ガーメントバッグ 送料無料 ワンピースの裾...(福吉鞄店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

結婚式用に購入しました。しっかりした作りに満足です。内側の色合いは、思っていたより少し濃い目でよかったです。

• kikotyanさん
  • kikotyanさん

5 2018-11-18

便利!
バッグの大きさは、あるけども、フォーマルのスカートが綺麗におさまり、シワなく入れれました。
小物入れも充実。
なにより、配送の速さに、感謝です。

5 2018-10-28

とても良かったです
ロングドレスを入れて使いましたが問題なく使用できました。ポケットも沢山あり、インナー・小物・ショール・パーティーバック・パンプスも全て入りました。持ち手も長く調整できるので持ち運びの際も肩に掛けれて楽でした。オススメです。

5 2009-03-30

無いと困るけど・・・。
欲しいけど無かったガーメントバッグ^^いつか買おうと思っていたけど・・・。この度、必要になり購入しました。
法要に行く際に使いたいと思います。
届いた品物はブラックでジッパーチャームがベージュなので色のコントラストが素敵です。持ち手もベージュの縁取りがお洒落です。軽くて重宝しそうなガーメントバッグです。

5 2009-03-04

就職用に
来年度から就職ということで
スーツの持ち運び用として購入しました。
アオキなどのお店でも探したのですが
かばんが重く、
どちらかというと男性向けのようなものが多かったので
こちらで購入させていただきました。
いろいろな色があり、
とても軽く女性にぴったりだと思います。
2つおりでなく3つおりなのでワンピースなども
きれいに収納できます。

5 2010-09-15

今まで使っていたのが,スーツを買った時に一緒についてきたカバーで,持ち運びの際に手が痛くなり,しかもカバー自体痛んできたため新しく購入しました.予想していたよりも収納が多くてありがたいです.

5 2010-02-05

結婚式に使用します。行きは着物を帰りは洋服を入れます。普通の着物バッグに比べ十分に収納でき、取っ手の長さが調節できて使いやすいと思います。

5 2014-05-04

妻使用
軽くて肩にかけれるので両手があき便利です。やはりサイズが大きいので肩にかけての満員電車などでは迷惑かも・・・。
自分の礼服がワンピース着丈100cmで裾が5cmほどはみ出ますが問題無く三つ折りで収納できます。三つ折りする際、裾部分を安定(?)させるベルトも付いてます。礼服の素材のせいもありますが皺も付きませんでした。レビューにありましたがハンガーの耐久性が不安だったので上着とワンピースをそれぞれ一つのハンガーにかけて使用しました。内側のポケットが頼りない気もしましたが予備のストッキングやちょっとした小物も入れられて便利でした。内ポケットには入れなかったけど礼服用の靴も入れてみました。外側のファスナーポケットも便利。
他のガーメントバッグとかなり悩みましたが、長い丈が三つ折り収納出来る点と肩掛け出来る点が決め手になりました。このカバン一つに礼服関係一式が収納できるので買って良かったと思います。

5 2011-05-11

持ち手を長くしてショルダーで持てることと、持ち手の色使い等、派手すぎないながらにおしゃれな感じが気に入りました。
中のポケットのふた部分はマジックテープなどで止められるとさらに良いように思いますが、このお値段でこの仕様ならかなり満足です。
しょっちゅう出張に行くような方だと、もう少し丈夫な方がいいのかもしれませんが、強度を求めると重くなりそうな気もしますので、十分なのかもしれません。
時々しか使わないような人にとっては、満足できる商品だと思います。
お取り扱い方法が書いてある小さなリーフレットもとても可愛くてよかったです。
出荷前の検品内容も添えてあり、心配りが行き届いたお店だと思いました。

5 2011-01-19

デパートなどで買った、ジャケットについて来るガーメントケースを使って来ましたが、さすがにボロボロになったのでちゃんとしたのを買おうと検索していて、こちらのケースに遭遇。レビューのよさに即決です。
ガーメントケースにはなかなかない色展開で、悩みましたが、主人と兼用する事を考えてブラックにしました。落ち着いた光沢でいいです。
開くと収納ポケットが沢山あって、ドレスやスーツなどの他に、アクセサリーやパンプスまで分けて入れられるのは画期的ですね。ただ、それぞれにジッパーなどがついている訳ではないので、詰め過ぎると移動中に物がこぼれたりして、開けたときにゴチャゴチャになっている可能性はあるかもしれません。
ともあれ、ショルダーにも出来るという点で、このガーメントケースは買いだと思います。移動が便利になりました♪
他の色の再販もあったら、主人や家族にもプレゼントしたいと思います。

5 2016-09-26

結婚式
結婚式に出席する時の衣装を持ち運ぶ為に購入しました。ロングドレスをシワにならないようにしたかったのでベルト付のこの商品はとても良かったです。ストールや小物も入るポケットもあり、外側のジッパー付ポケットに靴も入るのでとても便利でした。持ち手の長さが調節出来るので肩掛けもラクでした。何よりバッグが軽いのがいいですね!大事に使いたいと思います。

5 2016-04-27

ロングドレスやロングスカートにも使える…
私の喪服はロングスカートのため、そちらも入れらるガーメントバッグを探していました。
これは本当におすすめ!
価格もリーズナブルで、軽量なのもうれしい限り!
色もブラックで、使う場面を選びません。
男性にも女性にも使えるので、とても便利だと思います。

5 2015-02-14

親戚の弔事に出かけた際に、「こりゃガーメントバッグが欲しいな」と思い
それから探して、こちらを購入しました。
購入の決め手になったのは、持ち手を長く出来る事。
普段は使わないので収納に幅をとらない事。
これは、実際に手に取ってみても、思った通りで良かったです。
まだ実際に使用してはいませんが、薄いのに思ったより収納できそうで期待しています。

5 2014-10-27

凄く使いやすいです!!
まず持ち手の部分の長さが調節できるので
肩から下げたり、手で持ったりが簡単に変えられます。
そして中のベルトで長いスカートも固定できるので
皺の心配ナッシングでした(笑)。
軽量なので、長く使うには強度が心配かもしれませんが
今日明日使う分には全く問題ありません。
壊れたらまたこちらの商品を買いたいです。

• ブー珍さん
  • ブー珍さん

5 2012-08-19

とても使い勝手のよい物でした
黒以外に3色あり、丈長のワンピースも入る3枚折仕様。中にスーツ2着は楽に吊るせる紐があり、Yシャツやネクタイなどの小物入れが3箇所付いてます。外側にはファスナー使用の大きな物入れがあり便利です。持ち手も手持ち、ショルダーにと自在に紐が調節できます。送料込みでリーズナブルな優れものは他にありません。とてもオシャレなガーメント・バッグ!購入して良かったです。(男女兼用にと思い茶色にしましたけれど、きれいな色でした)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース