5 2024-01-18

想像していたよりも立派なものが届きました。すごく大事に育てられたのだろうなと感じる一鉢です。この寒い時期の発送に対して、植物が冷えないようにと手配されていた心遣いもありショップの皆さんの丁寧な仕事ぶりも感じました。

5 2023-10-02

めちゃくちゃ男前で立派なコが届きました。
濃いグリーン、ツヤツヤでしっかりとした歯脈に見惚れてしまいます。
実は以前も同じ種類を購入したことがあるのですが、引越しでダメージを食らわせてしまい、そのままダメになってしまいました。
今回、模様替えで窓辺の特等席が空いたため、もう一度迎え入れることにしました。
大切に育てたいと思います。

• tomoko4644さん
  • tomoko4644さん

5 2023-09-21

葉っぱの艶と凛々しい姿
この葉っぱの艶と凛々しい姿に惚れ惚れです。
以前もこちらで購入しましたが暑い夏に枯らしてしまってリベンジです。
毎回立派なもんステラをありがとうございます。
今回こそは大きく育てたいと思います。

5 2023-07-29

かっこいい
超かっこいいです☆
また成長報告します(^-^)/

• maimaiboxさん
  • maimaiboxさん

5 2023-08-23

• 商品を使う人:親戚へ
素敵!
つやっつやの肉厚な葉っぱで凄く素敵でした!プレゼント用だったのでラッピングもお願いしていたのですがとても素敵にラッピングしてあり梱包もいつも丁寧で何も問題ありませんでした!
我が家にも欲しくなるほど素敵な鉢でホントに良かったです!

5 2020-04-24

なんてこった
自宅様に購入したのに送付先間違えて実家に送ってしまった・・・
でもものすごく喜ばれたので良しとします。

5 2021-06-05

とても元気!
購入して10ヶ月が経過しましたが今もとても元気に育ってくれています。だいぶツルが伸びたのでカットして脱衣所にも飾っています。本体も新芽がどんどん出て見るたび嬉しくなります。これからが益々楽しみです(^-^)

5 2020-06-11

長持ちしそう
葉がしっかりしてつやつやしてます
大きくなるかな?

• xbiancaxさん
  • xbiancaxさん

5 2019-09-30

増税前に良い買い物が出来ました
とても生き生きとした葉で、ボリュームがすごいシャトルコックが届きました。
若葉が出てきてこれからが楽しみです、華やかな玄関になり大変満足です。
育て方マニアル入りの封筒にメセッジ付きで心が温まりました。

5 2019-09-29

リピしました!
とても気にいったので、2つめ購入です。
葉の艶々感がとても好きです。前回のシャトルコックは新しい葉が出てきてます。今回もとてもかわいい子が届いたのでしっかりお世話していこうと思います。

5 2019-03-22

元気ですよー
緑の濃い、元気なコが届きました!
これから成育期なので大切に育てます。結構びっしりと葉が付いてるので、もう少し育ったら別の鉢に植え替えが必要かと思いました。バランス見ながら剪定するのもたのしそうです。
ここのお店は親切だし、いつも元気なコを送ってくれるので大好きです。

• 123mさん
  • 123mさん

5 2020-03-26

緑が美しい
グローバルグリーン買う目的でこちらのお店の商品を眺めていて、娘が緑の美しさに一目惚れして注文しました。2箇所虫食い穴みたいなのがありましたが、それすら気にならないくらい美しい深い緑の葉っぱ。全体的にボリュームがあり届いた時から次の葉が出始めていて、どんな感じに育って行くか楽しみです。よく見かける定番のモンステラと全く見た目が違い、個人的にはシャトルコックの方が好きな佇まいです。

5 2020-10-10

ツヤツヤの葉っぱがいっぱい
とっても肉厚な子が届きました〜!
たまたま近くのお花屋さんの店頭に1つだけあったので悩んだのですが、みなさんの口コミを見てこちらのお店で購入。
箱を開けると、葉の数が多い!そして緑が深くツヤツヤで元気いっぱい!!
本当に\カッコいい/!
丁寧なメッセージと育て方も添付してあり、お店の方の愛を感じました。
大切に育てたいと思います!

5 2020-05-11

ワサワサしてる!
青々とした肉厚の葉っぱが存在感あります。
すごく元気で、葉っぱがワサワサしています。
到着後一週間たちますが、新しい葉っぱもガンガン出てます。
見てるとニマニマしますよ!

• DrPepperさん
  • DrPepperさん

5 2020-04-21

コロナの影響でテレワークが多くなった為、部屋を飾りたいと思ってたところこちらを発見!
普段あまりレビューは投稿しないほうですが、お店の方の心温まるメッセージがこの時期だからこそ余計うれしく思いました。ありがとうございます。
ポトス感をイメージしてましたが、葉っぱが大きく立派で存在感あります。
あまり日当たりも気にせずに育てられることも魅力です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物