75くらいのカットクロスが約35枚でした。小物づくりに使いやすいサイズで、どの袋にも無地やストライプ、チェックといった使いやすいベーシックな生地が入っているので、あとは好みの生地が1〜2枚でも入っていれば・・・・・10枚500円と考えればとてもお買い得。おまけにプレシオン芯地もついていて。接着芯はいつも同じのを買ってしまうので、色々お試しできるのはありがたいです。
ただ、キャラクター等の子供向け生地も一定数混じるようなので、用途が限られる人には向かないかなと。とにかく色々な布がたくさんほしい、布はいくらあっても困らない、という人にはお買い得な福袋だと思います。
生地コレクターで日ごろから好みの生地をあちこちで漁っているのですが、今回ものすごく好みなのにまったく存在を知らなかったデザイナーズ生地が入っていて、ブランド名を頼りにネットで検索したら、他ショップでちょうど特価セールだったのを発見、購入。こんな風に、普通に探していては見つけられない、自分好みの生地と出会えるのも福袋の醍醐味ですね。やめられません、福袋(笑)
ということで、買い回りに合わせて2セットリピしました。
またいいものが来るといいな〜

5 2018-04-08

30枚すべて違う柄でした。
息子の好きなキャラクターの生地もあり良かったです。
サイズもまぁまぁ使えそうな感じでしたが、マジックで文字が書いてある生地もあり…

5 2018-12-19

大満足★子供向け
私に来たのは、割と子供向けの生地でした!子供男女3人1番上が女の子の年長なのでピッタリです!
女の子は服も作るので沢山生地があるのですが男の子物は小物しか作らないのでこのくらいの長さを沢山種類があって丁度良いです^_^大体生地幅×30〜50位はありました。長い物だと70位ありそう。ラミネートやキルティングもありリネンなどもありました。無地やチェックなども裏地などに使えるのでウェルカムでしたが柄ものやサブ系の生地とバランス良く入っていてとてもお得なセットでした。今まで買った生地の福袋の中で1番良かったと思います^_^
送料込みのハードルが低いのも有難いです!

4 2018-04-20

本当に色々入ってました
大判から本当に小さいハギレまで色々入ってました。布の種類が書いてあると初心者にも優しいと思います。

• maki3559さん
  • maki3559さん

5 2018-08-09

お得です!
キャラクター、キルティング、ダブルガーゼなどが入っていて、とても楽しめるはぎれセットでした。送料込みでこのボリュームは嬉しいです。

• shima776さん
  • shima776さん

4 2018-04-22

送料を考えて2セット購入しました。60枚全て違うハギレが入っていて、何を作ろうかわくわくしています。
生地幅×10センチ程度のものや、35×30程度のものなど、使うのが難しそうなものもありましたが、何かに使えればと思います。
プレシオンのハギレが5枚おまけにつくということで楽しみにしていたのですが、片方は4枚でもう片方と比べると厚みも随分違っていたので残念でした。
ても充分お得なので、また買い足そうか悩んでいます。

5 2018-04-21

山盛りでした!
生地の福袋が大好きで見付けるとついつい購入してしまいます。近頃は我慢するようにしていましたが、こちらのセットはレビューが良くて我慢しきれずに注文。結果、大当たりでした。ポリュームがあって無地からキャラクター、デザイナーズまで種類も豊富で大好きなechinoも入っていて大満足でした。4歳の息子も新幹線柄の生地に喜んでいました。何かの形にして活用させていただきます。接着芯は息子の帽子を作るところだったので丁度良い大きさで助かりました。早くまたリピしたいです!

5 2018-05-15

大量です。
小さな物を作っているので、色々な種類の端切れが欲しく、あちこちと、探してやっと見つけました。でもな〜と少しためらっていましたが、購入者さんのレビューを見て、決めました。良かったです。商品が届くのも 速いです。

4 2019-02-15

レビューが良くて買いましたが、良かったです。
もちろん使わないなーという生地もありますが、それを含めてもこの量でこの値段はアリです。
またリピートします。

5 2018-08-21

当たり
子供向けの生地がスターウォーズのキルトや、カーズ、モンスターズインク、ディズニー、おそまつさんなど可愛い生地が多かったです!!
妖怪、ポケモン系が入っていなかったので良かったです。
無地や、キルティングのリバーシブルなどで、無難な生地もたくさん入っていたので使いやすいそうです!!

5 2019-03-16

実家の母がポーチなど小物入れを沢山作りたいから
端切れが欲しいと言うので2セットプレゼントしました。
母は「好みの生地ばかりで、数も大量で感動」と、喜んでくれました。
こちらのはぎれセット30枚のお写真に写ってる
猫に一目ぼれしたので購入しましたが、
その生地が入っていたのかどうかわかりません。
気になります(笑

5 2018-12-11

初めて購入
半分ぐらいが無地かな?
数枚キャラクターでディズニーもの
写真に載ってるネコちゃんの代わりにアヒル?だったかな?のネスホームの生地。
他にもネスホームさんの生地がありました。
エチノの生地も1枚ありました。
他はよくわからない生地やストライプ柄などでした。
それでこのお値段はお得だなあ‥と思います(*^^*)
レビューを見てると私のは結構子供向け多めなものでした。
ありがとうございました(^^)

5 2018-10-12

リピートしています。
生地の福袋を買うのが好きで、他店舗のものもよく買いますが、こちらの商品がマイベストです。
無地や北欧柄や花柄等、定番柄がたくさん入っていて、何にでも合わせやすいと思います。
echinoやドラえもんも入っていたりして、ファンの方にとっては大当たりの生地もあると思います。
サイズも生地幅×40cmのものが多く、小物を作るには十分です。
焼けや汚れのあるもの、帯?着物地?のような、自分ではどうしたらいいかわからないものもありますが、福袋ですし、それを差し引いても、単価を考えれば絶対お得だと思います。

5 2019-03-19

思ったよりたくさん
3つの袋に分かれていたので最初何を頼んだっけ?と思いましたが、数えてみると30枚ぴったりのはぎれでした。
まず、私には使いみちがないもの…ナイロンなど化繊が数枚、50センチくらいの大きな柄物1枚ありました。
後は、帆布や無地、綿麻など使いやすいものでした。
使いみちのないものを除いてもお得なセットだと思います。
また購入したいと思います。

4 2019-01-16

バランスがいいのかな..
10枚セットが3つ入っているのですが、1つはキャラクター生地、トーマスとマイメロが入っていて子供向きで、可愛い感じのセット..。1つは水色キルトが入っているが、暗めの厚手生地同じの2枚入っていたり、全体的に地味なもの、もう1つはキャラ生地はないけど、可愛い感じの生地とシンプルなものが入っているセット...トータルでバランスがいいのかもしれないけど、地味な生地はどう使うか困るもので、また買うか迷うところです...。