4 2021-04-29

お高いけど効果と安心感には変えられない
旦那が以前京都の教授からお土産にもらって来てから、効能を調べて知っています。旦那に頼まれて旦那と息子用に購入しましたが、自分の仕事柄を考えたら不特定多数の方とお会いする機会が多いのは自分も一緒だと思って購入しました。私的にはかなり高価な品なので、使い分け使用する事にします。かなりの人気品なのですぐ売り切れてしまうので、良いタイミングで購入できてラッキーでしたが、一般のドラッグストアで購入できる不織布マスクの20倍くらいの高価品なので、せめて半分くらいになると嬉しいです。

5 2021-07-10

安心。ちょうど良いサイズ。
通気性の良さと、ウイルスに対する安心感が両立出来る稀有なマスク。
形や感触としては、他社ネピアのペンギンマスクに似ています。
肌触りは良いが、ハリのある質感。
紐の長さはちょうど良い〜ほんの少しゆったりなので心地よいです。耳も痛くなりません。
これからに期待したい点としては、
フィットするようにつけても、
頬の部分が少し開いてしまうのと、メガネをしているとメガネに押されるのか、鼻部分があいてしまいます。
フィット感があると100点満点なマスクです。

5 2021-05-31

効き目は不明ですが 身近なエリアでコロナ感染者が出た為 少しでも不安要素解消にと購入してみました
普段 日本製の不織布マスクを着用しておりますが それよりもかなり分厚くしっかりしているなぁと思いました
今回Mサイズが売り切れておりSサイズを購入したので 生地が厚い分 口の横あたりの頬の所でマスクが立って隙間が出来てしまいました
次回はMにしようかと。

5 2021-05-21

定価で信頼できます。
マスクサイズが16センチで試しに購入しましたが、ちょうど良かったです。
男性でも顔のサイズが普通なら使えます。
自分は耳が痛くなりやすいんですが、ダチョウマスクのレギュラーも、こちらの少し小さめも耳が痛くならないので助かります。

5 2021-10-08

ダチョウマスクの良さは、サーズの騒動から知っています。少しでもリスクが低くなればよいと、思い娘に送っています。

5 2021-08-09

自分用
スギ花粉が、飛ぶ時期に、いつも使っていて、たくさん入っていたので、注文しました。

5 2021-08-02

安心
以前(SARS)の時から、ダチョウ抗体について知っていました。
マスクも最初はなかなか手に入りませんでしたが、やっと小さいサイズも購入できるようになりました。
リスクの高い首都で働く家族に購入。
混雑するところに出かけるときに使用しているようです。

5 2021-06-01

(^○^)
極度の花粉症で
コロナが流行る前からこのマスクを愛用しておりました
花粉症と黄砂の時症状がだいぶましになるので
とても良いマスクです
コロナが流行ってしまったせいで
このマスクがありえない程高くなり、そして入手困難になり困っていました
久々に楽天で買えたので大満足です

5 2021-03-03

つけ心地が柔らかくて、いつもこれを使ってます。さすが抗体マスクです。安心感あります。

5 2021-02-28

リピです。
リピしました。妻がこのマスクに絶大なる信頼を持っております(笑)日常的には勿体なくて使えませんが、人が大勢いる場所には付けていくようにしてます。

5 2021-01-31

商品もしっかりしていて、最高です。
又、リピートしたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-01-24

有難いです!
妻と子供用に購入しました。
サイズ的にRよりSが丁度よいそうです。
密になる場所に行くときに着けるようにしてます。効果は信じて使ってます。
適正な値段で発送も早く助かりました。
この時期、買えてラッキーでした。

5 2020-02-22

素晴らしい!
免疫抑制剤を服用しているため、今回の騒動がなくてもマスクは必需品です(特に冬は!)。ストックも底をつき、どうしたらいいのか途方に暮れてました。ダチョウ抗体マスクは以前から知人に勧められており購入したいと思っていましたが、まさかこのような事態の中、購入できるとは思っていませんでした。マスクの効能についていろいろ言われていますが、とても研究されてそうなので信じて使わせていただきます。また、通常の価格を大幅に超えて販売しているお店がたくさんある中、適正な価格で販売しているヤギ薬局さんに感謝いたします。

5 2020-07-19

期待のダチョウ抗体マスク
ダチョウの抗体マスクをずっと探しておりました。勤務先の看護師さんも、これが一番良いのよ!と仰っていましたが、なかなか買えなかったのです。
それが、新しいバージョンでこちらで手に入れる事ができて、本当に嬉しいです!
これから受験に臨む息子に使ってもらいます。

5 2020-02-18

母親が毎週抗がん剤をする為に大学病院に行っています、回りの情報よりこのマスクを信用していて無くては困るものでした、ありがとうございました。