5 2023-07-29

いつも使っています。軽くて通気性がよく,ダチョウという安心感もあります。

• bubu1717さん
  • bubu1717さん

5 2022-07-15

入荷問い合わせしてから、購入日が待ち遠しかったです。
やはり、ダチョウ抗体マスクは、安全、安心で、つけ心地もゆったりして、良かったです。

• LMSさん
  • LMSさん

4 2015-03-09

ハーブティーとの併用がオススメ
ひどい花粉症持ちです。花粉が飛び始め、マスクをせずに家で過ごしていたら、鼻水とくしゃみが止まらなくなり、ダチョウの抗体マスクを購入していたことを思い出し、着けていたら10分程度でおさまりました!
寝る時にこのマスクを着けて寝ると、朝、花粉症の症状で起こされませんでした。いつも、『あー今日も花粉が飛んでる...』と実感しながら起きるのに...
枕元に空気清浄機を置き、花粉症に効果のあるハーブティー(ネトル、エルダーフラワー、カモミール、エキナセア、ルイボスティー)もブレンドして毎日欠かさず飲んでいるおかげもあると思いますが、こんなに花粉症を抑えられている年は初めてかも…。
しかし、お値段がちょっと張るので、☆−1にさせていただきました。

4 2021-04-29

お高いけど効果と安心感には変えられない
旦那が以前京都の教授からお土産にもらって来てから、効能を調べて知っています。旦那に頼まれて旦那と息子用に購入しましたが、自分の仕事柄を考えたら不特定多数の方とお会いする機会が多いのは自分も一緒だと思って購入しました。私的にはかなり高価な品なので、使い分け使用する事にします。かなりの人気品なのですぐ売り切れてしまうので、良いタイミングで購入できてラッキーでしたが、一般のドラッグストアで購入できる不織布マスクの20倍くらいの高価品なので、せめて半分くらいになると嬉しいです。

5 2020-02-22

素晴らしい!
免疫抑制剤を服用しているため、今回の騒動がなくてもマスクは必需品です(特に冬は!)。ストックも底をつき、どうしたらいいのか途方に暮れてました。ダチョウ抗体マスクは以前から知人に勧められており購入したいと思っていましたが、まさかこのような事態の中、購入できるとは思っていませんでした。マスクの効能についていろいろ言われていますが、とても研究されてそうなので信じて使わせていただきます。また、通常の価格を大幅に超えて販売しているお店がたくさんある中、適正な価格で販売しているヤギ薬局さんに感謝いたします。

5 2014-03-01

この商品は作りがシッカリしていてクオリティが高いです。女性用ですが少し大きめなので、大きい顔の男性でなければ、普通サイズの顔の男性や大きめの顔の女性でもいけそうな気がします。ドラッグストアで三枚入りの商品を何度か購入しましたが、箱買いしたくなりネットで初めて業務用を注文しました。すぐに商品が届きました。手書きの注意事項も添えられており、丁寧な心配りを感じました。機会があれば、また買わせてもらいます。

5 2021-08-09

自分用
スギ花粉が、飛ぶ時期に、いつも使っていて、たくさん入っていたので、注文しました。

5 2021-07-10

安心。ちょうど良いサイズ。
通気性の良さと、ウイルスに対する安心感が両立出来る稀有なマスク。
形や感触としては、他社ネピアのペンギンマスクに似ています。
肌触りは良いが、ハリのある質感。
紐の長さはちょうど良い〜ほんの少しゆったりなので心地よいです。耳も痛くなりません。
これからに期待したい点としては、
フィットするようにつけても、
頬の部分が少し開いてしまうのと、メガネをしているとメガネに押されるのか、鼻部分があいてしまいます。
フィット感があると100点満点なマスクです。

5 2021-05-31

効き目は不明ですが 身近なエリアでコロナ感染者が出た為 少しでも不安要素解消にと購入してみました
普段 日本製の不織布マスクを着用しておりますが それよりもかなり分厚くしっかりしているなぁと思いました
今回Mサイズが売り切れておりSサイズを購入したので 生地が厚い分 口の横あたりの頬の所でマスクが立って隙間が出来てしまいました
次回はMにしようかと。

5 2015-01-24

本当に満足です。
去年購入してとても良かったので今年も購入しました。
インフルエンザや、スギ花粉の為に購入しています。
おかげさまでとても快適です。
マスクは慣れないと息苦しくてつらいのですが、この商品は長時間
着けていても気になりません。女性ようですが男性でも大丈夫です。ダチョウ抗体
マスクを着けていると気分的にも安心です。
お値段は少し高めですが、精神的にはとても安価です。

5 2014-04-09

とても満足しています。
花粉症に悩まされて色々調べていくうちにこの商品に出会いました。
50枚入りでこの値段はとても高くて悩みましたが思い切って購入してみました。
”正解”でした!
今までのマスクはなんだったのでしょうか?
着け心地も良いし見てくれも普通だし、少し厚いかな?と思いましたが
息苦しさも無く逆に安心感があります。今年はとても楽です。
来年も購入します。

5 2013-03-21

近所のドラッグストアで三枚入りを購入して気に入ったので沢山入っている物を探していました50枚入りになると結構なお値段になるのですが、こちらのショップさんは他のショップさんよりかなり安かったので助かりました。また次回もお世話になりたいです。

5 2013-03-20

PM2,5対応
こんなに高いマスクは初めてですが、期待しています。

• 55しろさん
  • 55しろさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2021-12-05

受験生の子のために購入。試しに母(自分)も使いました。もったいないので一回だけ。量産品を使ってる身からすると、肌触りも◎です。
高価なマスクですので効果を期待します。

5 2021-10-08

ダチョウマスクの良さは、サーズの騒動から知っています。少しでもリスクが低くなればよいと、思い娘に送っています。