5 2015-02-08

シンプルで使い勝手がよい
思ったよりボリュームがありましたが、実際に植物を植えてみると、とても存在感があって素敵です!
白なので、どんな植物にも映えてとてもいいですね。
スタッフの方の、植物を愛する優しさを感じる温かいメッセージ付きで、植物も優しく根付いてくれそうです!

5 2008-10-23

ネコ草入れ
ホワイト購入、猫が食べる草を小さなポリポットに栽培しておきこちらに3つ並べて入れて猫たちが食べて無くなったものから順次入れ替え・・という使い方をしています、あっと言う間に丸坊主にされてしまいますが。今まで鉢むき出しで置いていたので気になっていましたがこれだとリビングに置いておいてもおしゃれで素敵です。猫たちが座って食べるのにもちょうど良い高さです。ガタつきなど気になりません

5 2012-03-30

多肉植物
多肉植物を3株植えました。とってもかわいく、おしゃれに見えます。
陶器も光沢があり素敵です。

5 2012-09-24

待ってました〜♪
こちら、部屋の窓脇に置くのにちょうどのサイズだったので、
再入荷を待っていました。
ポット二つ分がちょうど入る大きさです。
長方形って意外とないんですよね〜。
とっても気に入ったので二個買っちゃいました。
底皿もついていて、水が垂れてもこぼれないように窪みが作られていて、
見た目だけじゃなく、実用性も○〜!

• TCHAN12さん
  • TCHAN12さん

5 2016-04-25

キッチンカウンターに。
アーチがすっごく素敵!この一言につきます!

5 2014-04-20

素敵です。
白にしようか黒にしようか迷ったのですが、白にしてよかったかなって思っています。鉢自体は、とてもしっかりした重厚感のある品物です。受け皿も素敵です。
桜の木ですが、花が散って植え替え時だったので、画像では鉢に映えない感があるかもしれませんが、上手く根付いたら、苔を生やし綺麗にして、育てたいと考えています。
私的になりますが、病気で入院中に全ての鉢植えを枯らしてしまい、もう花や植木を育てる気にもならなかったのですが、桜の盆栽仕立てを頂いたので、この1鉢だけでも育ててみようと思っています。
来年の春の桜の開花を夢みながら、、、、、、。

• 桃色心さん
  • 桃色心さん

4 2011-11-13

デザインが気に入り、2個買っちゃいました。構想ナシでしたので画像は3号のハッピービーンを2個ポットごと入れているだけです…。キッチンの洗い物がちょうど見えるので隠すためにカウンターに置く予定で、とにかく横長が欲しかった。目に付くところなのでスタイリッシュで買って正解と思います。
若干脚のぐらつきが不安で小さな脚に薄い滑り止めシールを貼りました。あとは流れ出る水が目に付くので対処が必要ですね。デザインがよいのでその辺りはガマン、と思っています。

4 2015-03-21

綺麗な白で室内に置くのにぴったり。適度に重くていいです。
植え替えに関する説明書も入ってました。
封筒のおもてに手書きであたたかなメッセージも書いてあり(とても綺麗な字!)嬉しかったです。
とりあえず9cmのプラポットに入った苗2つを入れて撮影してみました。
天気のいい日に植え替えたいと思います。

4 2016-08-29

なかなか見かけないおしゃれなフォルムでとても素敵なのですが、我が家へやってきた鉢の足は少々不安定でがたつきがあり、鉢そのものの重さが結構あるので水やりなど移動の際には注意が必要です。以前こちらのお店で丸形の鉢に入ったぺぺロミアを購入したのですが、窮屈そうになったので植えかえのために購入しました。我が家はスペースが限られているので本当はあまり大きくしたくないので枝を切っていたのですが、こちらのお店のグリーンはとても元気。植替えたらまた新芽が出てきてしまいました。。。同じ植物ですが印象が変わりちょっとしたお部屋の模様替えのようでとても良いアクセントになりました。

• 77561さん
  • 77561さん

5 2015-01-24

白を購入。
一緒に買った、多肉植物の寄せ植えのために買いました。
真っ白でキレイで、結構ずっしりしています。
多少、脚が不安定ですが、安定した場所に置きさえすれば、大丈夫かと思います。
品種がお任せの多肉植物を(3号サイズ苗が3個セット)そのために買いましたが、考えてセットにしてもらえたので、多肉植物を植えるのが初心者の私でも、とても可愛く植えられそうです。

5 2014-03-20

かなり好きです。
オリヅルラン3号を2つ寄せ植えしました。
すごくいい感じに仕上がり大満足です!

• KRIGMAさん
  • KRIGMAさん

4 2021-08-28

でかかったけれど
かわいくて、おしゃれです。
ただし思いの外でかく、深かったので、土を買い足しました(笑)
商品はとてもいいもので、気に入っています!

4 2017-03-21

横長の鉢を探していましたがこのサイズではなかなかありませんでした(ダイス型はけっこうあるんですけどね)、たいへんおしゃれなデザインで気に入っています。難点もありまして鉢底穴が中央にひとつなのですが足のついている四隅のほうがくぼみが深く水を入れて実験してみますと排水が不完全になります。鉢底石を多めに入れて対応したいかと思います。また小さめの花の鉢を三つほど買ってきてこれを鉢カバーにして使用し室内花壇として飾ってみるのもいいかと思っています。

• (^-^)3528さん
  • (^-^)3528さん

4 2011-09-12

素敵な器です。
メールでの対応や商品と一緒に手書きのメッセージがあり、
とても丁寧なお店だという印象をうけました。
ただ残念なことに、届いた商品の足が一か所欠けていて少しぐらつきがありました。早く使用したいしお取り替えも面倒なのでもうこれでいいやと使用してます(汗)
しっかり梱包されていたので、発送の段階で欠けてしまったのではないと思いますが、発送前に一度ご確認をいただけると良いでしょうね。
また機会があれば購入させていただこうと思います。

• renmegyさん
  • renmegyさん

4 2011-08-28

お洒落な鉢です
アップデートです。受け皿が破損してましたが、迅速に代替えの商品を
発送して頂けました。他のレビューにもある要に、お皿の受けが
若干水平気味なので、水が漏れる可能性ありです。
でもデザインはかわいいです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
とってもお洒落な鉢でしたが、商品が届いた際に受け皿が破損してました。
受け皿が少しカーブしてるので、その部分が何かの衝撃で破損してしまった様です。