• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2021-11-02

元気になってきました
多肉とサボテンと観葉植物の植え替えに購入。
写真はサンスベリアでギチギチに子株が増えてしまって暫く放置して元気なくなってきて慌てて株分けして植え替えましたが元気になってきました。
袋もチャックが付いているので使いやすいです。
無くなったらずっとこの用土をリピートしようと思います。

5 2021-08-19

室内用の植木に。
発送とても早く、手書きのお手紙もあり、この土の使い方、植物に良いやり方など、お手紙とは別に3枚も丁寧に教えて頂き、大変親切だと、思いました。けして、お安い土ではありませんが、私はひかえてるつもりでも、水をあげすぎてしまう為、家にある植物を少しずつ、こちらの土に替えて行きたいと思っています。次に購入する時には、土の使用後のお話も出きると思います。

5 2022-03-28

先週、植替えに使って、今日、水やりを施しましたが、この土の水捌け凄いです。サボテンとアガベを育てているのですが、市販の多肉植物サボテン用の土よりも凄いです。また購入しようと思います。

5 2022-03-09

新しい植物に使うため。
こちらの土を購入するのは、2回目です。水はけがとても良いですし、砂の色合いが可愛いです。見える鉢に入れても綺麗です。私は心配性で水をあげすぎて根腐れさせることが多々あったため、こちらの土に替えました。失敗もなく、植物がふえています。また、なくなったら、お願いします。

• uonoshinnさん
  • uonoshinnさん

4 2022-03-25

他の土買ったことないので比べようない
観葉植物の植え替えに使ってます。
すごい水捌けの良さで、あげてるそばからダーっ流れていきます。
濡れた時と乾いてる時の色がハッキリ違うので、水のあげ時がわかりやすく、初心者でも根腐れの心配がないです。
他の土買ったことないので比較になりませんが、細かい根がすごくたくさん出てきてて苗の大きさより根のはるスペース確保に植え替えしてる感じです。

• cocosweetさん
  • cocosweetさん

5 2022-03-19

他店で購入したペペロミオイデスがどんどん弱って、そしてコバエにも悩まされておりました…
こちらのプレミアム用土に変えたら新しいぺぺちゃんが出てきました!!もちろんコバエも解消できストレスが無くなりました。
もう少し暖かくなったら他の観葉植物もこちらのプレミアム用土で植え替えしたいと思います。

• YaMA5さん
  • YaMA5さん

5 2021-11-14

観葉植物がなんだか元気がなくなってしまったのでこちらを購入してみました。育て方の説明書を同封してくれていたので読んでみた所、水をあげすぎていたようです。これをきっかけに元気に育って欲しいです♪
とても綺麗な土なので室内の観葉植物はすべて替えました!ありがとうございました^^

5 2021-07-31

何度目かの購入です。
ショップもリピート客とわかっている様で、注文後のメールや、商品同梱の手書きのお手紙などにその旨書いてあり、何だか嬉しかったです。
我が家の多肉植物にはこの土が合っている様です。
新しい多肉植物を購入したので、予備の分の土を購入しました。この土が余分に手元にないと不安です。
ショップの対応も素晴らしく、何度でも利用したくなります。
土のパッケージがリニューアルしたのですね、前のも良かったですが今回も良いですね!チャック付きは助かります。

5 2021-06-02

今回、アガベの子株用に購入しました。
本当に綺麗な用土です。
これからの成長に期待したいと思います。
配送は予定より送れてしまいましたが、その都度きちんとメールもいただき、何より到着した際にはスタッフの方の直筆のメッセージや、プレミアム用土についての詳しい説明書もついてあり、とても親切で素敵な方針のお店だなと感心いたしました。
また利用させていただきたいと思います。

5 2021-06-01

リピート購入です
フィカスベンガレンシスの植え替えで初めて購入させて頂きました。植え替えの相談した時のスタッフの対応、商品が早く欲しい人への対応、全て満点でした。大切にしている特別な植物にはこの土以外考えれません。5/7に植え替えし、1ヶ月足らずでいっぱい新芽が出てきてくれました。通気性、排水性、抜群です!これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

5 2022-03-20

かなり前に購入させて頂いた、ホヤ・カルノーサや多肉植物の植え替え用に購入しました。
愛着のある植物なので、まだまだ大切に育てたいと思います。

• shindy2473さん
  • shindy2473さん

5 2021-08-14

ベストソイルミックス最高!
何時もありがとうございます♪
みんな元気いっぱいに育っていますよ〜

5 2021-06-24

裏切らない!本物の土!
この土、本当にすごく良い!以前トリプルアイビーを購入して一つはこの土に植え替えて今に至るのですが(写真有)この土に変えてた子の方はグングン伸びます!なので今元気のない子達をこれから植え替えるつもりで再び購入しました!かなりおすすめな土です!

5 2022-05-05

満足
リピートです。
1ヶ月前に植え替えたエバーフレッシュから新芽が続々と出てきます。
植え替えが必要になれば全てこの土にしようかと

5 2022-04-29

まだ使っていませんが
他店で買ったウンベラータとオーガスタをそろそろ植え替えしたいので、気になっていたこちらを購入。
こちらで買ったポトスも水耕栽培で根っこを伸ばしているので、植え替えしてみようと思います。
来月辺りに頑張ります!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土