4 2017-02-06

軽いです。
結婚式に招かれて、スカートの丈が長いので、購入を決めました。
確かに皺にはなりませんでした。中身は不織布なので軽いです。
ただ、靴もバッグも入れようと思えば入れられましたが、厚みが出ると持ちにくかったです。中ポケットが折れていて、荷物が入れにくかったので、☆ひとつマイナスにしましたが、価格もお手頃なので、十分だと思います。

5 2016-09-26

結婚式
結婚式に出席する時の衣装を持ち運ぶ為に購入しました。ロングドレスをシワにならないようにしたかったのでベルト付のこの商品はとても良かったです。ストールや小物も入るポケットもあり、外側のジッパー付ポケットに靴も入るのでとても便利でした。持ち手の長さが調節出来るので肩掛けもラクでした。何よりバッグが軽いのがいいですね!大事に使いたいと思います。

• ブー珍さん
  • ブー珍さん

5 2012-08-19

とても使い勝手のよい物でした
黒以外に3色あり、丈長のワンピースも入る3枚折仕様。中にスーツ2着は楽に吊るせる紐があり、Yシャツやネクタイなどの小物入れが3箇所付いてます。外側にはファスナー使用の大きな物入れがあり便利です。持ち手も手持ち、ショルダーにと自在に紐が調節できます。送料込みでリーズナブルな優れものは他にありません。とてもオシャレなガーメント・バッグ!購入して良かったです。(男女兼用にと思い茶色にしましたけれど、きれいな色でした)

5 2012-02-03

満足の品です!
商品レビューで大きいと書かれている方がいたので気になっていましたが、
女性でも持ち運びに差し支えのない大きさでした。
120センチが三つ折りになるタイプが欲しかったので大満足です。
持ち手もしっかりしていて安心です。
その持ち手を伸ばして肩に掛ける事が出来るのもとてもいいです。
軽いので洋服の重さだけで運べるのもうれしいです。
色はブラウンにしました。落ち着いた良い色です。

5 2009-03-04

就職用に
来年度から就職ということで
スーツの持ち運び用として購入しました。
アオキなどのお店でも探したのですが
かばんが重く、
どちらかというと男性向けのようなものが多かったので
こちらで購入させていただきました。
いろいろな色があり、
とても軽く女性にぴったりだと思います。
2つおりでなく3つおりなのでワンピースなども
きれいに収納できます。

5 2021-12-23

満足しました
とても満足しました。キャリーケースに入らないスーツや喪服を運ぶときに活用したいと思います

• vt2006さん
  • vt2006さん

5 2019-11-27

とても軽いです。
何よりまず軽いのがいいです。ガーメントバッグを持つ時は大抵移動距離が長いので。実物を触ってみて気づいたのは、持ち手の長さを変えやすいこと。それから左右の角が補強されているところ、これは画像では気づきませんでしたが、しわになりにくくするのに重要なポイントだと思いました。

4 2018-12-19

軽い
注文して翌日には届いたので、とても助かりました。肩掛けできて礼服を持ち運べるものをずっと探してましたが、これは取っ手部分で調整できるので、別付けのベルトを持たなくて済むのがいいのと、非常に軽い事が良いと思います。しょっちゅう使う物でもないので折りたたんで収納できるのも良いです。

5 2018-10-28

とても良かったです
ロングドレスを入れて使いましたが問題なく使用できました。ポケットも沢山あり、インナー・小物・ショール・パーティーバック・パンプスも全て入りました。持ち手も長く調整できるので持ち運びの際も肩に掛けれて楽でした。オススメです。

5 2016-04-27

ロングドレスやロングスカートにも使える…
私の喪服はロングスカートのため、そちらも入れらるガーメントバッグを探していました。
これは本当におすすめ!
価格もリーズナブルで、軽量なのもうれしい限り!
色もブラックで、使う場面を選びません。
男性にも女性にも使えるので、とても便利だと思います。

• ME1951さん
  • ME1951さん

5 2014-08-16

肩に掛けられます
肩掛けタイプは絶対条件だったのでこちらに決めました。ガーメントバッグは縦の長さがあるので、女性の場合大変です。普通に持って歩くと、引きずってしまいます。靴はサイドに収納できそうで、期待しています。

5 2010-02-05

結婚式に使用します。行きは着物を帰りは洋服を入れます。普通の着物バッグに比べ十分に収納でき、取っ手の長さが調節できて使いやすいと思います。

4 2015-01-08

便利そう
まだ使っていませんが、ポケットもたくさんあり使いやすそうです。持ち手が長く出来るのも購入の決め手でした。遠方での結婚式で使用します。しょっちゅう使わないならこつらで充分だと思います。

5 2009-03-30

無いと困るけど・・・。
欲しいけど無かったガーメントバッグ^^いつか買おうと思っていたけど・・・。この度、必要になり購入しました。
法要に行く際に使いたいと思います。
届いた品物はブラックでジッパーチャームがベージュなので色のコントラストが素敵です。持ち手もベージュの縁取りがお洒落です。軽くて重宝しそうなガーメントバッグです。

5 2021-03-12

ポケットが色々付いていて、小物もたくさん入るし、軽いので、とても便利。対応が早く、注文の2日後には、商品が届きました。また、
丁寧にきれいな字で宛名が記入された、白い封筒に明細書等入っており、細やかな気遣いをされる、お店だと、とても、気持ちよくお買い物ができました。また是非利用しようと思います。
購入日3/10
注文番号224885*20210310*00004737

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース