• 5 2021-07-07
  • はじめまして、ヒメモンステラ。
  • e花屋さんにはいつもお世話になっています。今回初めてモンステラに手を出してみました。画像は我が家に迎えてから1ヶ月ほど経った様子です。新芽が出るというよりはどんどんツルがのびて横に広がりつつあります。同梱してくださっていたモンステラBOOKを読みながら、先程はじめての剪定にチャレンジしました。残念ながら成長点は1つしか見つけられませんでしたが、少しスマートなモンステラになりました。た ・・・(続きを読む
  • suzuzuzuzuzuさん
  • 2 2021-01-30
  • 10月7日にわが家やってきてから早4か月が経とうとしています。届いてすぐはショックが大きすぎてレビューを投稿することができませんでした。届いたのは、商品写真のように葉がぎっしりついた鉢でした。が、よく見ると、切り戻された古い株が4株、窮屈そうに植わっていて、大きな葉はサイズを合わせるようにカットされ、体裁よく仕上げてあるものでした。(カットされた葉は数日で変色が始まりました)ぎゅうぎゅうの根元を見て、根腐れさせないように気を付け ・・・(続きを読む

5 2021-07-07

はじめまして、ヒメモンステラ。
e花屋さんにはいつもお世話になっています。
今回初めてモンステラに手を出してみました。
画像は我が家に迎えてから1ヶ月ほど経った様子です。
たくさん新芽を出して欲しいところですが、肥料をあげればいいのでしょうか。悩みながら育てるのも一興です。
剪定したモンステラは壁に飾っている一輪挿しへ。部屋に緑が増えるって素敵ですね。

• 123mさん
  • 123mさん

5 2021-04-17

ボリュームのある元気な姫モンステラが届きました。苗からデリオーサを育ててますが比較するとピンチ数が圧倒的に違うのもあり、姫モンステラの方がサイズは小さいのに葉っぱの数が多く、茎がしっかりしていて立派です。もっとボリュームが出てくると更に見栄えが良くなるようなので、頑張って育てようと思います。

5 2020-08-26

サイズ感も良く、育てやすそうです
葉の綺麗な姫モンステラが届きました。届いたのが夜だったので一晩包みのまま過ごしましたが翌日水をあげ外に少し置いてから室内に入れた写真です。3枚目はさらに1日経ちました。かわいいなあ
大切にします^ ^

• noa4649さん
  • noa4649さん

5 2021-07-11

部屋が明るくなりました。
写真通りの可愛い鉢が届きました。
リビングに緑を増やしたいのですが、大きくなるものはスペース的に無理だった為、こちらのモンステラが丁度良かったです。
こちらのお店で4回目の購入ですが、毎回期待通りの素晴らしいコンディションの植物を届けて頂いています!
園芸初心者にもわかりやすく丁寧な育て方の用紙も同封してあり、安心して育てています。
エアプランツも素敵でした。
ありがとうございました!

5 2021-06-19

美しい!
ピッチピチな元気な子が届きました!
梱包もしっかりしてくださっていて、しっとりみずみずしい最高の状態で受け取れました。姫モンステラの本も読み応えバッチリで、剪定にもいずれチャレンジしようと意気込んでいます。(上手く出来るか不安で今までチャレンジしたことがないのですが…)
新芽は傷みやすいとのことですが、3つ付いていた新芽ちゃん。どの子も今のところ綺麗です。そのまますくすく育ってくれると嬉しいなーと思っています。成長期のこの時期毎日が楽しみです。

5 2021-06-19

期待通り!
楽しみに待っていましたが、期待を裏切らない元気な子が来てくれました♡
一番目立つ位置に少し枯れた葉があったのでそうっとカットしましたが、それでも葉はワサワサ!濃い緑に元気もらえます。
鉢はもうちょっと好みのものに変えたいですが、まずは環境に慣れてもらうためにしばらくこのまま様子見したいです。
育て方の冊子も読み応えがあり、剪定したらあそこにも飾りたいな、挿し木もやってみたいな、とワクワク。
他の植物も欲しくなります♡

5 2021-06-01

とても状態が良く可愛い姫ちゃんが来てくれました。
タイミングが合わずいつも売り切れてしまっていたので、今回は再入荷のお知らせが届いてすぐに注文しました。
届いてから2週間近く経ちましたが新芽も出てきて元気いっぱい!大切に育てようと思います。
お店の方の手書きのメッセージや丁寧な梱包など素敵なショップです。

4 2021-04-14

大き過ぎず小さ過ぎず、我が家にはちょうどいい大きさの可愛いモンステラで、とても気に入りました!
届いてすぐは苗が真ん中ではなく端に植っていたのが少し気になりましたが、後々支柱を立てることを考えたらちょうどよかったかなと思っています。
葉の裏に1ミリくらいの黒い粒が葉一枚につき3〜5粒くらい付いていて、虫ではなさそうでしたが何かの糞なのか卵なのか、、、分からなかったので、とりあえず消毒したティッシュで見えるところは取り除きました。悪いものではないといいのですが、気になります。

5 2021-07-29

画像通りのお品でした!
可愛い!!綺麗な葉っぱで、求めていたサイズで大満足です。玄関エントランスに飾りました。
また、お手入れ方法もちゃんとした冊子で入っていて、感激です。手書きのメッセージも嬉しかったー!

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

5 2020-10-31

買えて良かった!
とても立派な姫モンステラが届きました!
段ボールを開けてびっくり!!
すごくボリュームがありました。
一日、不在通知で受けとれずにいたので心配しましたが、ちゃんと水分キープできるように気遣いをしていただいててありがとうございました。
大切に育てたいと思います!

5 2021-06-24

大変お気に入り!
すごく元気な子が届き感動しました!やはり存在感すごくあり想像どおりでした!本当にうちに来てくれてありがとうと言いたい!
ワンコにも挨拶したら気に入ってくれた様子でしたよ!冊子もついていて初心者には大変ありがたいです!

5 2021-06-17

可愛い!!
ずっと悩んでは完売してしまっていた姫モンステラですが、思い切って買って本当によかったです!
近所のお花屋さんであればもう少しお安く買えますが、想像以上に元気でツヤツヤな姫モンステラが届きビックリしています。
梱包もとても丁寧で土こぼれ等もなく大満足です。
大切に育てたいと思います。

5 2021-06-02

元気!
購入後2ヶ月程たちました。写真と同じ綺麗なモンステラが届き、今もめちゃくちゃ元気に新芽をたくさん出して育っています…!

4 2021-07-17

二代目姫さん手に入れました!初代は横広、今回は密集型それぞれ違って楽しいですね!

5 2021-04-26

めちゃ癒される
姫ちゃまが届きました!めちゃ元気で思った通りの可愛さです。大切に育てたいと思います!(ちょっぴり厳しめに笑)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物